10天日本自由行,比想象中的简单惬意

2024-03-23 16:14:10 47点赞 267收藏 82评论

春暖花开,又是旅游的好季节,马上樱花就要开了,也迎来了日本的旅游旺季。正好赶在这个旺季的开头来旅游日本一番,这也是我在继去过了十几个国家之后,首次踏上日本的土地,以前一直觉得离自己祖国近的地方好去,没想到一个疫情耽误了三年,也变得懒得出门了,所以这次一定要借着新年的春天重新踏上异国的土地来感受一番不同的风土人情。

签证办理

日本的签证现在比较容易办下来,它分为单次,多次和多年的不同签证。不过单次的我这次办理一定需要有资质的代理商来为我们办理,我们选择了中青旅办理的手续也很简单,只要准备护照,资产证明,工作单位等信息即可,一周的时间就可以下签,而且单次签证基本成功的概率比较大,即使是白本问题也不会太大,所以首次出国的朋友也可以选择日本作为第一个旅行的目的地。

准备必备行李

日本需要注意的是,它是100伏的电压,一般现在的手机充电器都为100伏到240伏的宽幅设计,所以不需要转换插头,而且日本的插座也与国内的兼容直接插上即可,但是一些只有220伏工作电压的设备就不太好用了,比如我这次带的热水壶就没法使用,还得买一个转换电压器就比较麻烦,好在日本的酒店也有烧水壶,只要注意安全干净即可。

第二个需要的是可以在国内买手机卡和地铁卡,这样一下飞机就可以使用数据流量,不过现在大部分的安卓机型也有国际漫游业务,直接手机有WIFI的地方开通即可。

日本如果自由行的话,强烈推荐坐地铁,地铁卡也可以在机场下的地铁站购买,或者从国内购买,对于初次来日本的人来说,单次购买地铁票种类繁多的地铁线,而且隶属于不同公司,很容易买错,所以可以随时刷卡的地铁卡就更加方便。

在日本,地铁属于私营,不同于国内由政府统一运营。分别有东京地下铁株式会社,简称“东京Metro(东京メトロ)”,以及由东京交通局运营的“都营地下铁”。除此之外,还有JR线。

东京地铁株式会社共运营9条线路,分别为:2号线(日比谷线),识别颜色为银色;3号线(银座线),识别颜色为橙色;4号线(丸之内线,丸之内线支线),识别颜色为红色;5号线(东西线),识别颜色为天蓝色;7号线(南北线),识别颜色为翠绿色;8号线(有乐町线),识别颜色为金色;9号线(千代田线),识别颜色为绿色;11号线(半藏门线),识别颜色为紫色;13号线(副都心线),识别颜色为棕色。

10天日本自由行,比想象中的简单惬意

在日本,强烈建议下载谷歌地图,地铁的票价换乘线,到达时间,等信息都非常详细,只要跟着谷歌地图走,绝对不会有错。

10天日本自由行,比想象中的简单惬意10天日本自由行,比想象中的简单惬意10天日本自由行,比想象中的简单惬意10天日本自由行,比想象中的简单惬意

东航飞机,最近往返2500元左右就可以实现,还有两件行李额度,可以放心买买买。

日本进入海关登陆vjw网站填写相关的申报信息就可以直接凭二维码扫码过海关,能节省不少时间,出了海关就可以坐地铁去,自己订的酒店或者想玩的地方了,非常方便。

日本东京寸土寸金,所以酒店的面积相对也比较小,我们订的酒店都在千元左右,第一晚的酒店就在天空树之下,位置非常便利,浅草,上野公园等等都在附近,内部设施和房间感觉相当于国内3到4星级的标准,不过服务的态度很好,也可以帮你解决很多问题,住起来还是比较舒心的。

我们的旅程先从东京开始,这里有如富士山,新宿,银座,原宿等等不同的中心地带可以选,下一篇跟大家开始分享,感兴趣的朋友可以关注一波,说不准对你的旅途也有帮助。