性价比?舒适度?数十款国产手柄优缺点横评!

2024-03-12 09:22:08 10点赞 29收藏 16评论

老哥们好,我是中国GEEK,在往期的手柄测评文章中总会有一些玩家对手柄的选择感到茫然,并且在最近两年,手柄的选择也越来越多,配置上越来越卷,我们的选择也不再拘泥于御三家的手柄!

性价比?舒适度?数十款国产手柄优缺点横评!

所以在我体验的手柄中,就给大家来一期手柄的横评

在文章的开头呢,我就先叠个甲。

如果你是一个有着充足预算玩家,我建议你购买ds5手柄/Xbox手柄/Xbox精英手柄。

如果你是一个Switch玩家,不知道选什么手柄好,我建议你买Switchpro手柄但注意要贴特氟龙胶带

如果你仅有有限的预算,那么我祝你在眼花缭乱的国产手柄中找到你心仪的那一个!

盖世小鸡启明星

价格:79.9

接收器:20

这款手柄,毫无疑问也是一个卷王级别的手柄,不到百元的价格给了霍尔摇杆和线性扳机。

如果你是一个喜欢玩fps的玩家 ,例如Apex,使命召唤游戏,想入门手柄,拿这款手柄来练习很不错,即使后续想换新了,也完全可以当个备用柄随便艹

澳加狮大圣二代

价格:99元(截止发稿,目前99赠送接收器)

这款手柄也是百元价位的一款手柄,在颜值与质感上的表现十分不错,有着霍尔线性扳机,十字键有轻微的串键,但影响不大。

这款手柄在颜值和配置上并不拉胯,反到还有着不错的rgb光效,这个价格嘛,我建议是送兄弟,或者自留着玩玩巴音布鲁克啥的,当主力的话,我不大推荐,因为手感有点小软,当个摆件备用柄没啥问题

奕狐炫彩

价格:130(带接收器)

这款手柄我拿到手,感觉就是颜色好,浅粉色送给女性朋友比较合适。

连接ns,霍尔摇杆,较为小巧的机身,我更推荐给小朋友玩,毕竟长的不好看的手柄小孩是真的一点不爱惜,长的好看点就舍不得乱扔了。

当个主力手柄很舒服,支持键位互换,有霍尔摇杆和霍尔扳机,支持一键唤醒ns等等

不过在Switch的游戏里就有点小缺点,就是玩王国之泪,荒野之息的时候,他的陀螺仪不是很稳。

奕狐失落遗迹

价格:179(带接收器送一个面壳)

在200元这个价位可以说是全卷起来了,因为在加点钱都能买个美版的xsx手柄了

奕狐的这款属于是全能型的,可替换面壳和十字键,在颜值兼备的同时还能练练格斗游戏。

霍尔摇杆和霍尔扳机,一键唤醒ns,有无死区模式和背键。

缺点就是有点傻震,没驱动和体感不是太稳,我觉得可以当个自己用的ns主力手柄,pc的话也能兼顾!

飞智冰原狼2多模版

价格:195(带接收器)

冰原狼2这款手柄也属于是一款很卷的手柄,双霍尔和静音按键,还有背键,在我个人的体验中来看,这款手柄是玩音游的最佳选择。

按键紧实回弹迅速,肩键防滑微斜,背键布局合理,重量也是比较轻的那类,玩音游特别爽。

当然,仅我个人体验来看,这款手柄同样也比较适合想没事用手柄玩不同三A大作的玩家,完全可以不用再换!

黑鲨黑魔导

价格:199(带接收器)

这款手柄,目前来看应该是堆料比较足,价格也比较理想的一批,简单来说嘛,就是墨将烈风的换皮,(墨将烈风似乎快有个双霍尔版了)但不妨碍他好,这款手柄应该是主推手机平台的,上面有两个手机支架孔,需要另购支架,霍尔扳机,碳膜摇杆,四个背键,一个充电底座,高回报率和手机控制驱动等等。

手感上比较轻,适合大部分玩家,这个其实完全可以当入门fps主力手柄,双背键+充电底座,导电胶按键清脆,手感适中。

缺点就是没霍尔摇杆了,有霍尔摇杆要还是这个价位,就是当之无愧的卷王了

如果你喜欢fps游戏可以考虑当个主力柄告别电量焦虑

7.墨将彩虹2 se

价格:229(带接收器)

因为没有拿到pro,所以我只能体验青春版了😭

彩虹2se对比pro其实也就是做了部分的阉割处理,对于手感方面并没有多大的影响,这款手柄的配色很好看,并且在Apex有专属的调教.

在驱动上给了玩家更多的选择权。

不多说介绍了,如果你是一个Apex玩家,不管是想练c手的入门小白,键鼠转手柄玩家,还是线性43大神,无脑冲墨将彩虹2就完事了。

有钱上pro,没钱se,墨将对Apex的专属调教值得Apex手柄玩家一试!

8..莱仕达p50s

价格:227

这个我巨推,我自己拿来当ns的主力手柄,双霍尔配置价格不高,表面亲肤舒适,摸起来很舒服,ns的键位布局,并且这玩意的hd震动也能听小星星,玩起来感觉和Switchpro有的一拼。

要说缺点,可能就是不太习惯他的背键。

9..powera无线手柄进阶版

价格:279带接收器

powera自家做的第一款无线手柄,在初试之时,就让我感到了满满的细节,摇杆的增高,背键的防滑,肩键的手感,都堪称一款完美之作。

这款手柄依然是双霍尔的配置,在今年还有888个龙年国区限定手柄,需要加70块钱。

这款手柄有着堪比xsx手柄的手感调教,如果你很追求手感,可以考虑购入这个。

10.谷粒金刚3max

价格:339(带接收器)

握持感舒适,有rgb灯效,按键清脆,背键可以说是我目前遇到最舒服的了,霍尔摇杆+霍尔扳机,我只能说这玩意属于是在你预算差不多能买Xbox的时候,非要让你犹豫来买他,如果你有台ns的话,这玩意还能调换按键布局,手感方面我觉得没什么问题,触感细腻,马达能唱歌能跳舞,按键清脆,玩起来属于中上水准

有限的预算,一步到位的价格,我只能香到爆!

11.八爪鱼4

价格:599(带接收器)建议入个充电底座(100)

这玩意我直接说吧,600块钱这个价位,你可能买的就是目前最牛逼的手柄。

自适应反馈扳机带来的细腻震感无与伦比,力合金摇杆的回中堪称恐怖!如果你玩惯了这个摇杆的回中,你就会发现,我靠,用墨将啊,用Xbox啊,直接回不去了,这回中精度太吊了!

但缺点也有,我目前遇到了俩缺点,第一个重,对于一些人来说不是很好的能适应。

第二个就是耐脏问题,什么意思嘞,这个手柄吧,他后面是硅胶亲肤材质的防滑纹,比较吃灰,解决办法也有,6.6买瓶键盘清洁胶

总之,对于这款手柄,买了我估计以后都不用再看新手柄了,够玩到八爪鱼八都说不定!

性价比?舒适度?数十款国产手柄优缺点横评!

我是中国GEEK,想和您聊聊游戏,外设,以及这个世界。我们下篇见!

PXN莱仕达P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

¥219.00

AOLION 澳加狮 无线手柄pc电脑版Xbox星空ns双人成行王国之泪switch蓝牙steam 星空PC版+接收器

¥99.00

盖世小鸡 启明星手柄霍尔摇杆无线蓝牙手柄PC电脑Steam

盖世小鸡 启明星手柄霍尔摇杆无线蓝牙手柄PC电脑Steam

¥79.90

SOUNDFOX 奕狐 GC2002 炫彩游戏手柄 粉色+接收器

¥120.15

奕狐狩猎switchpro游戏手柄ns塞尔达蓝牙pc电脑无线steamdeck手机rog掌机ipad 失落遗迹+接收器+面壳

¥164.65

¥149.00

墨将 彩虹2 Se青春版游戏手柄 多模电竞手柄Switch Pro蓝牙体感震动电脑PC手机steam原神Apex地平线 疾风绿

¥269.00

¥189.00