欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

2019-11-06 17:43:17 0点赞 5收藏 0评论

如今可不少人越来越喜欢蓝牙耳机,原因不仅是蓝牙耳机使用起来更具便捷感,而且越来越多手机也取消了3.5mm耳机接口。

但对于蓝牙耳机来说,更多的设计是入耳式的,这样的耳机有两大“缺点”,都是和入耳有关的。一来,入耳式耳机并不适合长时间佩戴使用,戴久了耳朵或多或少有不适感;二来,不少耳机需要在耳塞外壳上按压操作,这样更容易让耳机压迫耳孔,会令人感觉非常不适。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

对于能免除蓝牙耳机的这些不适感,我今天可体验到一款非常独特的神器——UCOMX骨传导概念蓝牙耳机。

其无需入耳,便能畅听音乐,重点是能在佩戴听歌时让用户保持着对周围环境的警觉性,特别能提高户外运动时的安全性。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

对于UCOMX耳机来说,我更定义其为“甜点耳机”。只因其设计初衷相当有心,而带来的是令人称赞的好效果。

从包装上已经能散发出那份精致感,包装盒子的风格挺时尚迷人的。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

原来包装盒还是翻页式设计,打开“第一页”就看到精美而极具动感的画面了,感觉真的不错。

而且放置耳机那“页“还颇有书香的范儿,整体感觉挺文艺的。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

把耳机和配件都取出,那就是从文艺范转回运动范,其实这耳机还有一个很动感的名字:UCOMX Airwings,从外观上看,是完全符合这名字的感觉的。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

首次体验,还是留意一下耳机上的贴膜,上面了有点重要信息,这里也是小小的“说明书”。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

再回来认真看看这Airwings,确实挺像两只翅膀,分别装置在耳朵两旁,形成不一样的风格,不一样的听感。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

UCOMX耳机整条线材采用了记忆钛钢线缆设计,具有非常理想的弹性,那就是整条耳机可被挤压,但还是能瞬间恢复正常。

尤其是耳挂位置,就是一个“铁三角”设计,能让耳机挂在耳朵上,无论如何运动也不会掉下来。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

重点可是,耳机采用了液态硅胶,在佩戴时明显会“自动“贴合皮肤,令人感觉非常亲肤,舒适度极佳。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

另外,在按键上令我更为赞赏,其没有刻意去简约化,两边均有按键,这样就能保持蓝牙耳机应有的操作感。

重点是右侧耳机上的面板是整块的隐藏式按键,而且反馈力度适中,不难按,也不易误按。这个隐藏式按键负责开关机,播放/暂停,接听/挂断。

而两侧的按键分别能实现音量调节,上一首,下一首,整体操作很人性化,也很易上手。另外还能实现手机的语音指令,如此丰富的操作才是更靠谱的操作。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

UCOMX耳机轻得只有17.7g,将其挂在树叶上,居然不会掉下来,如此的轻便度是谁佩戴谁舒适。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

就是这样,只要把UCOMX耳机挂耳上就可以,耳机会自动适配到接近耳孔的位置,而不会插入耳孔,这样完全不会有任何不适感。

无论是听歌时,还是接电话时,那音效感觉挺奇妙的。给我个人的感觉就是在耳朵周围放着一套重低音音响,尤其能边骑车,边享受迎面而来的舒适风,耳朵还响起阵阵的音响级乐声。重点是这些乐声中是混合着周边的环境声,不会由于过于陶醉而忽略了周边环境的危险性。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

在音效方面,个人感觉用UCOMX骨传导概念蓝牙耳机听一下传统乐曲是非常适合的,主要就是那音响级的音效再夹杂着一些环境声,令我想起了久违了的黑胶唱片的声效,这种声效在骑车中的感觉会倍增。

欣赏骨传导中的甜点耳机:UCOMX骨传导概念蓝牙

当然了,用UCOMX来听一些电音、舞曲、Jazz等,同样有着不俗的感觉,主要是其在同类耳机中,低音明显是更强,而且更稳。

而且在蓝牙5.0技术下,UCOMX的连接明显非常的稳,测试期内完全没有任何一次掉线的问题。而且耳机还拥有5级纳米防水功能,就算突然遇上小雨,也无需立刻把耳机收起来,继续冒雨前行,继续享受美妙的动感音乐,别有一番滋味。

【总结】

UCOMX骨传导概念蓝牙耳机总体给予我就是“甜点”的感觉,在体验后我才发现原来这只是一款百元出头的耳机,在整个体验中,其给予我的是几百元的耳机风格和实力,从此看来,这还是一款相当超值的极品耳机。

如果你已经难以忍受入耳式耳机的“痛苦”,也想摆脱带线耳机的麻烦和不便,UCOMX骨传导概念蓝牙耳机确实是一款不错的好选择。