张大妈福利之库里见面会

2018-09-20 22:11:23 2点赞 4收藏 2评论

以下是我家safe发来的报导。

前些天,妹子参加什么值得买抽奖,好运爆发,抽到了NBA球星史蒂芬库里的武汉球迷见面会门票,问我去不去参加。作为一个经常关注篮球、关注NBA的伪球迷,虽然我不是勇士粉和库里粉,但能同这位NBA历史*级射手,3届总冠军、两届MVP获得者,当前最炙手可热的超级巨星近距离接触,领略其风采,还是很不错的,再加上妹子的好运气不容浪费,所以虽然有些其他事情困扰,但最终还是决定成行。

见面会是9月9日(周日)下午一点半在武钢体育馆开始,门票在另一位值友手上,我们约定好下午一点在体育馆门口见面。中午十一点半在家里吃完午饭,出发,乘坐地铁前往目的地。在地铁出站口,已经看到十来个穿着库里球衣的球迷,出地铁后,发现更多球迷,或走路,或骑车,向体育馆赶去,值得一提的是,库里的球迷中有很多女球迷,“萌神”的称号果然不是盖的。路上有好多小摊贩,正在售卖库里的球衣,也有几个大叔在收售见面会门票。

张大妈福利之库里见面会

一点钟左右到达体育馆,联系上了拿票的值友,顺利拿到门票。那位值友说他十二点半就到了,为他的热心和负责点赞。

张大妈福利之库里见面会

经过堪比机场的重重安检,进场,坐定。我的座位是南2看台8排28座,一个相对比较偏的位置。我坐下时,馆内已经基本坐满了,体育馆中央是一个篮球场,主持人介绍球场的三分线是按NBA标准设置的,球场侧方布置了一个巨大的屏幕,上面显示着正在帅气运球的库里。

张大妈福利之库里见面会

正主还未到,首先进行的是#威5不凡#三对三篮球挑战赛,来自北京、广州、上海的三只三对三篮球队:清华附中、薪火阵营和南洋模范展开了精彩的比赛;篮球比赛间穿插进行了啦啦队表演和三分球大赛。经过循环赛,清华附中和薪火阵营两只球队获得了决赛资格。

张大妈福利之库里见面会

下午两点四十多分,在全场球迷的尖叫声中,库里出场了,带着他本赛季刚获得的总冠军奖杯。这次见面会加入了蛮多科技元素,首先是一个机器人送过来了一只库里5球鞋进行安德玛的推广活动,然后又来了一个投篮机器人跟库里比拼三分手感,不过这是后话了。

张大妈福利之库里见面会

库里带来了他的训练师,指导之前出场的三对三篮球队员进行手眼神经协调训练。受训者要同时拍、运篮球和网球,变着法的拍、运,感觉就像是杂耍一般,以前常惊叹于库里运球时的灵巧,看来这些训练功不可没。逛NBA新闻时,经常看到球员说自己保持和提升状态的秘诀就是努力训练,“台上一分钟,台下十年功”,成功的果实,需要有汗水的浇灌。

张大妈福利之库里见面会

接下来是三对三篮球赛的决赛,前篮球国手王仕鹏也来到了现场,他和库里分别担任了清华附中和薪火阵营篮球队的教练。赛前热身时,库里来了一个非典型暴扣,再次将现场气氛燃爆。上半场比赛的结果,王仕鹏领队的清华附中队小胜库里领队的薪火阵营队。

张大妈福利之库里见面会

中场休息时,迎来了一个高潮时间:分队三分球大赛。参赛三个队伍:王仕鹏带领一个路人三分球好手一队,投篮机器人带领一个路人三分球好手一队,以及库里和他爸爸一队。首轮比赛,两位路人在一分钟内都投进9个三分球,库里爸爸投中13个。次轮比赛,王仕鹏投中11个;与人投篮时的慢热不同,机器人开局很顺,连中空心,但后来接连出现偏差,最终辜负大家期望以及和库里一较高下的豪言,只投中6个;库里最后压轴出场,经过最初几个球的调整后,展现出强大的投射能力,连中空心,最终投进22个,毫无悬念带领库里家族队获得胜利。

最后的三对三篮球决赛下半场,两只球队发挥出色,比分胶着,最终,薪火阵营队通过精准的三分逆转了比分,也让这场比赛更增添了些“库里味道”。颁奖、合影后,库里同大家挥手道别,活动圆满结束。

张大妈福利之库里见面会

这次库里见面会,是我首次参加类似的明星见面会,感觉还是很不错的,库里球技高超、为人阳光,球迷们也都热情友善、井然有序。谢谢妹子,也谢谢什么值得买。