雷鸟Air2测评分享|沉浸式巨幕体验真的爱了

2024-01-18 16:34:07 1点赞 0收藏 1评论

友友们,前些日子我入手了雷鸟Air2+JoyDock+魔盒的全家桶,之前我看某东评论区是说AR眼镜是人类之光,虽然我认为说得有些夸张,但是自从有了雷鸟Air2,我的生活真的多了许多乐趣,最起码从此追剧追番、刷综艺“解放”双手,再也不怕举着手机打瞌睡被砸脸啦!雷鸟Air2能够把屏幕尺寸放大至等效6米201英寸,再配上专业的ACC超线性扬声器,整体视听效果就电影院似的,不晕不晃,主打一沉浸感,习惯了大屏之后我那6.1英寸的手机屏幕和7英寸的Switch画面真是不够看呀~

雷鸟Air2测评分享|沉浸式巨幕体验真的爱了

我们来细说一下参数配置,雷鸟Air2内置两块最新一代索尼0.55寸Micro OLED屏,屏幕材质一流,低功效长时间佩戴不怎么发热,画质的呈现效果也很棒,像素密度4032,比自家上一代产品提升了21%;经过了严格的Gamma2.2 色准校正,整个画面色彩的还原度也非常好。它还支持1080P的分辨率、最高120Hz的刷新率,以及10档可调节、最高支持600nits的入眼亮度,能更好地适应光线条件……从参数表现上来看是很硬核的。买东西嘛,肯定是要追求性价比的,当时我也对比了市面上其他热门产品,像XREAL Air2、RokidMax,三款产品在屏幕材质、色域、角分辨率等等这些参数配置上并没有很大差别,但是价格上雷鸟Air2更划算,那我肯定选择性价比最高的呀~

另外,从提升交互体验的角度出发,我个人也建议Switch玩家入手雷鸟Air2,它搭配JoyDock能够直连Switch。只要把Switch推到JoyDock的背夹里用USB线连接,再用连接线连上眼镜,掌机就秒变大屏啦!而且我现在打游戏的也不受空间限制了,想在哪玩都行,想什么姿势玩都行,在家躺着打游戏这是我从小的梦想着,现在也算是换了一种方式实现了!如果我们把Switch带出门的话,JoyDock也还可以当做充电宝用,10000mAh给我的Switch冲两回满电还有剩呢~

雷鸟Air2测评分享|沉浸式巨幕体验真的爱了

至于游戏延迟,这个我没有实测,我玩的游戏对这方面要求不高,不过我朋友连上他的PS5玩两天,他说基本没有延迟。这里我不多说了,大家自行体会吧!

最后我想说的一个点就是佩戴体验,我看官方给出的数据是眼镜单品76g,我这没实测过,不过戴着不算重,眼镜腿、鼻托也都是可调的,一共有九种方位调节,我头围59 cm,戴着也没感觉勒,包容性还是很强的。而且雷鸟Air2是46.7%:53.3%的前后重量配比,前脸略轻一些,是35.5g,这样的设计给到鼻梁的压力是比较小的。当然,佩戴舒适与否还得看个人体验,大家还是买回来自己试用比较好。

以上内容就是我个人对雷鸟Air2使用感受的一些简单分享,沉浸式巨幕体验我还是很受用的,所以各位动心的小伙伴还是早买早享受吧!