2024-02-01 16:56:08 5点赞 5收藏 5评论

在正式介绍今天的主角finish量子极净洗碗凝珠之前,我先简单为大家介绍一下finish 这个品牌:finish是全球销售第一的洗碗机耗材品牌,专注洗碗机洗涤剂已经65年了,并深受全球知名洗碗机制造商的认可和推荐。比如在我之前测试洗碗机的时候,便会使用finish的洗碗块以保证洗碗机的清洗效果不会被洗碗块拖后腿,算是对其品质信任的—种实际表现了。

今天的主角finish为量子极净洗碗凝珠,其由三个部分组成。右侧的白色粉末就是含有淀粉酶、蛋白酶的酵素系统,用以分解淀粉与蛋白质类的污渍,左侧的蓝色活性氧系统,可以有效去除有色污渍,中间的宝石状红色凝珠则是finish针对中国人的饮食习惯而专门研发的强力去油污系统,可以有效对付火锅油、炒菜汤汁等中餐特有的重油污,这些重油污都是普通的进口洗碗块所没有考虑的情况。重油污清洗测试一款洗碗耗材清洗效果怎么样,只有实际测试才能知道,不再废话,我们直接设计一个实验测试一下吧。

首先我们用红油火锅底料模拟中餐重度油污的餐具,再加上国标测试中要求的蛋黄与菠菜汁,制造出待清洗的餐具组。

从实验中可以清楚的看到,正式清洗4分钟后,盘子上的火锅底料残渣与油渍就已经被清洗的差不多了,在第一次正洗排水前,盘子已经基本属于无油渍、无可见污渍的状态了,用温度较低的快速洗就可以如此轻松的清理重油污,可见这款finish洗碗凝珠的溶解油污能力的的确确非常的强大,很适合清理附着着重油污的中餐餐具。从结果可以看到,即使是使用快速洗程

序,finish洗碗凝珠依旧可以帮助洗碗机去除包括重度油污、蛋黄与菠菜汁这几种难以清除的污染物。平时面对蛋黄这种污渍,往往标准洗都很难彻底去除,而在finish洗碗凝珠的作用下,在快速洗流程下就清除的干干净净,这款洗碗凝珠的配方的确是很不错的。

溶解速度测试

根据以往经验,在使用快速洗程序的时候,加洗碗块的清洗效果甚至没有加洗碗粉好,这就是因为洗碗块的压缩程度高,遇水后需要逐层溶解,而快速洗往往30分钟左右就结束了,中途还会换几次水,导致洗碗块溶解的进度跟不上洗碗机的进度。

而刚才的实验用快速洗都可以迅速清理掉油污,个人觉得是因为finish量子极净洗碗凝珠的三部分有两部分是液态的,另一部分是粉末状的,非常容易溶于水,所以即使是快速洗,照样能够跟上洗涤进度,保证清洗效果。

为了证实我的猜想,我们再来做一次实验,看一看的finish量子极净洗碗凝珠的溶解速度与残留程度到底如何。

亮碟(finish)洗碗机专用洗碗凝珠洗碗机三合一洗涤剂洗碗粉洗碗块耗材除菌去油 72颗 1袋 洗碗凝珠原味亮碟(finish)洗碗机专用洗碗凝珠洗碗机三合一洗涤剂洗碗粉洗碗块耗材除菌去油 72颗 1袋 洗碗凝珠原味