咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

2024-03-25 11:32:02 2点赞 0收藏 1评论

说到咖啡和咖啡机,很多人的印象还停留在舶来品,但是作为生产的第一手大国,我国的咖啡和咖啡机产业其实也很发达了,比如云南的咖啡豆。这次介绍的咖啡机也是国产品牌-雪特朗的。

有些朋友可能没有听说过这个品牌,这里小小介绍一下。雪特朗是成立于2003的一家广东制造公司,主要做出口,产品包括胶囊咖啡机、压力咖啡机和滴漏咖啡机,可以说兼顾了常用的咖啡机种类,其品牌本身也是广东省著名商标,咖啡机是广东省名牌产品,而且连续三年获得了中国十大咖啡机出口企业,可以说品牌还是很给力的,也在咖啡机领域耕耘了20年,产品力还是有的,这款517咖啡机,也是以性价比著称的。

首先来看看开箱

外箱很有复古味,牛皮纸箱体,一面是产品的简笔画,一面是主要参数。1330w的咖啡功率和150w研磨功率还是不错的

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

打开箱子顶部就是配件集合,还有说明书。如果是在京东购买还有额外的工具大礼包赠送,由于这个是众测产品,所以只有基本的工具。包括萃取和压粉手柄、奶泡缸、压粉锤和备用的滤网等等

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

手柄用料扎实,手感很重

储豆仓有安全锁,研磨类的电器还是需要注意下安全性的,这点好评

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机安全锁,和内部的旋钮联动安全锁,和内部的旋钮联动

再下面就是咖啡机本体,机身由磨砂塑料为主体,质感还是很高级的,旁边有镀铬条装饰,但是镀铬条的做工不是很好,有种廉价电器的感觉。

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

旁边是蒸汽打奶泡的,便于我们做含奶的摩卡、拿铁等咖啡

研磨口还是很精致的

研磨粗细有15档位可以选择,我个人习惯使用10左右的档位

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

机器旁边有气泵和水箱的说明,还是很贴心的

水箱容量是2l,家用肯定是够的

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

正面还有一块压力表,这块压力表真的大幅提升了整机的颜值

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

和配件合体的颜值还是非常高的,按键也清晰明了,使用还是非常方便的

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

接下来就吐槽下细节,不知道是不是出口产品加上欧美那边的人比较大条的缘故,这台机器的做工细节算是比较差的,完全没有国内的九阳苏泊尔等小家电大厂的做工细致,小米一些比较粗糙的家电品牌在做工上都能遥遥领先

装饰镀铬条很多毛边,漆面也不平整装饰镀铬条很多毛边,漆面也不平整

按键掉漆,有种二手货用了很久的感觉(虽然机器是全新的)

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

机器主体的塑料也是水纹、擦痕随处可见

机器的解封也非常粗犷,对于食品类的小家电来说这并不是好消息,藏污纳垢和之后的清洁都是地狱难度

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

机器底座的标签证明确实是学特朗自己的工厂生产的,并不是代工,有自己工厂也是成为大品牌的必要因素之一,这点还是需要好评的

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

机器倒过来看下研磨口和萃取口,这些看不到的地方做工还是很粗糙的。

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

这个萃取口是塑料镀铬的,我觉得完全可以做出金属的或者塑料原色,这样镀铬如果掉漆了漆面就会直接掉到咖啡里被喝掉。。

第二部分是实际使用的体验

研磨的粉末还是很细腻的,也非常均匀,没有大小颗粒混一起的情况

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

压力式咖啡机由于有加压萃取这一步骤的存在,所以能充分榨取咖啡豆中的油脂,这款压力咖啡机的萃取效果还是非常不错的,能够比较大限度的榨取咖啡中的油脂

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

大部分的香味物质都是脂溶性的,所以压力咖啡机这只能够大量榨取咖啡中油脂的咖啡机,很适合做美式咖啡,能够最大程度的保留和呈现咖啡豆中的香味物质。即使我用的豆子已经过了最佳赏味期,香味物质已经流失了很多,实际做出来美式的效果还是秒杀外面一众咖啡店的美式咖啡,比如瑞幸、库迪之类的。这点也是压力萃取式咖啡机的灵魂所在,如果你也想品味咖啡豆最纯粹浓厚的香味,一定要买压力式咖啡机

咖啡新手入门的好选择——雪特朗意式咖啡机

最后总结下,这款咖啡机还是很适合新手的,因为操作简单,加上压力萃取式的工作方式,非常便于品味咖啡,加上价格便宜颜值也不错,基本功能也都有、萃取压力也足够,还是比较适合新手入手的。

缺点就是细节有点太粗糙了,镀铬件的做工真的有待提高,咖啡和咖啡机本身都是很精致的东西,如果能在做工上更细致一些,就是比较完美的产品了。

1959元起

1990元起

Stelang 雪特朗 ST-520咖啡机家用双系统 双锅炉 双水泵意式全半自动研磨一体机蒸汽可调家商两用咖啡机

Stelang 雪特朗 AC-517EC-1 半自动咖啡机

Stelang 雪特朗 AC-517EC-1 半自动咖啡机

1990元起

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机意式半自动家用好物咖啡机磨豆机奶泡机 米白色

1980元起

Stelang 雪特朗 家用意式咖啡机 小型半自动浓缩美式一体带蒸汽打奶泡

Stelang 雪特朗 美式研磨一体全自动咖啡机 萃取家用美式滴漏豆粉两用

Stelang 雪特朗 AC-517E咖啡机 意式全半自动家用小型奶泡研磨一体

1990元起

Stelang 雪特朗 双锅炉意式美式半自动咖啡机磨豆机家用奶泡机研磨一体机

Stelang 雪特朗 全自动胶囊咖啡粉一体小型家用咖啡机兼容Nespresso星巴克胶囊咖啡机(不含奶泡机)

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机意式半自动家用好物咖啡机磨豆机奶泡机 浅杉绿

1990元起

Stelang 雪特朗 胶囊咖啡机咖啡豆Nespresso星巴克胶囊 米白色

Stelang 雪特朗 家用意式咖啡机小型半自动浓缩美式一体带蒸汽打奶泡 米白色

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机

Stelang/雪特朗1609美式咖啡机全自动现磨家用研磨一体小型办公室