领导中耳炎犯了,一百多块钱整个头戴式蓝牙耳机,颜值不错还带主动降噪,绩效稳了

2024-03-11 12:49:07 1点赞 1收藏 0评论

我家领导中耳炎犯了,入耳式的耳机肯定是用不了了,骨传导她又不喜欢,所以就给她整了西圣H1头戴式耳机,价格不贵,白色也比较适合女生,而且还带有ANC主动降噪,一百多块钱,还要啥自行车啊,各位觉得颜值怎么样?

这款耳机只有一个配色,官方定义为卡其色,可怎么我看都觉得这是白色,带了点微黄,左侧耳罩带了3个实体按键,最上边的是电源键,中间是音量控制,最下面是ANC主动降噪开关。

可以折叠,方便携带,配件中没有专用的收纳盒或者收纳袋,需要自行另配,我家领导一般都是在家里用,所以就省事了。

头梁内侧有加厚的惰性记忆海绵,外面覆盖仿蛋白皮,很柔软,弹性也不错,缓冲效果很好,不压头。

实测耳罩的内径大概是50*40mm,深18mm,属于偏小的尺寸,比较适合女生佩戴,我戴上体验了一下,耳朵舒展不开,但倒也没什么压迫感。

主要是因为耳罩采用了跟头梁相同的材质,柔软度非常好,并且具有一定的扩展性,所以即使内径不大,也不会让耳朵蜷缩起来,不过如果长时间使用的话,肯定不如大尺寸耳罩舒适,男生慎选。

单侧头梁有5档伸缩调节,最大可增加28mm长度,两侧加起来就是56mm,我实际测试了一下,头梁最长差不多有320mm,左右耳距250mm以上,绝大部分头型都适用。

实际佩戴效果如下,我家领导不需要拉梁头梁,默认的尺寸就很合适,头顶和耳部的缓冲都非常好,没有压头、夹耳感,耳朵在耳罩内的舒展度也不错。

蓝牙5.3的芯片,兼容Android和iOS,连接速度和稳定性都很好,在游戏模式下可以提供超低延迟,官方给出的数据是0.06s,这个就没办法量化测试了,实测日常游戏像王者荣耀、和平精英做到音画同步是没有问题的,对了,这款耳机还支持双设备同连,无缝切换,如果有两部手机,或者手机和平板,同时使用还是比较方便的。

除了ENC通话降噪,西圣H1还支持ANC主动降噪,头戴式耳机本身就具有一定的物理降噪功能,开启ANC之后,日常的生活场景中,真的就是感觉不到外界噪音的干扰,我在电脑上播放电影,戴上耳机并打开主动降噪后,除了特别高频的声音,就像是在看哑剧一样,这一点入耳式耳机是无法比的。

很多同学认为便宜的头戴式耳机的音质肯定没有一些高价的入耳式好,其实不然,头戴式相比入耳式的弊端是不方便携带,但音频单元的尺寸却要大上几个量级,40mm的平面磁场大单元,加上DACS双音腔声学结构,西圣H1的听感相当不错,全音域均衡,临场感也非常好,个人感觉是不输出那些5、6百元中高端入耳式的。

另外没有太多体积顾虑的头戴式耳机,电池容量方面就要从容许多,我入手的这款西圣H1持续听歌可以突破50小时,当然,这是官方给出的数据,时间太长了,我也没有无聊到去做什么精准测试,反正俺家领导就是平常在听歌、刷剧,到手后充满电10多天了,还能正常使用。

我手里的入耳式的蓝牙耳机比较多,接触头戴式接触相对要少一些,这款带有ANC主动降噪的西圣H1也是给我家领导整的,听过音质后,就效果而言,不输那些动辄5、6百元,甚至上千元的入耳式,100多块钱的价格,感觉像是白捡的一样,当然了,不管怎么便宜,我这个年纪戴着出街肯定是不可能的了,追求时尚的年轻人,或者预算有限的学生党,倒是可以尝试一下。