我的解压方式:阅读推理小说!二月份推理小说书单

2024-03-02 19:34:10 27点赞 5收藏 38评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!春节前后的这段时间,工作上的事情反而比较多,跑渣我相对比较忙,压力也比较大。下班除了打一两把游戏以外,最近也开始看看侦探小说来放松自己。

在我看来,阅读是一种非常有益的减压方式,不仅可以帮助我们从压力中释放出来,还可以扩宽自己的眼界。跑渣我最近阅读用的都是众测兑换的小米平板6,电子的阅读体验还是比较特殊的,今天就和值友们分享下跑渣我在二月份通过微信读书阅读的部分书籍。

《罗杰疑案》- 阿加莎·克里斯蒂

我的解压方式:阅读推理小说!二月份推理小说书单

这本《罗杰疑案》是被推理读者尊称为“阿婆”的由阿加莎·克里斯蒂的代表作之一。这部小说以一起发生在英国某个小镇的离奇谋杀案开场,故事以小镇医生谢泼德的视角描述了退休以后在此隐居的侦探赫尔克里·波洛是如何调查并破获罗杰·艾克罗伊德的谋杀案的过程。

虽然《罗杰疑案》没有过于复杂和花哨的作案手法和动机,但是阿婆还是通过让我以外的凶手,以及精心构思的情节和精彩的人物塑造,让跑渣我觉得这是一本非常不错的推理小说,也让跑渣我对阿加莎·克里斯蒂的其他作品有了更大的期待。

《X的悲剧》 - 埃勒里·奎因

我的解压方式:阅读推理小说!二月份推理小说书单

这本《X的悲剧》是美国著名作家埃勒里·奎因的代表作之一,也是“悲剧四部曲”的开篇之作。奎因在这个系列里,以戏剧演员哲瑞·雷恩为主角,通过运用逻辑推理,这位“耳聋”的演员准确的揭示了凶手的真实身份,并指出了他们的犯罪动机和手法。整个案件充满了悬疑,同时又充满了紧张和恐怖的气氛。

奎因的文字简练而富有力量,他将凶手的心理活动以及整个案件的脉络清晰地展示出来,同时还刻画了不少性格鲜明的人物形象,包括反派、受害者和证人等。每个角色都有着鲜明的个性和鲜明的特质,使得整个故事更加生动有趣。但某方面来说,这本小说有不少关于大文豪莎士比亚著作的“借鉴”和“致敬”,这方面的内容跑渣我个人不太读的进去,因为“文盲”的跑渣除了课本文章,就没读过莎士比亚的著作。

总的来说,我觉得《X的悲剧》是一部非常优秀的推理小说。它不仅让读者感受到了强烈的紧张感和震撼力,同时也展现了奎因卓越的推理才能和对人性的剖析,也让我对后续要阅读的国名系列充满期待。

《三口棺材》 - 约翰·迪克森·卡尔

约翰·狄克森·卡尔则被誉为密室推理之父,他也是古典推理小说三巨头之一,而《三口棺材》就是他的代表作之一,这本书也被誉为是推理小说中的“密室”杰作之一。这本小说我还没有读完,就先不做评价了。

写在最后

总的来说,跑渣我觉得阅读推理小说也是一种不错的活动,跑渣我不指望读几本推理小说可以让我变得更加聪明,但还是能让我的生活变得略微丰富一些。如果值友也喜欢的话,欢迎在评论区里推荐你的书单。

以上!

三口棺材约翰迪克森卡尔著推理黄金时代三大家密室里程碑之作

三口棺材约翰迪克森卡尔著推理黄金时代三大家密室里程碑之作

¥28.58起 去购买

X的悲剧看似是临时起意的普通谋杀谁料是赌上一切的精妙布局奎因神作(读客悬疑文库)

希腊棺材之谜一本载入史册的推理小说,你越聪明越猜不中结局!一棺双尸案x硬核逻辑读客悬疑文库

阿加莎·克里斯蒂作品02:罗杰疑案(平装)午夜文库大师系列悬疑推理大侦探波洛系列影响东野圭吾的写作手法挑战读者的想象力侦探小说史上具争议作品

大侦探波洛全集第一辑(《斯泰尔斯庄园奇案》《蒙面女人》《首相绑架案》《高尔夫球场命案》《雪地上的女尸》《四魔头》《罗杰疑案》《蓝色列车之谜》《字母袖扣谋杀案》《黑咖啡》)

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《人间值得》

《人间值得》

X的悲剧 一

X的悲剧 一

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《第七天》(精装)

《第七天》(精装)

《大侦探波洛全集 第一辑》

《大侦探波洛全集 第一辑》

《五号屠场》(精装)

《五号屠场》(精装)

《古龙小说全集》(套装72册)

《古龙小说全集》(套装72册)

阿加莎·克里斯蒂作品02:罗杰疑案(新版)

阿加莎·克里斯蒂作品02:罗杰疑案(新版)

侯大利刑侦笔记大全集(全9册)(带您见识教科书式的破案手法和刑侦智慧)(读客知识小说文库)

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

《阴雷》

《阴雷》

《江户川乱步推理杰作选》(礼盒装、套装共13册)

《江户川乱步推理杰作选》(礼盒装、套装共13册)

《大秦帝国》(精华版、套装共5册)

《大秦帝国》(精华版、套装共5册)

《无人生还》(精装)

《无人生还》(精装)

京东 阿加莎·克里斯蒂作品02:罗杰疑案(新版)
京东 《大侦探波洛全集 第一辑》