骨传导耳机好用吗?南卡Neo2绝不是听个响,沉浸式听感不输入耳式

2024-03-05 12:49:15 0点赞 0收藏 0评论

喜欢运动、喜欢户外的小伙伴,在购买耳机时,骨传导一定是首选。它的好处实在是太多太多了,不入耳的设计佩戴更舒适,而且不会损伤听力。其次在户外运动时,耳道的开放可以完全接受到外界的环境音,这样会更安全。当然,我也知道,很多想要购买骨传导耳机的小伙伴,一定很担心两个问题,一是音质,二是漏音现象。最近我也是刚入手了一款南卡Neo2骨传导耳机,针对大家顾虑的这两点,我也测试了一下。

首先就是音质。很多网友说“骨传导耳机就是听个声”,发表这种言论的小伙伴,大多自己都没用过。音质表现主要取决于耳机的硬件配置和软件上的声学调教,这里提醒大家,尽可能地选择大品牌的耳机,他们的声学实力更专业。

南卡Neo2的耳机内部设置了独立的低频以及动态增强声学腔体,动态范围比较广,尤其是运动时大家都喜欢听一些动感的音乐,南卡Neo2的低频表现真的非常绝。再加上已经升级到了第三代的響技术,实打实地提升了音质的细腻程度以及沉浸式的听感。绝不只是听个响那么简单。

其次就是漏音的情况,骨传导耳机或多或少都会有漏音的现象,但是南卡Neo2的表现算是我用的这么多骨传导耳机中控制的最好的。耳机现在距离我有30公分的距离,也就是一个人贴身站你旁边的位置,我卯足了劲也只能隐隐约约听到类似蚊子嗡嗡叫的那种感觉。主要得益于OT闭合降漏音专利技术3.0的加持,通过输出反向声波来抵消外漏音,所以即使有人站你旁边,也不能听到你耳机里放的是啥,接听电话就更不用担心了。

25g的重量15区分压支撑,佩戴稳固又贴合几乎无任何的压感。入耳式耳机塞耳朵里时间久了你会感到又痒又酸胀,但骨传导耳机就这样挂耳朵上,你是很舒适的。它自带32G内存,这也就意味着,出门跑步你不想带手机,也能确保音乐不断。搭载了蓝牙5.3芯片,信号连接范围更广而且也更加稳定。支持AI通话降噪、支持IP66级防水,续航至高可达8小时,搭配南卡FC超快闪充,有时候忘了充电也不怕,出门前充电10分钟就能听歌2小时。

在我看来,南卡Neo2不仅仅适用于户外,如果你想在室内使用,它也是没任何问题的。包装里附赠的音质增强器,带上它后打个游戏也是沉浸感十足。而且它可以同时连接2台设备,音频之间可以实现无缝切换。

如果你现在正在寻找一款骨传导耳机,南卡Neo2不会让你失望。