摄影产品推荐 篇十七:相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

2024-03-08 16:57:11 27点赞 59收藏 95评论

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

相对来说,现在的相机越来越便宜了,曾经算是奢侈品的专业设备,如今也成了家庭用品了。很多小伙伴们喜欢上了摄影,然后就入手了自己喜欢的相机,但是很多小伙伴们真的不知道如何来呵护自己昂贵的相机和镜头,我就曾见过很多小伙伴们用眼镜布来擦镜头。

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

今天呢,我给小伙伴们推荐一些相机和镜头的清洁好物,全部是VSGO家的产品。第一件呢是一个套装,可以称为镜头清洁套装,整体包含便携桶、迷你气吹、10片精柔光学湿巾、5片相机清洁布、屏幕清洁布、镜头笔、30ml镜头清洁剂和8支无尘清洁棉签。

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

VSGO镜头清洁套装由便携桶收纳,还专门配置了一个挂钩,外出携带也特别方便。其实,对于相机和镜头来说,在不脏不影响正常使用时,大家真的无需经常清洁,而在镜头落上灰尘时,第一步就是使用气吹。VSGO气吹由橡胶材质制成,特别亲肤,按握时风力很吹,能够轻松将镜头上的灰尘吹走。这里顺便提一下,请使用气吹吹走你镜头的灰尘,而不是你的嘴,哈哈。

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

如果气吹没有吹走镜头灰尘,我们还可以使用VSGO的镜头笔来轻轻地刷一刷,然后再用气吹吹。而对于镜头上的指纹油污,我们可以使用镜头笔的另一端,也就是纳米级的精密碳粉头来刷一刷,不会损伤镜头,却能有效清洁指纹油污。

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

VSGO镜头清洁套装有10片精柔光学湿巾,这个湿巾可用来清洁相机的机身、屏幕,也可用来清洁手机屏幕或者眼镜,但是也别用它来清洁相机镜头。清洁相机镜头,需要用到镜头清洁剂和相机清洁布。

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

因为我的相机镜头并不脏,我就不展示清洁的过程了,毕竟花钱买来的东东得省着点用。VSGO的相机清洁布采用了镭射切割工艺制成,在使用时绝对不会脱落纤维,并经过无尘清洗烘干后进行真空包装。在我们清洁镜头时,先取出相机清洁布,然后滴一滴镜头清洁剂,然后再擦拭镜头,一般由中心向外围旋转擦拭。

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

对于昂贵的红圈镜头或者相机来说,我强烈建议大家入手一双无尘手套,也就是在我们擦拭镜头时戴着无尘手套,可以有效避免镜头免受二次污染,不会留下指纹。而在我们清洁相机传感器时,一定要戴上无尘手套,毕竟大家都知道传感器可是相机最贵的配件了。

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

我自己所使用的相机是佳能R6,前段时间刚刚入手了百微镜头,拿到镜头之后,肯定要检查一下镜头,在检查镜头时,我拍摄白墙的图上居然有一个小黑点,后来才发现是传感器落灰了,果断入手VSGO传感器清洁棒套装。

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

重点说一下,大家在购买传感器清洁棒时一定要按照自己相机的传感器大小来选购,全画幅的就入全画幅,APS-C就入APS-C专用的,千万不要选错了。在清洁相机传感器时,我们要戴上无尘手套,然后将传感器清洁剂滴在清洁棒上,将清洁棒顺着传感器倾斜刮擦,顺着传感器一个方向,清洁棒正面刮擦一次,反而刮擦一次,如果清洁之后还是没有清洁干净,千万记着要换一支全新的清洁棒使用。

相机镜头千万别用眼镜布擦,VSGO一站式搞定

为了拍摄更精美的图片和视频,我们的相机和镜头一定要干干净净。当然,专业的清洁得使用更专业的清洁用品,80%的摄影师都在使用VSGO的清洁用品,如果小伙伴们刚刚入手相机,一定要入手一套清洁用品,让你的相机和镜头更干净,也免受损伤。传感器清洁套装,大家没必要在购买相机后就入手,这个是什么时候传感器进灰了,再入手也不迟。对于VSGO的清洁用品来说,实用、优惠,值得推荐,值得入手。

摄影产品常相伴,热点资讯多扩散,烟语红尘更期盼,关注转发再点赞。非常感谢!

VSGO微高感光元件ccd数码相机coms传感器清洁棒全画幅cmos清理洁工具全画幅清洁棒12支+传感器清洁液10ml

VSGOvsgo微高相机清洁套装单反镜头清洁笔擦镜纸镜头纸气吹眼镜布屏幕清洁湿巾cmos清洁镜头清洁套装一:圣托里尼

VSGO微高单反微单相机清洁手套防指纹防手汗防滑摄影专业弹性手套防手汗防指纹手套

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 威高 V-B02-DAir-move劲风气吹Snipe吹气球皮老虎强力相机气吹换头吹嘴手办皮吹子吹尘球镜头清洁cmos

VSGO 威高 除尘镜头笔单反相机碳炭粉清洁笔数码镜头擦镜笔指纹毛刷

VSGO 威高 6013 清洁湿巾 擦镜纸 眼镜布 大桶实惠装100抽 相机清洁 电脑清洁 数码屏幕键盘清洁养护

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

Hawk-Eye航空铝镜头笔单反相机镜头清洁毛刷清理工具

VSGO 威高 power-swich镜头清洁器相机清洁磁吸翻转替换碳头镜头笔

VSGO 威高 微高cmos全画幅传感器清洁套装 中画幅清洁棒 数码单反相机CCD清洁养护除尘清理工具 套餐一:全画幅传感器清洁套装【12支清洁棒+清洁剂

VSGO 威高 V-B01-A 小倒蛋气吹净化环1个 过滤空气中部分粉尘颗粒

VSGO 微高 VS-A1 单反镜头清洁套装

VSGO 微高 VS-A1 单反镜头清洁套装

VSGO威高小倒蛋气吹单向进气相机清洁皮吹空气过滤环避尘不沾灰防滚吹嘴不沾地洗耳球吹气球 强力皮老虎 经典黑气吹(简装)

VSGO微高电动气吹单反相机镜头吹气宝清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具 口袋金刚