孩子学习三大件:书桌、书柜和学习椅,简单实用最重要

2024-02-26 12:15:22 40点赞 10收藏 51评论

大家好,这里是麦子张8288,可可爱爱的小麦同学,首先向大家问好。祝大家开心快乐每一天。

孩子今年虽然还没有上小学,但是为了培养他良好的学习习惯,特意在今年的开学季前提前打造了适合他的学习的环境。

第一件是书桌

孩子因为目前还未独立,所以他未来的房间,暂时作为书房使用,之前的书桌比较小,只适合队友一个人偶尔办公,孩子要是想画画或者看会书,会拥挤不堪,于是在今年的开学季入手了一张大书桌,房间内除了一张床,剩下的空间按照尺寸严丝合缝的放入了书桌,书桌的尺寸是150*70的,这张书桌现阶段完全可以供队友和孩子两个人使用,勉强的话也可以三个人一起做,这个周末,队友在侧面看看电脑,我写写毛笔字,孩子画会画,一家三口挤在一张大书桌上,其乐融融的。孩子长大后,我计划着一边为他放一台电脑,另一侧让他来学习也是妥妥的,我为这张桌子定的“服役”目标是孩子高中后。

孩子学习三大件:书桌、书柜和学习椅,简单实用最重要

这款桌子是碳钢大象腿的,非常敦实稳当,不会摇晃。桌面是红橡木的,自然纹理,没有异味,漂亮又实用。桌腿是可以升降的,可以根据孩子身高升降52-77厘米,完全可以满足成长期的孩子使用。

第二件就是学习椅

入手学习椅,可以说我在选择上另辟了蹊径,很多人可能绝对它更像是餐椅,我在选择学习椅之初,目标是非常明确的,那就是简单实用,省空间,特别是不需要带旋转功能,因为对于孩子,特别是低龄儿童来说可以旋转的椅子分分钟会被小孩子当成旋转木马。

孩子学习三大件:书桌、书柜和学习椅,简单实用最重要

而我选择这款椅子,是松木的,带梯子,对于低龄幼儿可以自己上下,非常的稳当,椅子的高度也是可以调节的,这个椅子用到孩子10岁是完全没问题的。

第三件书柜

虽然我家的孩子还小,但是各种绘本,绘画书也是很多的,所以特意整理了一处入手了一个书柜,这样书就有地方放了,更重要的是还能从小培养孩子爱护书籍,毕竟书中有千钟粟和黄金屋呀。

书柜是实木的,层板称重性更好,带有钢化玻璃柜门,这样也不用担心积灰。

孩子学习三大件:书桌、书柜和学习椅,简单实用最重要

之前家里买过一个简单的竹子书架,书放多了后,层板出现了变形,所以这次重新选择避免了再次踩坑。

孩子学习三大件:书桌、书柜和学习椅,简单实用最重要

除了放书外,孩子的一些乐高成品,摆件都可以放进去,实用又美观。

孩子学习三大件:书桌、书柜和学习椅,简单实用最重要

孩子的学习三大件目前来看还是非常满意的,书桌和书柜来说,如果艰苦朴素应该可以一直用下去,椅子想着在他上3年级左右为他换一款带有旋转功能的,这样更加方便一些。

对于大物件来说,我想简单实用最重要,踩过坑的人亲身经历告诉您:书桌根据自己家庭面积,一定要尽可能买大的;书柜最好买实木的,称重好,避免变形;低龄或者低年级孩子,椅子一定不要带旋转功能。

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张

非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!

森冠居社实木防尘书柜带玻璃门落地一体靠墙家用收纳柜子储物柜客厅展示柜小三门书柜现货速发

适而舒宝宝餐椅实木婴儿吃饭椅子儿童桌椅家用便携多功能可折叠座椅加大升降款咖色坐垫餐盘

Aooboy儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

Aooboy儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫

儿童学习椅椅子写字椅 儿童座椅蓝 好学椅pro蓝

儿童学习椅椅子写字椅 儿童座椅蓝 好学椅pro蓝

京东京造 JD290NX-A 儿童学习桌 1.2m

京东京造 JD290NX-A 儿童学习桌 1.2m

Serta 舒达 青少年独立袋弹簧床垫 小画家 120*200cm

Serta 舒达 皮卡德 青少年护脊左右旋弹簧席梦思 双面睡感 120*200cm

Serta 舒达 童话家 青少年独立袋弹簧 护脊偏硬睡感升级乳胶 1.2*2m

igrow 爱果乐 儿童学习桌椅家用儿童书桌可升降写字桌学生专用实木大白桌

Panasonic 松下 儿童学习桌椅套装 手动可升降 中小学生优选 环保原实木 启蒙基础 100cm

源氏木语儿童家具 软包垫现代简约1米1.2米床头软靠卧室家用卡通床头靠背垫 熊猫·床头软靠(可搭配1.2米床)

Loctek 乐歌 EC2 智能电动儿童升降学习桌 1.1米

京东京造 实木子母床

京东京造 实木子母床

儿童学习升降小学生家用写字矫正坐姿调节靠背座椅书桌椅子

儿童学习升降小学生家用写字矫正坐姿调节靠背座椅书桌椅子

idea dance 思维跳动 儿童学习椅单网追背可升降伸缩男女孩中小家用写字座椅带扶手 灰色(螺丝升降)

Sleemon 喜临门 进口加厚乳胶 轻音独袋弹簧 家用软垫 抗菌防螨床垫席梦思 舒缦 3.0床垫