强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

2024-03-22 19:23:10 15点赞 6收藏 14评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是米兔儿童学习手表7X的使用体验。

前言

对于家里有正在上学的小朋友的家庭来说,电话手表恐怕是最重要的刚需吧。

我家的小朋友从上幼儿园开始就有点不服管教,每天放学后便会和一群小伙伴在小区里到处乱跑,关键是我们小区又比较大,为了能够更好的掌握他的行踪、及时叫他回家吃饭,所以就不得不给他配备了电话手表。

从幼儿园到现在小学二年级,在这近五年时间里,电话手表陆续的用过好几块。关于电话手表的选择,从家长的角度来说,我是很不赞成某些厂商利用社交属性故意制造出来的所谓品牌阵营,因为这样的做法很容易让小朋友形成错误的价值观和攀比思想。

所以那些动辄上千元的电话手表,我觉得完全是没有必要的,五百元上下才应该是电话手表更适中的一个价格标准,一方面,这样的售价不会过于挤压成本,从而使得产品在功能和性能上有一定的保证,另一方面,这样的售价也不至于给我们家长产生明显的经济负担。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

这个价格区间中,可供选择的品牌和型号非常丰富,比如小米米兔、360、华为等主流品牌都有不少在售的型号,考虑到产品质量和性价比,我这次给我们家小朋友又购买了一块米兔儿童学习手表7X。

外观设计

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

米兔儿童学习手表7X采用了比较圆润的造型,没有过多的棱角,屏幕周围的包胶能起到不错的保护效果,在颜色的搭配上也是那种很讨小朋友喜欢的风格。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

表带非常柔软,应该是采用了亲肤的硅胶材质,因为小朋友的皮肤比较娇嫩,长时间佩戴时要想杜绝发红过敏的问题,对表带的材质要求是非常高的。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

这款手表配备了500万+800万高清双摄像头,其中侧面的这颗摄像头主要是给小朋友平时拍照时使用,而位于屏幕上方的前置摄像头则主要用于视频通话。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

在屏幕方面,米兔儿童学习手表7X配备了一块1.68英寸高分辨率大屏幕,更大尺寸的屏幕,不管是在操作时还是在视频通话时都能带来更好的使用体验。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

这块手表内置950mAh大容量电池,采用了磁吸式充电方式,只需要将磁吸接口充电线轻轻吸附在手表背面即可,这样的设计可以避免反复插拔充电头造成充电口损坏,而且也具有极好的防水能力,不管是安全性还是耐用性都做得非常不错。

强大的安全守护

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

对于儿童电话手表来说,安全守护是最核心的价值所在,而要实现这个功能,需要强大的定位功能,米兔儿童学习手表7X能够接入GPS、北斗、GLONASS、GALILEO和QZSS这五大卫星定位系统。而在卫星信号不好或者是根本就没有卫星信号的地方,比如带着小朋友逛商场的时候,他不小心走散了,这时这款手表可以通过基站、AGPS、气压计、3D楼层定位AI算法等技术手段来快速锁定楼层位置。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

在室外的时候能够高精度连续定位,这样就可以高度还原出小朋友一天的行走轨迹,并且这些轨迹可以保存90天,这就意味着90天内小朋友去过哪些地方,我们家长在APP中一查就可以知道了。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

在小朋友独立外出的时候,我们还可以设置一个安全区域,只要小朋友离开了这个设定范围,我们的手机APP上就会迅速收到提示。

高清视频通话

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

对于儿童电话手表来说,视频通话是非常重要的一个功能,通过视频通话我们可以更好的了解到小朋友的动向,小朋友也能够通过视频随时和家长分享在玩耍过程中发现的一些好奇、好玩的事情。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

米兔儿童学习手表7X的500万+800万高清双摄像头,前置摄像头用来和小朋友视频通话,侧面摄像头则用来观看小朋友的周边环境,这两颗摄像头在视频通话时的效果确实非常不错,能够让我们更好的了解到小朋友当前的实时情况,让我们做家长的能够更放心一些。

儿童手表版微信+QQ

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

目前市面上有一部分儿童手表会故意设置一些品牌壁垒,只能是这个品牌的儿童手表才能相互之间加好友进行社交活动,这样一来就容易出现小孩子之间出现孤立行为,迫使家长不得不购买这个品牌的手表,这样的做法其实并不利于小孩子树立正确的行为观念。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

而米兔儿童学习手表7X则可以直接在手表中可以安装儿童手表版微信和QQ,这能够帮助小朋友更加轻松的连接家人和朋友,实现更多的社交沟通,我觉得这一点做得非常好。

出色的防水性能

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

对于儿童电话手表来说,防水设计是非常重要的,因为小朋友在日常使用过程中很难做到有意识的避免手表接触到潮湿有水的环境,平时不管是游戏玩耍还是自己洗手洗脸时,小朋友也很少会特地去摘掉手表,所以这就对儿童电话手表的防水能力提出了更高的要求。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

米兔儿童学习手表7X具有20米级防水能力,所以完全不用担心日常使用过程中出现因为接触到潮湿环境而导致手表出现故障的问题,不过,我个人建议还是一定要避免在游泳池、浴室内使用,毕竟,随着手表的日常磨损,防水性能有可能会出现下降。

炫酷的表盘

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

米兔儿童学习手表7X有一个非常炫酷的表盘中心,手表端和APP端都能打开,里面有大量可供下载的表盘素材,不过大部分需要额外支付费用,这个就看自己的选择了,我家小朋友反倒是对那些免费表盘更有兴趣。

强大的安全守护功能,推荐更具性价比的米兔儿童学习手表7X

米兔儿童学习手表7X现在的售价是599元,但是不管是配置还是功能上,都属于这个价位中的天花板级别了,和目前千元级的儿童电话手表并没有明显的差距。

能够接入GPS、北斗、GLONASS、GALILEO和QZSS这五大卫星定位系统,还可以通过基站、AGPS、气压计、3D楼层定位AI算法等技术手段来快速锁定楼层位置,再加上90天的轨迹存储,安全守护方面做得非常到位。

500万+800万高清双摄像头,1.68英寸高分辨率大屏幕,可以随时进行高清视频通话,再配合儿童手表版微信和QQ,可以更好的满足孩子的社交需求。

950mmAh的大容量电池,磁吸式充电设计,能带来不错的续航时间,而且充电还很方便,可以让我们家长不用总是担心忘记给孩子的手表充电。