新车出险两次保费接近翻倍!附碰撞后车衣防护分享

2024-03-22 00:56:12 11点赞 20收藏 27评论

前言

新车出险两次保费接近翻倍!附碰撞后车衣防护分享

去年买了新车沃尔沃S90,因为是通过二网购买,所以新车不强制在4S店内购买保险,自行购买保险,所以返点基本上是拿满的。

新车出险两次保费接近翻倍!附碰撞后车衣防护分享

车损+300万三者,QJ了几十块的司乘险,除了1次代驾,什么赠品都没有,全套7288,返点后4280,算上交强险和车船税,总共保险差不多是5500元。

新车一年两次全责事故情况

新车一年内出了两次事故,分别是左转不让对向车的全责和右转不让同向车的全责。

新车出险两次保费接近翻倍!附碰撞后车衣防护分享新车出险两次保费接近翻倍!附碰撞后车衣防护分享新车出险两次保费接近翻倍!附碰撞后车衣防护分享

第一次是撞了个全进口的A4 AVANT,人家的车前杠和中网都做了换件,我们的车因为有车衣,车衣挡住了全部的伤害,所以没有必要走自己车损险维修(全责方车衣不定损赔偿,对方全责可以赔偿车衣)。A4 AVANT换件维修报价是1.6万。

第二次是左前大灯+保险杠撞了个迪子元plus的侧面,迪子做了两个面的油漆和修复,大概一两千块。

我们家的车直接换了一个灯,加上前杠外补漆内修复,下沿还有换件,整个保险修了差不多三万多块,沃尔沃一个灯两万多。

两次事故都是家里领导妥妥的全责,责任方面没啥好争议的,合计出三者险两次,车损险1次妥妥要涨保费了。

第二年保费翻倍

新车出险两次保费接近翻倍!附碰撞后车衣防护分享

第二年问了多家保险,可以看到出险两次之后,商业险直接系数1.2,也就是在标准保费基础上翻了1.2倍。因为出险没走交强,所以交强不涨不跌。

平安返点后报价10800,人保返点后10550,太平洋返点后9800。平安有赠送洗车、小保养、补漆、代驾。但因为我这个车买了官方延保,小保养都需要到官方4S店去做,所以最后选了9800的太平洋。

买了交强、车损、三者,无赠送服务,QJ了个300块的司乘险+意外险。

相比第一年5500的保费,差不多是翻了个倍。

翻倍原因有两个,一是第二年保险拿不到新车保险逆天的返点率,这就是4S店基本都让买店保的原因,新车返点能给到40%以上。第二个原因就是1.2的商业险倍率了,出险2次,相比没出险等于涨了40%左右的报价。当然,不买商业险肯定是不行的,这两次全责事故,要是没保险,在4S修车就是自己掏五六万,在修理厂能降到一半以下也是不少的钱。

所以开车还是要小心,出了事故要考虑保费的浮动,决定走保险解决问题,还是私了或自己去修车。

车衣的防护效果

我这台车是全车贴了KDX的盾甲PRO车衣,是KDX旗下6.7mil厚的款式,算是KDX品牌最入门级的车衣。贴车衣最初的目的是为了增亮,其次是为了防护。

新车出险两次保费接近翻倍!附碰撞后车衣防护分享

在我这台车第一次出险时,车衣防住了剐蹭,承受了损伤,完全没有磨穿,但后保险杠的车衣需要更换。联系店家,购买车衣的材料费花了340,施工的手工费用了200。对于沃尔沃而言,比4S店补漆便宜。比起修理厂做个漆,车衣的价格还是要贵一些。

撕掉车衣的漆面如图,确实车衣对小剐蹭有不错的防护,只要不磨穿,就是撕旧的,补新的,按部位施工就可以。

新车出险两次保费接近翻倍!附碰撞后车衣防护分享

第二次事故就是车衣跟漆面一起G了,我的前杠现在还没补上车衣。全责方定损时车衣不赔,这点真的没办法。但我也有身边朋友通过搞操作,全责让定损帮忙弄了钱出来修改色膜,所以也看定损和4S店对于这方面的把握,我估计一直在一家4S续保,关系比较好,还是有操作空间的。

车衣值得贴吗?

我贴了车衣后,最大的观感就是车衣增亮,洗车工位和其它光线好的情况下,整个车确实看着比较亮,车漆的色彩也更突出。

车衣出厂是带涂层的,涂层有斥水+抗污的效果,新贴好那几个月还是非常明显的,现在贴了差不多接近1年,涂层已经消耗没了,可以用打蜡、镀膜剂的方式在车衣表面再增加防护,车衣也兼容这些方式。

防磨损方面,我的车衣是6.7mil的,也算经历了事故的考验,表现还不错。更厚的车衣防护上限更高,但一旦剐蹭了就是要更换,所谓车衣热修复都是针对小划痕,事故之后,热修复全都没辙。厚的车衣也会有更高的维修成本,当然,可以选择买便宜的车衣修,毕竟隐形车衣贴不同款,也不容易看出差异。

总的来说,就我个人1年的使用,加上事故中车衣的表现。我个人推荐认同车漆看着亮就开心的车主、爱护车的车主买车衣,买了还是值得的,花钱图个开心。如果买车衣是为了保值,为了在事故中减少金钱损失,那车衣意义不大。车衣的使用成本和维修成本不低的,贴车衣多的二手残值完全比不上贴车衣花的钱。

车衣购买的坑与价格信息整理

去年买车衣的时候我研究了一段时间各种参数,经过我个人的使用,我认为大部分参数其实都没意义。

比如TPU材料;现在买个上点价格的车衣都是TPU,TPH车衣这种东西都快绝户了,基本上能造的全是TPH改色膜了,都知道TPH车衣卖不掉,自然没人卖。

比如脂肪族TPU,现在都知道带苯环的芳香族聚氨酯相比脂肪族稳定性不高,做成隐形车衣容易发黄,自然就没什么厂商买芳香族TPU颗粒做车衣,所以压根买不到芳香族TPU车衣,是个车衣全脂肪族TPU。

比如表面的涂层技术,无论说得多好,过一年基本都会消耗没有,车衣的使用周期是远远超过1年的。

所以我个人现在认为买车衣这种性价比不那么高的汽车后市场产品,最重要还是看预算,想花多少钱很关键,依次考虑品牌、厚度、再稍微看一眼车衣颗粒品牌。因为即使是同一品牌的车衣母粒,也有不同的配方和型号,不可一概而论。

从保护车漆的角度来说,车衣自然是越厚越好,我个人实测6.7mil的KDX车衣防护效果还算不错,所以买厚度不高的入门级车衣是没问题的。

母粒品牌和车衣厚度息息相关,一般而言,同一品牌,越厚的车衣,对原料的要求越高,车衣母粒的档次就越高。比如KDX,我贴的盾甲PRO,当时宣传美国颗粒,暗示是路博润,问客服会明示不是路博润。7.5mil的KDX车衣就宣传是路博润,9.5mil的KDX车衣就讲明是科思创(拜耳),越厚的车衣母粒普遍档次更高可见一般。

最后再说说车衣的复杂命名和购买预算范围。

全车车衣施工,全国工时费行情是1500-2000,根据车型大小浮动。但一般贴车衣的全是至少25万落地的车,所以大部分都不会小,工时费基本要高一些。购买车衣的物料费,根据车衣品牌不同,大体是1500起步。最便宜的车衣看1688,就是我个人觉得不敢买,谁知道它到底是什么东西,都没有品牌背书,消费者都无法验证。

然后是国产品牌,包括像线上线下都有的KDX、山由、膜小二;专注线下的科为、BOP,都有车衣产品,基本上主力产品定价在入门产品4000-5000带施工能搞定;高端产品(9.5mil)在7000左右。像艺卡这种走服务和优秀施工环境的国产高端,就更贵一些。我的KDX盾甲PRO就是属于国产带品牌的入门。

一万以上就真的看看进口品牌吧,毕竟有施工服务,有品牌背书,代表款就是龙膜G2,属于进口大牌中的性价比款了。

最后再复述一句,车衣和车窗膜一样,不少品牌都是各种换壳,起名字+搞概念,以KDX为例。

6.7mil车膜=盾甲PRO(线下)=四相air(京东)=金鳞甲(天猫、PDD官旗)

7.5mi车膜=金甲(线下)=四相(京东)=玄武盾(天猫、PDD官旗)

所以对于这种复杂的名字,推荐哪个便宜买哪个,很多同品牌,同厚度也可以线下问问,毕竟在哪个线下汽美店买车衣,都能享受该店铺的VIP待遇。

我去年在PDD买车衣是3080车衣+1700元施工。后面618时,不少值友反馈给我,京东能做到KDX车衣6.7mil带施工的价在4800;7.5mil带施工能凑单到5200。

个人觉得差不太多,7.5+路博润贵不多的话,确实更靠谱一些。

总得来说列个预算对应车衣供大家参考吧。

全车带施工,3000可以贴1688没牌子车衣(个人不建议)

4000-5000可以考虑KDX、膜小二、山由、科为等品牌,电商大促会有优惠,KDX在PDD买价格也还可以,也有电子质保,这个能买到6.5-7.5mil的产品,也是进口颗粒。

6000-8000可以考虑前面那些国产品牌的高厚度款;以及罗利普斯、艺卡这些专门做车衣的,施工环境更占优势的车衣品牌。

过万元,能看到龙膜和威固的产品,建议不买那些龙膜威固的入门款,就像买BBA别买A级、1系,龙膜G2、威固V10,是车衣的代表款。

尾巴

以上就是关于车险翻倍,以及车衣防护的回顾了。祝愿大家不出事故,不要出险;感谢阅读,期待下次的交流

膜小二(MOXIAOER)隐形车衣膜全车身膜TPU材质防刮蹭透明膜车衣漆面保护膜包施工

康得新(KDX)四相Air隐形车衣膜全车衣膜汽车贴膜车衣膜TPU车衣漆面膜四相Air(轿车/SUV通用含顶)

龙膜(LLUMAR)隐形车衣透明漆面保护膜PPF全车保护膜防刮蹭提高亮度G2系列国际品牌G2系列

威固(V-KOOL)隐形车衣膜汽车贴膜TPU全车保护膜漆面保护膜防刮蹭V10一车一价国际品牌

¥23000起 去购买

SANYOU中国航天山由车身透明保护膜漆面保护膜防护膜隐形车衣全车防刮航天锦御/升级版(不包安装)

YEECAR艺卡汽车漆面保护膜G5隐形车衣透明保护膜汽车保护膜车漆保护膜汽车漆面保护膜车衣膜TPUG5(轿车全车)

LLumar 龙膜 G1隐形车衣透明漆面保护膜TPU材质全车保护膜防剐蹭提亮度护车漆包施工

V-KOOL 威固 隐形车衣膜定金 TPU全车保护膜套漆面保护膜汽车贴膜一车一价

YEECAR G5 全车隐形车衣

YEECAR G5 全车隐形车衣

KDX 康得新 玄武盾隐形车衣膜tpu车衣漆面保护膜遮阳耐黄变防剐蹭 包施工

KDX 康得新 四相系列隐形车衣膜全车衣膜汽车贴膜车衣膜TPU车衣包施工 四相增强版(轿车系列)

SANYOU 中国航天山由车身透明保护膜漆面保护膜防护膜 隐形车衣全车防刮 航天锦御/实惠版(不包安装)

威固(V-KOOL)V3隐形车衣膜 TPU车衣V10 V5漆面保护膜汽车贴膜防刮蹭耐黄变 V3车衣新锐

KDX 康得新 冰穹70天窗冰甲保护膜 隐形车衣膜

KDX 康得新 冰穹70天窗冰甲保护膜 隐形车衣膜

KDX 康得新 四相系列隐形车衣膜全车衣膜汽车贴膜车衣膜TPU车衣包施工 四相增强版(SUV系列)

SANYOU中国航天山由车身透明保护膜漆面保护膜防护膜隐形车衣 全车防刮 航天威护()

KDX 康得新 隐形车衣膜汽车贴膜车膜tpu漆面保护膜包施工玄武盾 玄武盾 车长5米高1.8米内

YEECARyeecar 艺卡隐形车衣补膜剐蹭修补 补膜

YEECARyeecar 艺卡隐形车衣补膜剐蹭修补 补膜

longjia 龙甲 隐形车衣膜TPU基材新能源特斯拉小米su7透明漆面保护膜防刮蹭 人气版

人气pro 隐形车衣膜 TPU材质

人气pro 隐形车衣膜 TPU材质

BANDUN 班盾 隐形车衣汽车贴膜全车膜TPU透明车身漆面保护膜车漆防刮防水修复 BD-07系列

京东 人气pro 隐形车衣膜 TPU材质
京东 KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜
京东 LLumar 龙膜 第二代G2TPU 隐形车衣
京东 SANYOU中国航天山由车身透明保护膜漆面保护膜防护膜 隐形车衣全车防刮 航天锦御/升级版()
京东 YEECAR G5 全车隐形车衣

• 第二次出险不应该啊,领导没有吸取第一次的教训,那之后同类事件只会再次发生的。注意安全啊!2次都是自家撞别人,建议提高行车意识或者换台小一点的车。

所以这个车已经都是我开了,领导开特斯拉去了

• 老兄,看的科为sx70,750包安装,只前挡,价格怎么样

正常价格吧,感觉500前档,200施工,看看能不能再砍点

因为开票,他还给我涨了50,800了

• 这种不看路的领导就该下台换人 [观察]

家里的领导换不了啊

[邪恶] 不换思想就换人 [邪恶]

• 6.7的 京东康得新四相air客服说是路博润的
    淘宝康得新金鳞甲客服说是亨斯曼的

客服说的话其实不太准,6.7的肯定是同款不同渠道不同标,所以我写的意思就是不能100%确定是不是路博润。7.5肯定路博润

• 哥,请问太阳膜的话两款选择能给个建议不:1.山由魅蓝➕前挡和黛绿➕侧后,800块。2.山由冰萃线下1000块。多谢多谢!

这两个差不多,选便宜的呗

谢谢老兄!看着魅蓝+参数上比冰萃好很多,这种参数有参考价值吗

• 你的沃尔沃玻璃膜是4S送的龙膜定制款吗?我感觉很晒,想换又不知道效果是不是真比现在的好

不是,用的山由黛绿

• 刷到老哥好几次了,老哥确实厉害经济实力知识水平都好强。买的特斯拉刚上牌说是车漆很薄,今天给隔壁家工人蹭了下一个小口子伤到底不回来了。玻璃膜本来是想贴龙膜看了老哥说的还有其他车主各品牌反馈直接不贴放弃了买个遮阳罩凑合。车衣拿不准,老哥看到还请不吝赐教阿里嘎多👀

车膜其实你贴个陶瓷国产,还是有用的,建筑膜或者科为陶瓷带施工600左右,马上夏天贴了不亏。至于车衣,我个人观点一直是如果你为了增亮美观,那可以贴,不想多花钱,5000以内贴个国产牌子,涂层抗污 车漆增亮,效果很明显,美观让你心情更好就可以贴。如果单纯为了防剐蹭 ,家用车贴车衣没有性价比,补车衣的费用不比补漆便宜多少,车衣涂层消耗后也需要打理。

我明白了,很感谢回复,前不久研究的时候看了你的文章文采斐然,让我获益良多,非常感谢。

• 祝愿大家不出事故,不要出险+1

• 现在保费太夸张了

• 车衣 [喜极而泣] 有钱人的钱都是捡来的?

猫猫狗狗都穿衣服,同理车也要穿呀

• 保费的折扣确实很不划算

• 这种可以避免的小擦挂确实费保险,理想第三年刚买完3500,没有出过险这价格还是比较良心

• 保险给你省了6-7w [傻笑]