2018-03-08 14:47:31 24点赞 67收藏 12评论

去年,家里“小公鸡”宝宝一出生,立马就成了家里的核心,所有的事情就开始围着小家伙转。除了宝宝一些日用品的采购,这早教玩具的购买也是少不了的,虽说各家玩具厂商都详细的标明了自己产品适用年龄大小,宣传展示自家玩具的优点,如何锻炼开发宝宝相关能力的如等云云~~~

但宣传、理想与现实之间总是有差距的,这里分享一下去年买的一些玩具,以及具体使用情况,便于值友参考。

澳贝 摇铃、牙胶套装

这个套装是宝宝刚出生的时候,我表妹过来探望时带来的。收到这盒套装后,看到上面【3个月+】的适用年龄段后,就先放在一边了。

▼在一个多月的时候,拿出了几个用来逗宝宝,记得其中有一个小喇叭吹出来的声响不大(已经找不到了),但挺吸引宝宝注意力的。乌龟外形的咬胶也不错,按动背部按键有响声,乌龟头尾能前后伸缩。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析▼宝宝稍大之后,发现其中咬胶是最有用的,强烈好评。对抓握的训练也很不错。平时,宝宝乘车出门,随手带上几个在车上逗宝宝,也不占地方。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 宝宝使用点评:价格较为便宜,量又足,总有一款是宝宝喜欢。缺点是很容易丢的到处都是,清洗只能用70度温水。其中有几个小家伙从来不玩,比如上面那个带有四个按键的小手机。另外,对于颜色的训练到没怎么看出来。

推荐指数:★★★★★

【适用3个月+】澳贝 新生婴幼儿宝宝玩具 10只装摇铃牙胶 礼盒69元天猫精选去购买

贝恩施 脚踏钢琴

这个算是最热门的早教玩具了,各家玩具厂商均有推出,无非就是外形、细节上有差异。产品主要设计特点就是宝宝躺倒垫子上,踩着脚底的钢琴,伸手去玩横梁上的几个吊铃,达到宝宝手脚锻炼增强运动能力、音乐声光刺激大脑发育的目的。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析当时,看到这个宣传,那是必须要买呀,多好的早教玩具呀。就选了下面这款,相对简单,但主要的功能都有了。(至于为什么用商家的照片,那是因为这个玩具已经被拆散使用了#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 说说具体使用情况:在刚开始用的时候,宝宝尚不能翻身,还能躺在里面,他踩脚底的琴键不怎么玩,反倒是喜欢伸手抓吊铃,那时候正值夏天,躺一会宝宝背部就热得不行,很不舒服了,不愿意在上面待着。等到会翻身了,就再也没有在上面玩过,从没有老老实实的在上面躺着。只好收到了角落,偶尔用遥控器放个儿歌(儿歌太少了)。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 至于最近一段才重新用了起来,方法是把它肢解了,梁上的吊铃单独的摘下了让宝宝抓着玩,这个垫子放到了阳台上用,那个脚踏琴键拆下来单独让宝宝拍着玩(10月左右的开始,宝宝喜欢拍打各种东西,这样一来倒是省了一个打击乐玩具)。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:对于活泼的宝宝来说,是不可能老老实实的待在这个玩具里玩的,那么多种训练就成了空谈。原以为鸡肋,没想到将它拆散后,它发出了光和热,另有他用。它的音乐、儿歌有点少。

推荐指数:★★★☆

贝恩施脚踏钢琴婴儿健身架器新生儿宝宝音乐玩具0-1岁3-6-12个月98元天猫精选去购买

费雪 声光安抚小海马

这个小海马应该是大妈家母婴产品里经常推送的玩具,海马肚子发出的黄光非常的柔和不刺眼,音色节奏舒缓,有海浪声的白噪音。声音调节上略显简陋,只有大、小两种音量,但也够用,我一般都是设置成“小”。该玩具比较省电,每天晚上都要放上几遍,至今只换过一次电池。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 使用初期,宝宝对其很感兴趣,喜欢对其各种咬,好在小海马外面的扒掉清洗。用到现在,宝宝已经失去了兴趣。播放的音乐虽然反反复复只有那几个,但是非常有助于安抚宝宝睡眠,也听不烦。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:虽说从没有向宣传图片上那样,宝宝抱着小海马睡觉,但它发出的音乐确实有助于宝宝入睡,安抚宝宝。

推荐指数:★★★★★

费雪 声光安抚小海马新生婴儿胎教亲子音乐毛绒益智玩具早教哄睡79元天猫精选去购买

澳贝 怪诞小丑滚滚球

这个球,外壳光滑,不划手。三种声响模式,一种是滚动的时候,发出一小段音乐吸引宝宝爬过去抓它;二是拿在手里晃动也会放出一小段音乐;三是按下表面红色的星星键,会弹出一个小丑,发出笑声。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 滚滚球还是发挥了一定作用,宝宝在玩的时候,时不时的会发出声响,比较吸引人。有一段时间,经常为了去追球,就快速的爬了过去。在宝宝开始能扶着物品站起来后,它的吸引力就小了好多。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:对爬行的宝宝有一定吸引力。缺点是装到包里或者放到其他地方,忘了关上,容易触碰发出响声。例如在床上放着,宝宝睡觉碰到了,把宝宝惊醒了。还有玩的时间长了,它的声响有点噪。

推荐指数:★★★

澳贝趣味搭配礼包 趣味学爬球 洗澡玩具 音乐启蒙49元天猫精选去购买

澳贝 小象喇叭

这个玩具说是适用于9个月+,实际上宝宝3个月的时候就已经买回来玩了,开始的时候,通过小象音乐和灯光逗宝宝是非常好的,有一段宝宝一闹就把这个玩具给他就好了。

需要说的是,我从没有见过宝宝把它当小推车推动,还有宝宝能坐起来之后,就是直接咬这个象鼻子,从来不会去吹。这个玩具的两个功能算是废了#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:哄娃有一手,但个别功能算是废了,从来没玩过。另外,这个玩具非常省电。价格不贵,可以考虑购买。什么时候宝宝会吹了,他又能玩一阵了。

推荐指数:★★★☆

【适用9个月+】澳贝Auby 早教玩具乐器 启智系列 小象喇叭 音乐29元天猫精选去购买

谷雨 曼哈顿手抓球

3个月时候购买,这个手抓球墙裂推荐,颜色艳丽,耐咬、耐摔、耐砸,还能用沸水消毒。当牙胶、以及练习手抓非常的好。记得开始的时候,宝宝抱着它就是一顿啃,也经常的摔打它,到现在依旧没有什么太大变化。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:非常的抗造,宝宝咬起来不撒手。缺点就是日常摔打较多,需要经常清洗。

推荐指数:★★★★★

谷雨 牙胶摇铃玩具婴幼儿0-3-6-12个月曼哈顿球婴儿宝宝磨牙棒手49元天猫精选去购买

费雪 婴儿手抓球套装

同样是在3个月时候购买。一套五个,有布球,4寸摇铃球、按摩球、捏捏叫的弹力球,是训练感官的好帮手。这个能够玩的时间也比较长,刚开始的时候也就4寸摇铃球能玩玩,其他的球也能拿起来了,大概是10个月的时候,弹力球能够捏响了,他自己又兴奋了一阵子。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:各种触感的球类一套购回,能够让宝宝玩挺长时间的。不同的阶段,还能玩出不同的花样来。价格不贵挺超值。缺点是,pvc材质的球类非常容易沾灰,需要经常清洁。

推荐指数:★★★★★

费雪婴儿手抓球宝宝摇铃拍拍球儿童弹力皮球幼儿园触摸球类玩具39元天猫精选去购买

布书

这个布书是媳妇买的,前后买了两次,一次一套,每套6本。

讲真的,第一套澳贝布书,在3个月大的时候购回,作为启蒙第一次让宝宝看书还是非常不错的,首末两页内夹响纸,其中一页里面有响嘴,按动有响声。这两项设计能够吸引宝宝注意力转移到书上来,慢慢建立讲书的习惯。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 这第二套购买的原因是宝宝会拿着书给你,让你给他讲了,他还似模似样的坐着听。贝恩施的这套买的是第四代这版,其中印刷鲜艳不掉色,带有塑料环,便于宝宝抓、咬。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析每天讲一讲,给他指指。现在你告诉他,XX在哪里,他会指给你看。

宝宝使用点评:6本说多不多,说少不少,看你愿不愿意给宝宝讲了。不怕撕、咬,早早培养宝宝认知,同时讲给宝宝听,利于亲子互动。建议澳贝布书作为第一套使用,贝恩施等其他的布书作为补充使用。

推荐指数:★★★★★

澳贝布书 宝宝启蒙套装 6本装布书 认动物水果颜色数字59元天猫精选去购买贝恩施宝宝布书 婴幼儿童早教撕不烂布书6-12个月 婴儿玩具0-1岁38元天猫精选去购买

Hape 玩具绕珠

这个绕珠玩具应该算得上是公认的早教玩具,但是下面这款我要说说了,目前已经压箱底了,希望有一天能够用起来。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 媳妇对于这个绕珠玩具一直念念不忘,精挑细选后,买回了Hape 绕珠玩具。这个玩具说是6个月以上就可以玩,幻想着宝宝灵巧的小手将小珠子拨来拨去,但是对于我家的宝宝算是失败了。宝宝会去动这个珠子,但是没有几下,就开始拽着这个滑轨晃动,我们在购买的时候已经考虑到这点,下面专门是有四个吸盘的,而且都是吸附到茶几的玻璃面上牢靠固定后,让他玩,可能是男孩,拽着就把它拔了下来,在手里挥来挥去,这玩具的实木底座很厚实,容易砸坏茶几或砸伤他自己。此外,他还专咬底部的吸盘#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 (写文,拍照这晚,专门拿出来再让他玩玩,依旧如此,算了继续压箱底吧)

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:幸好买的是小型绕珠来试水,可能是6个月大的宝宝还玩不起来,希望宝宝再大点后能用,现在用就是给他增长臂力的。

推荐指数:★

Hape 玩具绕珠 泡泡乐 6个月以上 E1801 木制大吸盘 益智早教 婴幼儿玩具127元京东去购买

Hape 软胶浮雕积木

是和绕珠玩具一同购回的,感觉玩这个积木的时候要多一些,还很安全。说是积木,就目前感觉来说,作为咬胶更多一些,直到近期,宝宝会把它码好放到盒子里了,但是依旧不会摆高楼。(下图只倒找几个,其他几个放在盒子里暂时放起来了)

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:颗粒较大,作为积木玩具的话,可算作入门积木。也可作为咬胶。需要注意的是清洗的时候,容易进水(看上图紫色的中间的孔),需要甩干净。能够玩的时间较长。

推荐指数:★★★☆

百科Hape 积木玩具 大颗粒 E8365 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

米兔故事机

故事机也就是这几年才有的东西。去年十一,在小米之家给父母买手机的时候,送了1张代金券,于是就添了一点儿钱,买了米兔故事机。这个故事机设计还是比较合理的,考虑到了很多情况,例如这个兔子耳朵是用食用级别硅胶做的(宝宝就喜欢咬这个耳朵),能够发出各种颜色的光。故事机外壳做工优良,没有一丝毛刺、割手的地方。内存够大,自带内容够多,连接网络后更有海量内容。同时,还能通过语音同微信聊天之类的功能。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 但我感觉我买早了,虽然它的儿歌非常的多,同时能从晚上下载哄睡儿歌,但是其他诸如童话故事、少儿英语、微信语音这些功能都使用不起来。我感觉宝宝最喜欢是它的发光耳朵和毛茸茸的外衣,米兔空有一身本领,但对不到一岁的宝宝使不大出来。

这个米兔如果只用一个雷锋帽的话,还是要小心,注意磕碰损坏。有专门的抱抱衣能够起到一定的防磕碰作用。我专门弄了一套小鸡的抱抱衣(29.9元),正好合了小家伙的属相。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:感觉买早了,众多的功能用不上,但这也说明米兔故事机能够陪伴宝宝很长的时间。貌似是目前哄宝宝迟早要买的东西。另外,普通版的较大,不便于携带。现在出了mini版的,外壳硅胶,但无法给米兔换衣服,变形象了。

建议根据需求,看到特价了再买。

推荐指数:★★★★☆

百科MI 小米 米兔 智能故事机 1 点评0 原创1 好价16去购买查看详情新款小米米兔故事机抱抱衣 防摔衣 米兔故事机保护套米兔衣服正品14.9元淘宝精选去购买

贝恩施 玩具手机

买这个的起因是因为宝宝看到我们的手机使劲要,撒泼打滚的。拿到我们的手机后,在手里攥一会,就扔了。为了防止手机摔坏惨剧发生,也给小家伙配上了一部手机,哄着他,哈哈哈#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析

买回来后,发现音效还挺多的,逗弄他是足够的了。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:基本的手机音效都有了,可以当着宝宝的面,假装接电话,然后说出宝宝的名字,把手机递给他,说是找他的。逗宝宝是足够用了。建议宝宝有抢手机的情况时,可以购买。可买可不买,看需求。

推荐指数:★★☆

贝恩施儿童多功能益智手机玩具1-2-3岁宝宝触屏故事机音乐电话机24元天猫精选去购买

澳贝 下蛋鸭子

也算是明星产品。这个玩具秉承了澳贝一贯优良的做工,玩具表面光滑,没有毛刺。三种工作模式,一种是触发运动模式,拍鸭子头走。二是问答模式,向宝宝要蛋。三是声控模式,听到声响运动起来。

目前,第三种用的较少,主要是一、二模式,需要注意的是,鸭子的行进路面尽量平整,如果在有起伏的爬爬垫上的时候,就不太好运动了。用的时候,发现我家宝宝能很清楚的追上它,把它弄翻个,至此游戏无法进行了,GAME OVER#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 也能够把蛋发到鸭子里,但他经常自己就玩起了那个鸭蛋。还有一种情况,他会用抠住那个下蛋的触发点,让鸭子一直说“对了,你真棒”#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 (这是多么喜欢听表扬呀)。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析宝宝使用点评:使用模式多样,逗弄宝宝还是有一手的。有时候,宝宝不会让这只鸭子优哉游哉在房间里转悠的,尤其遇到有些小暴力的宝宝,那这只鸭子就遭殃了。使用过程中,多少同产品宣传所描述的画面有出入#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析

推荐指数:★★★☆

澳贝玩具 乖乖小鸭 鸭子下蛋鸭79元 婴幼儿宝宝学爬学走天猫精选去购买

其他玩具

还有一些玩具,或以丢失、或以不大能想起来了。这里需要提醒的是要买一个地垫,就和上面照片里类似的。地垫上的图案是次要的,主要是要材质安全,有一定厚度和弹性,这样宝宝在上面玩耍安全些,此外,也不怕宝宝摔东西,防止东西摔坏的同时,也避免了扰乱楼下住户。

其实有些玩具不一定要买,可以用一些就纸箱,简单一改,它就成了一个玩具。例如我把牛奶的箱子上下封好,就在侧面留了一个窗口,里面放了几个宝宝洗澡时玩的泡泡球,就这样,宝宝喜欢往里面看,伸手进入拿,或者将球放进去。

#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析还有玩娃娃机时,抓了一个唐老鸭的手偶,这也是一个配宝宝一起玩的好东西。

最后想说的

宝宝在玩耍的过程中,一定确保周边安全,要在大人的视线范围内#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 。选购玩具时,材质和做工很关键。另外,注意玩具上不要有一些易掉的小物件,容易让宝宝吞食。

想想现在的宝宝,一岁不到,就买了这么多的玩具,相比我们小时候真是幸福至极#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析 ,但这玩具是不能代替我们为人父母的陪伴,多给宝宝读书、唱儿歌、讲故事、多和宝宝说话(虽说不知道他现在说的是什么),促进宝宝的语言能力发展,也增进亲子情感。还要多带孩子出去走走,外面的世界也是宝宝们的游乐场#2017剁手回忆录#是鸡肋还是蜜糖?奶爸实录之周岁宝宝玩具不完全解析

希望本文对即将或刚刚成为宝爸、宝妈你们有用。

养娃之路才刚刚开始。

以上。

澳贝玩具 乖乖小鸭 鸭子下蛋鸭

澳贝玩具 乖乖小鸭 鸭子下蛋鸭

澳贝趣味搭配礼包 趣味学爬球 洗澡玩具 音乐启蒙

澳贝趣味搭配礼包 趣味学爬球 洗澡玩具 音乐启蒙

小米(MI)米兔智能故事机儿童早教机Wifi 微信远程互动 男孩女孩0-6岁宝宝婴儿幼儿 益智玩具学习机

澳贝布书 宝宝启蒙套装 6本装布书 认动物水果颜色数字

澳贝布书 宝宝启蒙套装 6本装布书 认动物水果颜色数字

费雪婴儿手抓球宝宝摇铃拍拍球儿童弹力皮球幼儿园触摸球类玩具

费雪婴儿手抓球宝宝摇铃拍拍球儿童弹力皮球幼儿园触摸球类玩具

Hape 牙胶磨牙 婴幼儿 软胶浮雕积木 6个月以上 E8365 大颗粒积木 宝宝益智玩具

Xiaomi 小米 MI)智能故事机 0-6岁学习机智能机器人 儿童益智玩具 智能早教机 16GB 内存

auby 澳贝 461599 儿童字母认知火箭

auby 澳贝 461599 儿童字母认知火箭

GOODWAY 谷雨 益智早教婴儿拉线手拉玩具宝宝拉绳儿童牵引拉着走的学步小马

MI 小米 C-1 米兔智能故事机

MI 小米 米兔故事机 mini款

MI 小米 米兔故事机 mini款

Fisher-Price 费雪 FDF08 数学博士猫头鹰

Fisher-Price 费雪 FDF08 数学博士猫头鹰

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

GOODWAY 谷雨 儿童玩具电子琴欢乐舞台琴带麦克风多功能唱歌跳舞音乐婴儿宝宝礼物 8629 谷雨欢乐舞台琴

费雪(Fisher Price)多功能玩具 探索学习六面盒(双语) CMY28 + 彩虹叠叠圈-彩虹套圈 N8248 套装

Fisher-Price 费雪 DYM83 婴幼儿发声玩具 翻滚小贝贝

费雪(Fisher-Price)彩虹宝塔 儿童宝宝木制套柱玩具1-3岁益智积木叠塔 BH2203

费雪故事机0-3岁婴幼儿童小狮子益智早教机FHW28宝宝音乐国学玩具

GOODWAY 谷雨 GY-8884 宝贝巴士早教机

GOODWAY 谷雨 GY-8884 宝贝巴士早教机

Fisher-Price 费雪 GMFP027 宝宝音乐毯

Fisher-Price 费雪 GMFP027 宝宝音乐毯

• 费雪小海马,10后的集体记忆。N年后的大妈,肯定会有费雪海马的怀旧原创

哈哈,估计是

• 啥啊这是,啦啦啦啦啦啦啦

• 我宝宝也爱抓手机,奇怪

同爱,也爱拍照,相机对着就笑,目前6个月……

用手机给他拍个照片,然后让宝宝看看,说这是宝宝自己,这其实就是自我认知训练

• 感觉楼主爸爸买了好多山寨产品啊,不过是爸爸这么操心就值得鼓励!

• 家里玩具成堆,孩子喜欢的还是自己小扣子线头啥的

对,虽然玩具好几箱,但有时几个扣子或盒子能玩很久。现在还喜欢上DIY珠子手链。

• 七个月+的奶爸在此!买玩具真心绕路,宝宝就是咬、咬、咬!家里各种玩具!想想我们小时候,方言是这样说的“尿尿和烂泥” [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 买过牙胶摇铃套装,买过布书,买过球套装,也许不是这个牌子,但类似。故事机一直到孩子五岁还在玩,买了好几台了。布偶有过一对孩子的,主任不知有没有看过我在群里发过的视频,就是那一对。玩具手机玩具平板什么的他喜欢过一段时间,后来喜欢上孩子妈的手机,看动画片,最近还学会用手机自拍。这两年在烦恼孩子整天看动画片太晚睡觉,头大。

• 有段时间我买过一堆小时候自己玩过的玩具,孩子也是玩得不亦乐乎,都是80后的回忆呐~什么铁皮青蛙,小丑眼镜,弹力球,兔子画尺等等等,十几二十块钱一大堆十几个。