各配置拉到顶配,价格还不到两千?同样是做家用净水器,为什么佳德净E800能把性价比做到这么高?

2024-03-22 15:49:11 0点赞 0收藏 0评论

大家好,作为母婴家电博主,小可一直关注着家庭生活中的健康和舒适问题。

我们每天都需要饮用水,但饮用的水如果不够洁净,可能导致胃肠道疾病、肝肾损害、免疫力下降等健康问题。

对于孕妇、婴幼儿和老年人来说,这些问题甚至可能变得更加严重。所以,保证家庭饮用水的安全和纯净对咱们的健康真的是至关重要啊。

在这样的背景下,家用净水器成为了很多家庭必备的家电设备。

通过科学的过滤技术,它们能够去除自来水中的杂质和有害物质,提供给我们一种更为安全和健康的饮用水。

现在市场上的家用净水器,大多是用的RO反渗透技术,这是一种高效的物理过滤技术。

它通过半透膜将水中的溶解性固体、大分子物质、细菌、病毒等有害物质截留在膜外,从而达到去除杂质、净化水质的目的。

这种技术可以有效去除水中的有害物质,提供安全、清洁的饮用水。

反正,我觉得入手一台家用净水器还是很有必要的,它不仅可以保障家人饮水安全,还能够提升咱们的生活质量。

而且,你想象一下,一口渴,在家中打开水龙头,就可以享受到清澈甘甜的纯净水,而不用再担心水质好不好的问题。

无论是烹饪美食、冲泡茶水,或者直接饮用,都很棒啊。

另外,家用净水器还能为家庭减少购买桶装水的频率,减少塑料桶的使用。

净水器的便捷和实惠也让咱们更加省心省力,让生活变得更加便利和舒适。

引用: 微塑料是指那些直径小于5mm的塑料颗粒,它们主要来自塑料制品的分解和污染源头的排放。由于微塑料在环境中极为稳定,不易被分解,因此它们在水、土壤、空气等环境中长期存在,形成了广泛的污染。人们平时摄入的水、食物,甚至呼吸的空气中都可能富含微塑料。而最令人担忧的是,微塑料可以穿过细胞膜进入人体血液循环系统,从而对人体健康产生危害。 研究发现,微塑料进入人体血液后会影响人体的免疫系统、内分泌系统和神经系统等,引发多种疾病。

可净水器商家的各种营销也是层出不穷,很多朋友看来看去,看了许久,却还是不知道家用净水器到底怎么选?

可是,我们一旦看烦了,随便选一个,就极容易踩雷。

对净水器缺乏认知,我们就容易陷入到两种极端里去,一种是一味追求海外大品牌,选择昂贵的溢价净水器,只会被后期同样高昂的换芯成本反复收割;而另一种则是一味贪图地便宜,选择普通的劣质净水器,只会买到连安全与品质都不过关的次品货。

我自己家里用的这台净水器是佳德净家的金标E800,从去年九月份用到现在,用起来非常非常好!

作为专业家电博主,个人挑东西、用东西,都算是非常挑剔了。特别是过滤饮用水的净水器,我更是用相当严苛的标准来看它的,但这台机子真的让我非常满意!

不光光性能一级棒,性价比还超能打!

一、各配置拉到顶配,价格还不到两千?

✅核心元件RO膜滤芯的是美国杜邦陶氏RO膜,14页膜卷制技术,采用双滤芯设计,构建了五级过滤系统,超强过滤效果。

✅购机划算,初次购机花费适中,日常有活动的话,价格不到两千。

✅PCT复合滤芯+RO反渗透滤芯,后期总换芯日成本仅为0.44元。

✅不含阻垢剂,不含双酚A,食品级不锈钢,是母婴家庭更加安心的选择。

✅通量800加仑,流速可达2.47/分钟,相当于4秒就能接满一杯水。

✅双出水的龙头设计,用水可选择,进一步地保护了RO膜滤芯。

二、同样是做家用净水器,为什么佳德净家能把性价比做到这么高?

(一)在正式讨论这个问题前,我先说说自己这大半年使用下来的真实感受,先从普通消费者的角度来说

1、过滤的很干净

个人看来,买净水器最重要的还是要能把原水过滤的很干净。

师傅帮我们把机子装好,冲洗了十几分钟,师傅用他的TDS笔帮测了一下。

过滤的很干净,不错。

2、过滤效果很稳定

我过完年,自己在网上买了一支TDS笔,主要是过年家里客人多,经常放水煲汤、泡茶,我想看看过滤效果有没有下降。

不错,过滤效果很稳定。

3、价格划算

我买的时候,整机含安装,一套下来,价格不到两千。

佳德净家的金标E800是两只滤芯的组合,PCT复合滤芯138元,RO膜滤芯468元。

PCT复合滤芯一般用两年,RO膜滤芯用五年,相当于我第三年才开始花钱换芯,而且这个价格也很划算。

4、质量在线

收到货,打开一看,真的是丈母娘看女婿,越看越满意。

机子本身颜值在线,黑曜石通透搭配低调的玫瑰金,放在那里就很有质感。

两支滤芯,胖墩墩的,分量是真的足,拿一支起来,都需要用到两个手。

配件包装严实,安全干净。

买完,收到货,非但不后悔,还觉得真的超出预期的满意。

对我这种挑剔的人来说,这绝对是一次挺难得的经历了。

二、从家用电器博主更专业的角度来说,佳德净家的金标E800好在哪里?

1、用料顶级的滤芯

RO反渗透净水器滤芯的滤料有多种,我们一个个地来说。

先说核心元件——RO膜。

RO膜的选择:

有陶氏膜的,优先选陶氏膜

陶氏:陶氏是一家多元化的化学公司,运用科学、技术以及“Microdyn-Nadir”在中国的子公司;

东丽:东丽是一家综合型化工企业,世界第一的纤维公司;

海德能:海德能公司(HYDECANME)在中国拥有专业的膜元件开发人员,成功的在中国推广反;

世韩:世韩是世界上唯一同时拥有反渗透膜生产技术和RO直饮机生产技术的公司;

时代沃顿:北京时代沃顿科技有限公司主要从事反渗透和纳滤膜产品的研发、制造和服务,拥有;

KOCH:美国KOCH科氏滤膜系统公司(Koch MeMBRane Systems Inc,简称KMS),是美国;

华膜:华膜公司是一家在国内较早从事各类水处理设备的开发、设计、研制、生产、销售。

杜邦陶氏膜是业内公认最好的RO膜,膜片成本也要比其他品牌高不少。

它的脱盐率可达97%以上,而普通的反渗透RO膜的脱盐率普遍低于95%,相对来说杜邦陶氏膜使用寿命会更长,尤其是在滤芯中后期,稳定性要明显优于其他品牌的膜片,因为是干膜,所以在运输和储存上也有一定优势。

这里顺便回答一个经常被问到的问题~

陶氏膜和杜邦膜有什么区别?

2017年8月31日 陶氏化学(DOW)与杜邦(DuPont)正式合并,成为了全球第二大化工公司,现在大家听到的陶氏反渗透膜和杜邦反渗透膜,其实就是同一个东西.

几乎每年的RO膜品牌榜的榜首都是它~毫无悬念!

2、14页的卷膜工艺

除了膜片品质外,还有用料多少、卷膜工艺以及流道技术,对整根滤芯的长效性影响也是很大的!

同样都是RO膜,但5膜页、7膜页、12膜页、14膜页含量可不一样!

就拿佳德净金标E800来说,这款净水器用的就是陶氏膜,而且采用的膜卷制技术也是非同一般。

金标E800的RO膜滤芯包含了14页膜片!!!

膜页的数量越多,过滤面积就越大,能够处理的液体量也越大,纳污性自然要比传统5膜页强得多。

我也翻了下主流的一些品牌型号,比如美的白泽澎湃等主流的都是7页膜,安吉尔主流的品牌大都是10页膜。

所以,这款金标E800净水器在RO膜滤芯这一级绝对是下了狠功夫的,优于绝大部分的机子。

当然了,净水器并不只有RO膜滤芯,还有其他用来预处理的过滤层,比如PP棉、活性炭,同样在滤料上也是分为三六九等的!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

PP棉主要是用来拦截大颗粒杂质,为后面的滤芯减负,经过折叠处理的纳污性会更强,反之,质量差的甚至会掉渣。

活性炭的作用是提高水质清澈度,把异色异味全部吸附,其中,多说一点,碘值是衡量活性炭吸附能力大小的重要指标。

我看过了佳德净金标E800,用的是高碘值、进口的椰壳活性炭。

后续进一步核查后发现它家滤芯所含的所有活性炭一律是用的进口自斯里兰卡的高碘值椰壳活性炭。

这种活性炭不仅吸附能力贼强,净水效果一流,而且过滤出水的饮用口感也是最好的。

像早期的独立的PP棉、活性炭滤芯3-6个月就要换一次,而佳德净金标E800把它们集成到了一起,形成一支“PCT四合一复合滤芯”。

这种设计使得滤芯能够分层过滤,有效避免滤芯内部没有被充分利用,外层就被堵死的情况出现,结合专利全包式独立水路设计,增大了整根滤芯与原水的接触面积,有效过滤面积提升202%,进一步延长滤芯的使用寿命!!!这种技术的提升,有效增加了前置滤芯的耐用性,延长了其使用寿命。

3、巧妙的流道设计

它的流道设计,也不同于常见的“一端进水技术”那样直进、直出。

佳德净金标E800流道内的水是以360°全方位进入滤芯的,旋流进水技术可以明显增加水的流速,差不多是常规流速的4倍。

一方面可以提高冲洗效率,另一方面可以减少过滤时污垢的挂壁现象,这样一来,滤芯寿命不就跟着提高了嘛~

此外,还有一个不得不夸的就是佳德净金标E800的革新自清膜冲洗技术

这种设计可以进一步优化进水流道截面积,让膜表面流速再度提升30%,相同流量下,产生的冲刷力更大,有效冲洗走膜表面的钙镁结晶,让RO膜的抗堵能力进一步提升。

对于RO膜在制水过程中必定结垢的问题,很多其他商家会采用添加阻垢剂的化学方式来缓解,而佳德净家不是。

它家拒绝化学添加的捷径,而是更新技术,采用的革新自清膜冲洗技术,使得金标E800在长期使用后,也稳定在超一级水效的净水效果

不难看出,佳德净金标E800为了提高RO膜滤芯的长效性,费了不少功夫,这支RO膜滤芯差不多5年才换一次,的确不容易!

4、侧抽换芯很便捷

说到换芯,前抽式便捷换芯设计是用起来最顺手的一种。

也就是说,滤芯从机身前端抽取,这么设计的好处是,换芯时不用移动机身。

只要家里装过净水器的朋友就知道,过了水、装着水的净水器搬起来可是非常重的。

而像佳德净金标E800这种前抽式拿取滤芯,只需要打开磁吸面盖、旋转滤芯把,两步搞定!

力气大的兄弟,徒手就能扭下来,力气小的,也不用担心,随机送的一把专用扳手超好用,拧起来很轻松。

5、内部结构精巧

不知道大家有没有发现,佳德净金标E800-这款机子特别薄!

量了一下,只有132mm,比传统净水器整整小了一大圈,这也是高度集成的复合芯带来的好处之一,2支芯干了5支芯的活儿。

我们家橱柜已经够小了,而它的占位只需要一点点儿~

有些朋友家不是新房装修,当初家里没装净水器、更提前没有预留放置净水器的空间。像这种情况,那种内部集约化程度不高、机身十分笨重的家用净水器,就不太适合了。另外,空间小的话,不光光要考虑占用空间大小的问题,还得考虑换芯方式的问题。

因为有些机子换芯需要打开侧边的面板或者上面的盖板,必须把机子从厨下搬出来,很不方便。

所以,更推荐大家选择这种机身更为纤薄的机子。

说到这里,有些人可能要来杠,口中振振有词,机身看上去大的机子更好。

那您就是在说外行话了,不如直接看看这两机子的拆机内部结构图。

普通净水器:集成化程度较低,排线杂乱无序,各处乱贴带胶标签

佳德净金标E800:集成化程度高,排线规整有序,各处部件精密设计

内部结构的集成化程度越高,净水器制水时受污染的可能性就越低。另外,净水器内部排线越规整,就越有益于长期使用后的维护与维修

6、流速适中

我们经常看到400G、600G的字样,讲的就是净水器的通量大小。

G=加仑,通量代表24小时内的不停机的最大制水量,用这个数值除以24小时、再除以60分钟,就是每分钟的流量,所以通量大小和流速快慢呈正比。

还没听懂?那干脆直接感受一下!

他们家真的很实在,在其他人家靠内置储水箱来吹自己超大通量超大流量的时候,佳德净严格按国家、国际标准来说,一点不掺水分。

标的是800G的通量,而实际上却是2.47L/min的大流速(许多吹1000G大通量的机子的流速,也达不到这个流速)。

看看接满2升需要多久~

2升相当于平时煲个汤、打个火锅的总用水量,仅仅43秒就完成了,说明佳德净金标E800用来解决日常烹饪用水是游刃有余的!

我们男生平时喝水400ml左右的大杯子,接满1杯水只要8.58秒。

讲真的,这种出水量,就算平时用来洗个蔬菜、冲个水果,也挺畅快。

7、双出水设计很实用

佳德净家没采用其他看上去更高大上的龙头“雕花”技术,而是采用的是技术成熟、故障率最低的双出水的龙头设计。

不得不说,它家的技术团队是真的实干家,肯定是在设计之初就有对用户需求做过相当成熟的调研,要不然,怎么会如此切合我们的实际生活需求

这样的设计对于老一辈来说,很适应,师傅演示一遍,就会使用了。

老一辈学新事物慢,尽量不要给他们造成负担。

阿光之前想当然地以为,全智能化的产品最方便,于是给老妈买的全智能扫地机,她根本使用不来,最后还是换了。

佳德净金标的双出水龙头设计,提供净水、纯水可选择的使用,可以节约用水,老一辈用净水器就不太有心理负担了。

之前我爸妈就觉得RO机要排废水这一点,让他们很难受。如果洗个水果也要用纯水,机子制水也得过一遍RO膜的话,依照他们节俭的性格,估计就不用了。可是净水器装了本来就是保护他们的饮水健康、用水安全,该用还是得用的,所以阿光觉得双出水的龙头设计绝对是很贴合咱们节约水资源的国民性格的,大大地减少了家人的心理负担。

8、噪音低

一般来说,通量越大,泵就越大,降噪不好的机子,制水真的就跟开拖拉机一样,这款机子的制水噪音测了一下,才54分贝,站在旁边、关上柜门后,几乎不会注意到它在制水,说明里面用了轻音泵,而且周围减震降噪的措施肯定做了不少!

就算是半夜口渴,也不怕吵醒家人。

9、废水比适中

可溶性盐、硅酸盐、钙镁等物质会在膜表面堆积沉淀形成垢层。而垢层慢慢越积越多,则会导致RO膜通量下降、膜堵塞、系统效率降低,严重还可能会损坏膜的结构。

因此,RO反渗透机需要适时自动冲洗、排出废水。

1:3是净水器最初制定最标准的配比。

包括经济发达的国外,也是普遍采用这种黄金废水比。

但作为消费者,总觉得这太费水,也是净水器的一大短板吧。为了解决这种痛点,厂家想方设法用某些技术将废水逐渐降低。

目前随着技术革新,净水器的废水比已经很好的控制在1:1范围内,有的可以达到1.5:1,甚至2:1。

另外,废水比不是越高越好,也不是越低越好,毕竟过高的废水比会给RO膜造成一定的不可逆的损害,减少RO膜的使用寿命,反而带来更大的经济损失。

2;1的废水比是将各方面都平衡得很不错的设置。

如果,废水比写的是2:1,则表明每产两杯纯水,就会有一杯废水被排走。

我准备了两个大水壶,一个接过滤后的纯水,一个接产生的废水,我们来看下结果:当纯水的水壶接满4L左右时,此时的废水基本停留在2.1L左右,所以整体的废水比差不多为2,和当前产品页宣传的2:1也基本是一致的。

总结:

这款佳德净金标E800,采用的是美国杜邦陶氏膜,14页膜卷制,双芯五级高效过滤,能够有效滤除水中的细菌、余氯、有机物、无机盐、重金属;后置活性炭配置的是进口椰壳活性炭,出水口感甘甜。

双出水功能,能够同时提供直饮水和洗菜水等不同需要的水源。

而且,初次购机与后期换芯的成本都很划算,堪称“性价比之王”!

这款不含阻垢剂,对有婴儿的家庭很友好。

维稳一级水效,5年长效保障;革新自清RO膜冲洗技术,大大延长了滤芯的使用寿命。