QCY-T2蓝牙耳机开箱试机

2019-11-06 17:43:24 2点赞 5收藏 8评论

购买理由

不是专业耳机玩家,就是想买一个上下班路上听的,原来有一根小米蓝牙耳机,是小米运动耳机青春版。99购入,用了很久了,觉得有点轰耳朵,可能是我平时开的音量太大。再加上始终是有一条线在那,冬天穿的多了就觉得窝窝囊囊不舒服。于是就动了买真无线蓝牙耳机的念头。因为对小米的印象还是不错的,就购入了一个小米的真无线蓝牙耳机,Redmi AirDots那款,正常价129的。到手后觉得音量偏小,加上那个按键是整个一个大的,而且很松,往耳朵里塞的时候特别容易误触,就退货了。这几天瞎逛看见这个耳机,看评价

外观展示

QCY-T2蓝牙耳机开箱试机

是透明的盒子,里面的充电仓和耳机是分开放的。

放在手里感受大小放在手里感受大小

充电仓很有分量,耳机倒是很轻。

充电充电

耳机放入充电仓亮红灯,表示在充电,充电仓是有磁吸的,拉开略有阻尼的感觉。做工还不错。充一会就再拉开灯就不亮了,应该是充满了。把充电仓充电时候侧面会有四个小灯,应该是显示充电仓的电量的。我用了一会充的时候显示三个灯亮一个灯闪烁,出厂应该就是带差不多满电的。

其他配件其他配件

有一个说明书、两对大小不同的耳塞,一根很短的充电线。对了,耳机是Micro接口的。充电线也是。

使用感受

这个耳机的单只都是两个按键,一个按键有一个小凸起是多功能按键,另一个应该是音量吧,我也没细研究,但是在耳朵上戴着的时候恕我手拙根本分不清哪个有凸起,全靠摸上下来判断。功能应该挺多,音量加减、接电话、挂断、音乐暂停、播放、通话静音等都可以用按键来实现,不必拿出手机。但是对我这种脑残星人来说记不住呀,又是长按1秒又是长按5秒,又是短按又是双击的,感觉像考试一样,还是算了吧,能接电话挂电话能暂停播放就可以了。这些功能都是由一个键短按一下完成的。

戴起来的舒适度来说还可以吧,总有点要掉的感觉,但是甩甩头也不掉。连接耳机很容易,从充电仓拿出自动开机,两只同时拿出很快连好,连接手机也很快。我对耳机没什么研究,也没听过特别好的,据说这个耳机是被动降噪,6mm动圈,我也不懂。和我手边的一条小米蓝牙运动耳机青春版比起来呢,音量小一些。声音比较靠前,重低音不很明显,但是人声很清晰。手边还有条潜39,比较了下没有潜39舒服,也可能是因为它是入耳,潜39是平头的原因。声音不如潜39均衡,声场也不大。很有意思的是这耳机低头和抬头声音是不同的,可能是因为耳机在耳朵里的位置变了。我这耳朵也就这水平了,如果说的不对别喷我哈,我就是按照自己几首歌的感受来说的。就测试的一个来小时来说没有断过流,办公室大概五米,走来走去没问题,出门就不行了,不能穿墙。看视频的时候我感觉是略有一点点延迟的,口型基本能对上,就感觉张嘴比声音早一点点,没打游戏没测试游戏延迟怎么样。没听出底噪的问题。

据说无线的耳机音质和同价位的有线耳机的音质是不能比的,但我想买无线耳机应该都是最看重它的便捷或者隐蔽(上班时候也许能偷偷戴),我想求的不过是一副连接稳定,音质尚可,佩戴舒适,做工良好的耳机。我想它能满足我的要求。本来想上漫步者的车,后来据说有底噪,就放弃了。这款耳机各方面表现不突出,但也没有硬伤,很适合我。