2024-02-23 18:49:42 66点赞 55收藏 119评论

一、分享这十年洗碗机使用中遇到的问题

1.1最常遇到的问题就是洗不干净

作为一个使用十年的老用户,在自己家父母家使用过不下5款洗碗机,不管是小型台上式、水槽式、还是大型嵌入式都有长期使用过,遇到的最多的问题就是洗不干净,难洗的污渍类型并不是油脂,而更多的是干涸的污渍以及陈年的老垢。并且和碗碟的摆放位置也有一定的关系,洗不干净的地方多集中在洗碗机摆放边缘,深的锅具和特深的杯子也容易残留污渍。这些问题如何解决来看我的分享。

洗碗机洗不干净?有水垢,有异味?别把时间浪费在没用的地方!十年洗碗机使用经验教你选耗材!洗碗机洗不干净?有水垢,有异味?别把时间浪费在没用的地方!十年洗碗机使用经验教你选耗材!

1.2玻璃上的水垢和机体内的水垢

小型洗碗机没有软水系统,使用洗碗粉,容易在玻璃器皿和机体内壁、加热器上留下白色的水垢,影响清洁效果和加热效率。以下是我之前使用的一台水槽洗碗机,长期使用洗碗粉后腔体内留存的水垢,在底部的加热器上也会包裹上水垢,影响加热效率。

在清洁玻璃器皿时,也会留下白色的水垢,影响清洁效果,之后更换过专用洗碗粉,只解决了玻璃上的水垢,但机体内仍然有水垢留存。

而大型洗碗机上,如下圆圈处有专门的软水系统,使用洗碗粉水垢问题就相对好很多,但如果在北方水硬度高的地区,依然有几率出现水垢残留在机体的问题。

1.3清洁不掉的异味

洗吃完火锅等比较重味道的餐具后,即使污渍清洁干净了,仍然会留异味。长期使用后,打开机内的过滤网可以看到很多残留的污渍,也是异味的来源之一。

二、我的解决方案

2.1应对洗不干净的问题,换洗碗耗材

小型台式洗碗机、水槽洗碗机以及部分入门级的大型洗碗机,清洁力较弱就不适合使用洗碗粉或者一些清洁力弱的洗碗块。通过更换洗碗耗材,我们就能一定程度的弥补洗碗机清洁力弱的问题。以我自己的亲身经验为例,在更换成finish亮碟的洗碗凝珠后,不管是家里的水槽洗碗机还是很多年前给父母买的入门级大型洗碗机清洁力都有显著的提升。

以下是使用finish亮碟洗碗凝珠清洁前后的对比。可以看到各类污渍都被清洁干净了。

特别是以下这种深度很深的水杯上包裹的茶渍,以及锅架上烧灼的痕迹,以前从来就没有清洁干净过,有了finish亮碟洗碗凝珠后,这些都不在话下。

2.2应对水垢的问题,换洗碗耗材,同时定期使用机体清洁剂

以我的经验,如果只使用洗碗粉,即使是标识了含有软水成分的产品,依然会出现水垢问题,特别是北方水质较硬的地区。解决方案是小洗碗机使用专用的洗碗块,比如finish亮碟的多效合一小型洗碗块。而大洗碗机使用finish亮碟的洗碗凝珠,如果是北方地区,比如水硬度达到375mgL以上的地区,还要给软水仓加finish亮碟专用盐。并且定期使用机体清洁剂去除机身上的水垢。

如果你没有合理的使用洗碗耗材,导致机体已经出现了大量水垢的问题怎么办呢?这里我推荐使用finish亮碟机体清洁剂,看实际清洁效果

以下是长期留存水垢的机体清洁前后的对比。可以看到即使如此严重的水垢,使用finish亮碟机体清洁剂后,依然可以解决大部分水垢,仅剩少量残留水垢。以后洗碗时再使用小型洗碗块或洗碗凝珠后,1个月为间隔定期使用机体清洁剂就能一劳永逸解决水垢问题了。

2.3应对异味的问题,合理使用洗碗程序,换洗碗耗材,使用祛味香氛

对于异味问题,主要是分为清洁后碗碟残留的异味,和机体残留异味两类。以我的经验对于碗碟异味,可以提高洗碗机清洁温度,不要使用洗碗机的节能模式,因为节能模式清洁温度一般较低,有的只有50℃,而强力模式或智能模式一般都在70℃左右,基本就不会有碗碟异味问题。而对于机体残留的气味,主要是过滤网以及残留在机身内的残水产生,特别是余温烘干的机型,使用后要及时开门晾干,以及使用除味效果更好的洗碗凝珠,定期配合机体清洁剂就能起到很好的效果。

同时种草个好物给大家,就是finish亮碟的祛味香氛,专门针对异味问题,使用后还会留有柠檬香味,并且成分天然,不会留下化学残留。

三、什么样的洗碗机耗材适合你

3.0品牌选择,我为什么选择finish亮碟

品牌方面,我自己接触的最早的就是finish亮碟,我用过多款的洗碗机,一般都会随机带几块试用耗材,无独有偶它们带的都是finish亮碟。finish亮碟洗碗机耗材全球销量第一,大量洗碗机品牌推荐耗材,丰富的产品线,不管是哪种类型的洗碗机都能找到合适的。

看了它的发展历程,它有着70年专注研发经验,从洗碗粉到洗碗块再到推出洗碗凝珠 ,它一直引领着洗碗机耗材的创新,特别是最新推出的洗碗凝珠,一块解决所有洗碗问题。其实我在品牌选择方面也做了很多的尝试,走了很多弯路,一度以为是洗碗机的问题,其实还是洗碗耗材的选择问题,有时候都叫洗碗块,清洁力却千差万别,最后兜兜转转还是选择了finish亮碟的洗碗凝珠,再也没有奇怪的问题出现。而不同的洗碗机类型也有不同的耗材选择,具体怎么选呢,来看看我的分享。

3.1 finish亮碟洗碗凝珠-所有洗碗机都适合

finish亮碟洗碗凝珠,有了它一颗解决所有问题,不再为用什么洗碗耗材操心,避免重复投入,解放双手省时省力。finish亮碟洗碗凝珠的国内新配方针对中式油污和中国水质情况研发,同时具备漂洗剂功能,软水盐功能以及滤网保护功能,除此之外还能保护玻璃和银器。一颗凝珠搞定清洁餐具+辅助清洁+保护机器,全机型通用,还能有效杀菌,99%抑菌。

创新的采用了三仓设计

红色强力球,去除中式重油污,比如什么在家打火锅的大块红油。

白色仓内含的生物酶可以轻松去除淀粉蛋白类污渍,比如奶渍,干饭粒。活性氧成分可以去除像茶渍、咖啡渍这样的有色污渍。

蓝色舱的辅助清洁成分中含漂洗剂功能,可以让碗碟上的水渍不易附着,增强餐具干燥的效果;并且能清除水斑,餐具洁净无痕。蓝色舱的辅助清洁成分中还含洗碗盐功能,软化水质,预防水垢。自带的护理因子可以保护玻璃银器等,养护玻璃餐具始终保持透亮的状态。还可以顺带清洁机器表层,保护滤网、保护机体。

洗碗凝珠除了在清洁餐具方面比较优秀,杀菌和抑菌方面表现也比较优秀,可以抑制99%的细菌传播,宝宝、老人餐具都能洗,守护家人健康。

并且它的容量也非常合适,不管是大型洗碗机还是小型洗碗机、水槽洗碗机都能适用。

洗碗凝珠还有一点好处就是溶解速度快,在同样6分钟50度水温的环境下,它已经完全溶解,而洗碗块还有部分是块状。这样对于很多小型洗碗机有限的20分钟左右的洗涤时间内,凝珠就可以更快地溶解并清洁污渍,达到更好的清洁效果。

凝珠目前也有不错的活动 ,分享给大家

京东:

【finish亮碟量子凝珠25颗*3套装】 1套装立减43元

【finish亮碟量子凝珠50颗】第2件7折

天猫:【洗碗凝珠50颗*2】

2月17号20点~24号 2套减94元,2套均价311元/套

3.2小型洗碗块-小洗碗机的福音,大洗碗机也合适

相对于标准尺寸的洗碗块,小型洗碗块,有着更小体积,灵活应用,小洗碗机一颗就可以。同时应用在大洗碗机上时,可以根据洗涤的量,灵活调整,选择1-2颗。亮碟多效合一小型洗碗块,采用预崩解技术,低温遇水率先崩解释放活性酵素,酵素瓦解顽固污渍;含漂洗剂功能,加强干燥,光亮碗碟。含软水盐功能,预防水垢;特别适合没有软水系统的小洗碗机。

虽然体积缩小,但功能却一样不少,以下是与标准洗碗块的尺寸对比,标志性的红点强力去污球依然存在,大小洗碗机都能用。

洗碗块目前也有不错的活动 ,分享给大家

京东:【finish亮碟洗碗机用洗碗块72块】

1套立减25元

天猫:【多效洗碗块24*3】

2月17号20点~24号:2套减50元,2套均价140元/套

3.3洗碗粉-小洗碗机不适合

finish亮碟新一代洗碗粉,相对于老款全面升级,更强清洁力,针对多种特定污渍清洁力加强。

使用时一定要注意搭配,软水盐和漂洗剂使用,才能获得更好的清洁效果,同时注意小型洗碗机没有软水系统的机型不适用。

洗碗粉近期也有不错的活动 ,分享给大家

京东:

【finish亮碟洗碗粉1kg】

第2件7折

天猫:【洗碗粉*1】

2月17号20点~24号:5瓶减46元,5瓶均价61元/瓶

洗碗粉+辅剂的组合近期也有不错的活动 ,分享给大家

京东:【finish亮碟洗碗粉洗碗盐漂洗剂套装】

1套立减20元

天猫:【洗碗粉软水盐漂洗剂套组】

2月17号20点~24号:3套减48元,3套均价119元/套

3.4机体清洁剂-任何机型定期使用

它不分机型,全机型定期使用,采用双层配方,蓝色层去除油渍,透明层瓦解水垢。深入清洁机体内部:清除管道,过滤器,喷淋臂沉积的油污及水垢,维持并延长洗碗机使用寿命。同时气味清新,味道好闻。使用周期是每月一次。

机体清洁剂近期也有不错的活动 ,分享给大家

京东:【finish亮碟机体清洁剂250ml】

第2件7折

天猫:【机体清洁剂*3】

2月17号20点~24号:下单减18元,到手价102元

好了,本次的分享就到这里了,通过本文您一定从我的经验分享中了解了很多使用洗碗机中会遇到的问题,以及解决的方法。

总结finish亮碟的洗碗凝珠强力种草,任何洗碗机都最优选。

小型洗碗块,缩小重量,功能不减,特适合小型洗碗机,小洗碗机可以选。

洗碗粉需搭配辅剂小洗碗机不要选,清洁力强的大洗碗机可以选。

机体清洁剂每月一用,保护机体清晰气味,一定选。

finish亮碟洗碗机用洗碗凝珠洗碗机洗涤剂洗碗粉洗碗块耗材25颗*3袋

¥285起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗凝珠洗碗机洗涤剂洗碗粉洗碗块耗材50颗

¥179起 去购买

finish亮碟洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块洗碗粉洗碗盐

finish亮碟洗碗机用洗碗块多效洁净洗碗机洗涤清洁块洗碗粉洗碗盐72块

finish亮碟洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂清洁剂洗碗清洁块非洗碗粉

¥164.7起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗粉洗碗机洗涤剂耗材洗碗块洗碗盐强力清洁1kg

¥69.4起 去购买

finish亮碟洗碗粉洗碗机专用洗涤剂清洗剂非洗碗盐洗碗块洗碗凝珠

¥69.9起 去购买

finish亮碟洗碗粉套装洗碗粉洗碗盐漂洗剂洗碗机洗涤剂耗材强力清洁

finish亮碟洗碗机专用洗涤剂套装含洗碗粉洗碗盐非洗碗块洗碗凝珠

¥131.5起 去购买

finish亮碟小方瓶洗碗机用机体清洁剂去油污除水垢深层清洁养护250ml

¥39.9起 去购买

¥119.7起 去购买