达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

2018-06-22 18:30:19 4点赞 19收藏 0评论

美国有这样一个目的地,它有着众多同名之城,但都不敌它如雷贯耳;

它的城市规划设计仿佛为了治愈强迫症患者,横平竖直,规规矩矩,不繁不乱;

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

在这座城市里,到处都是宏伟且有历史意义的建筑,在电影和电视剧中频繁出现,辨识度极高;

它政治气氛严肃,作为美国的政治面孔,它曾被"Fortune"杂志评为美国最不浪漫的城市;

但它真的很值得细细深度品味,它就是——

华盛顿特区

人们都叫它D.C.

《纸牌屋》片头就是DC的地标

华盛顿就是美国的心尖城市,它所处的位置占据美国的心房,这造就它不可撼动的政治地位。

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

今天我们就来了解一下这片一直没怎么红起来的地区,因为大部分人以为这里只有白宫和樱花,你还听说过关于DC的其他故事吗?

看过下文你会为它疯狂打Call的——

华盛顿,美国

Washington D.C.,USA

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

不了解华盛顿之前,如果让我选择去旅游的城市,我可能首选不会是它。

但当我真真正正站在这片土地上时,我才惊觉,这么深沉的一片土地,哪有不红的道理?

还记得《纸牌屋》每一集片头有个醒目的白色圆顶建筑吗?它则是华盛顿的心脏,它就是——

国会大厦 United States Capitol国会大厦 United States Capitol

这里可能需要纠正一下,很多人以为这是白宫,总是傻傻分不清楚。白宫其实就是个普通的三层白色小矮楼,远不敌国会大厦这么气派!

这个才是白宫 White House

唔,看到上图,平时跟你提华盛顿,是不是条件反射只能想到樱花?

就像这样:

还有这样:

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

是不是觉得过了樱花季,就觉得华盛顿没什么好看的?

但是,如果你是古典建筑和博物馆的迷弟迷妹,华盛顿有绝不让你失望的史密森尼博物馆群!

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

史密森尼博物馆群相对位置比较集中,大部分分布在国会山与华盛顿纪念碑之间,如果你对艺术典藏充满期待,这个地方绝对值得你花时间沉浸其中!

一、史密森尼博物馆群-拼的就是藏品经典、多样、震撼

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

看到这张图,想起当年看过的《博物馆奇妙夜》了吗?

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

这个标志性的恐龙骨架就展在全球最知名的自然历史博物馆中,隶属于史密森尼博物馆。

史密森尼博物院作为世界最大的博物馆体系,它所属的十六所博物馆中保管着一亿四千多万件艺术珍品和珍贵的标本。

究竟史密森尼还有什么“奇珍异宝”呢?来看——

1、国家自然历史物馆|海洋之心,泰坦尼克号大蓝钻

泰坦尼克号剧照泰坦尼克号剧照

这颗举世闻名的蓝钻就是史密森尼国家自然历史物馆的镇馆之宝!

它虽然蓝的深沉又美丽,但却有着很多被诅咒的传说。究竟这枚宝石有什么奇怪的魔力?

还得是你本人亲自去史密森尼了解一下!

2、国家邮政博物馆-拖着行李箱,游邮票世界

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

史密森尼招牌下的国家邮政博物馆,紧挨着联合车站,适合等火车的时候拖着行李箱溜达一圈!

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

欧尼,一只走遍全美甚至加拿大的邮差狗,虽然乍一看吓一跳,但是它可是馆内的吉祥物哦!欧尼有着十余年的旅行经验,绝对是狗族里见过最多世面的了。

3、国家美术馆|疑似达芬奇的“初恋”?美国的“卢浮宫”

Ginevra de' BenciGinevra de' Benci

达芬奇果然更适合画笑着的女人!看他早期画的这个不微笑的女人就没有蒙娜丽莎名气大了。

更无法匹敌蒙娜丽莎的是,这幅肖像画的双手部分被截掉了,丢失的部分至今没有被找到,甚是可惜。

没关系,在藏有这些名画的史密森尼国家美术馆还有更多彩蛋!

Luis Egidio MeléndezLuis Egidio Meléndez

西班牙低调又生不逢时的静物大神Luis Egidio Meléndez,左边是卢浮宫馆藏的他的静物佳作,右边是史密森尼国家美术馆的藏品!

一看就知道当年他有前瞻性的怕日后自己红了各个美术馆争相抢作品,干脆一式两份,不同角度各来一张。

和他同样有前瞻性的还有——Georges de La Tour

看来当年的画家就像现在的摄影师,每个角度都不愿错过,只是画中的模特,当年被画时要一直托着腮,不知道累不累。

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

这间史密森尼的国家美术馆还有更了不得的,搞来了很多梵高莫奈的画,快来一饱眼福。

还没割掉耳朵的梵高自画像还没割掉耳朵的梵高自画像

去馆里看看,一大波莫奈作品来袭去馆里看看,一大波莫奈作品来袭

二、007系列,王牌特工-你和特工之间,只有一个博物馆距离

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

DC的博物馆几乎都隶属于史密森尼,但也有一个例外,就是这家国际间谍博物馆。

创始人是五角大楼和CIA搞密码破译和电子监听的专员,估计当初是想找个机会炫一下间谍技能。

一进间谍博物馆的大门,就有个入门级的间谍知识考你,你将被带入“小黑屋“进行”身份核验“。记住,要沉着冷静的答题,这是成为特工的第一步哦!

间谍博物馆官网图间谍博物馆官网图

顺利过关后,那些年看过的詹姆斯邦德的战车就都展现在眼前了,这也是车迷朋友们大呼过瘾的地界!

间谍博物馆官网图间谍博物馆官网图

间谍博物馆停留最久的地方便是展示那些异形或是被隐藏的监听及拍照设备,甚至武器了!这比看电影可过瘾多了,货真价实!

手套里的手枪手套里的手枪

能放入微型迷幻药的戒指能放入微型迷幻药的戒指

爆炸延时装置爆炸延时装置

还有更多炫酷的意想不到的隐藏装置,甚至装有窃听器的假狗屎!只能说,创造这个的人,脑洞很大啊!

除此之外,还有更惊掉下巴的乔装易容术!男人女人随意变脸,就算变成动物都没啥不可以,实在是牛啊。

达芬奇画蒙娜丽莎之前,还画过不爱笑的女人?

逛完整个展馆,真的对间谍这种职业,又佩服,又想小试身手!可问题是,你看到展馆里的这句话了吗?

A spy must live a life of lies.

翻译过来就是,作为间谍就一定要有一个充满谎言的生活。

所以,如果真的有机会成为间谍,你愿意去不断撒谎吗?