冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

2024-01-23 21:46:09 0点赞 0收藏 0评论

最近,我发现身边的朋友们都对冲牙器(也被称为水牙线、洗牙器)非常感兴趣,纷纷向我咨询相关问题。看来大家对冲牙器产生了浓厚的兴趣,想要尝试一下这种新兴的牙齿清洁工具。但是在购买冲牙器之前,可千万别掉进雷区啊!要清楚冲牙器买什么样的好,否则可能选到一款不专业的产品,给你的牙齿带来严重的伤害。为了避免大家盲目跟风而踩雷,健康博主决定为大家详细介绍一下冲牙器,并科普一下冲牙器存在的症结坏处。希望大家在使用冲牙器的时候要谨慎小心!

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

(我使用过二十多款冲牙器,选了一部分给大家展示)

一、冲牙器买什么样的好?八大指南教你科学选购!

冲牙器买什么样的好?很多不了解冲牙器的人常常会被那些知名度高的网红和跨界大牌给蒙蔽了双眼,或者受到一些网购平台提供的榜单数据的误导,选到不专业的伤牙产品!为了帮助大家避雷,我将为大家提供八大选购指南!

1、要选择有技术实力的厂商。有技术实力的道德良心厂商舍得投入资源进行产品研发。他们会经过反复测试和优化,考虑脉冲频率的长期衰减度、压力强度切换的灵敏度、出水克度的偏差值、出水的集中度等二十多项核心参数,以确保冲牙器能够完美适应我们复杂的口腔环境。相比之下那些没有技术实力的厂商则不同。他们宁愿将资金用于宣传推广、直播带货和请明星代言,而不愿意在那些看不见但却非常重要的核心参数上下功夫。所以伤牙率极高,不建议大家选购技术实力差的产品。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

2、售后服务要好。产品要是能够支持试用就更好了,可以先试试再决定是否留下,不用担心选错之后不能退换。

3、水流喷射方式选脉冲。我们有脉冲、超声波和微泡三种选择。脉冲冲击力适中,清洁效果棒,用起来也舒服。超声波冲击力太猛了,用起来可不太舒适,还有伤牙的风险。至于微泡,冲击力弱,清洁效果差。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

4、出水精度越高越好。选择水流直径在0.55-0.7毫米之间的冲牙器,较细的水流直径可以来更舒适的冲洗体验,避免过大的水流造成不适或溅出水外。同时,喷射时较小的水流直径也能够更好地针对性地清洁牙齿间的难以触及区域。

5、不买非专业的网红和跨界大牌。非专业的网红和跨界大往往以市场炒作为主要手段,产品的品质和效果往往无法得到充分验证。其次,它们可能过于注重外观设计与品牌宣传,而忽视了产品内在的科学性和功能性。此外,这些非专业的产品价格通常会被过度夸大,而购买专业品牌将更加物有所值。

6、产品兼容性高。口腔环境经常发生较大变化,想要应对这一变化,就需要选择兼容性出色的产品。例如:要选择档位模式数量多,最好是大于四个的产品,这样才能更好地解决我们的口腔问题。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

7、水箱容量大。选择一个水箱容量超过250毫升的产品,这样一次装满水,你就可以舒舒服服地进行口腔大扫除了。

二、选到专业冲牙器的好处科普!

本文的第一部分解决了“冲牙器买什么样的好”的问题,大家通过阅读本文可以得到相关的选择技巧。选择适合的冲牙器非常重要,因为专业的冲牙器可以带来很多口腔健康方面的好处。

国人的口腔状况普遍不佳,90%以上的人都跟口腔疾病有点渊源。我们的口腔状态不佳,口腔环境复杂,光靠传统工具并不够,所以牙医支持大家使用冲牙器。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

使用冲牙器会给我们的口腔带来很多好处。

好处1、弥补牙刷的不足。虽然牙刷是日常口腔清洁的基本工具,但它们有时难以彻底清洁到牙齿之间的难以触及的区域。冲牙器通过使用高压喷水,可以将食物残渣、细菌牙菌膜等难以清洁的物质冲刷出来,弥补了牙刷的不足。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

好处2、按摩牙龈,缓解牙龈出血症状。冲牙器的高压水流可以轻柔地按摩牙龈,促进血液循环,有效提高口腔健康。牙龈摩有助于减少牙龈炎症和出血的风险,同时也能缓解一些牙周疾病的症状。

好处3、适合正畸人群使用。对于佩戴牙套、矫正器或其他正畸器械的人来说,牙刷更难以清到这些器械周围的难以触及的区域。冲牙器能够通过高压喷水射流,清洁到这些区域,有效去除食物残渣和细菌,减少口腔感染和蛀牙的风险。

好处4、清新口气,美白牙齿。冲牙器可以帮助清除口腔中的异味物质,如食物残渣、口腔细菌等,从而保持口气清新。此外,定期使用冲牙器还能帮助除去表面的牙渍,减轻牙齿的色素沉积,达到美白牙齿的效果。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

三、劣质产品四大禁忌症结千万警惕!

假如我们盲目跟从潮流购买冲牙器,却没有了解冲牙器买什么样的好,那么可能会带来一系列不良后果。选错的冲牙器可能会对我们的口腔健康造成危害,导致口腔疾病的发生。

其实我们国家九成以上的人都有口腔问题,可是大部分人却对自己的口腔状况不了解。牙病在初期没有明显的症状,因此许多人对于自己的口腔问题毫无察觉。对于冲牙器和口腔状况的不了解,很容易选到劣质产品,导致伤牙问题的出现。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

症结1、损伤牙龈。使用劣质冲牙器时,有些人可能会选择较高的水压来清洁牙齿和牙缝,这可能导致水流对牙龈造成损伤。过强力的水流可能会损伤牙龈组织,导致牙龈萎缩和出血。

症结2、磨损牙齿。不专业的冲牙器的水流可能没有经过调校,所以冲击力很强,长期使用可能会导致牙齿磨损牙齿磨损后,牙本质暴露,容易导致牙齿敏感。

症结3、加重我们口腔的问题。劣质冲牙器可能无法彻底清洁口腔中的细菌和食物残渣。此外,它可能无法有效清洁牙齿之间的间隙和牙龈线下的区。这些未清除的细菌和食物残渣可能导致龋齿、牙结石、口臭等口腔疾病的发生和加重。

症结4、存在慢性伤牙的危害。长期使用劣质冲牙器可能会引起慢性的牙齿和牙龈问题。不恰当的刺激和损伤会导致牙龈发炎,形成牙龈炎和牙周炎,这些问题会逐渐加,最终可能导致牙齿脱落。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

市面上有好多商家就喜欢玩虚假宣传的把戏,他们拿着劣质产品,却宣称是护牙护龈的优质冲牙器!为了帮助大家识破这些骗局,我特地找来了专业测评工作室的数据,对十余款冲牙器进行了评测!并根据我的使用经验,我给大家推荐了几款真心不错的冲牙器!

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

冲牙器买什么样的好?我评测的大量冲牙器品牌中,专业老牌子扉乐sii是公认国内“不伤牙”领域的开创者,该领域综合表现和调校最好的牌子,唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器里极少数有医疗背景及独创严谨医疗研发标准的品牌,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,而且伤牙率也是目前国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余概念、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。有多年口腔护理经验,及针对脉冲频率、压力、耐久,出水马达水泵等百余项参数有多年技术调校,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%,虽然从不做广告却被众多牙医推荐带火,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!

它家的机型主要有便携旗舰款、专业旗舰款等,牙医公认它家的mini款是业内所有便携款里综合性能最强的,而专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两者兼容性拔尖,适用广大国人。

有用户反复询问有没有便宜一点的,其实冲牙器可选择的品牌多,性价比高的不多,舒客、拜尔可以试试,不支持试用,喷嘴一年70-80元左右。而扉乐是少见的提供7天试用,免费送五年喷嘴的牌子,累计节省大几百。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

四、四大原因曝光,揭开伤牙真相!

冲牙器买什么样的好?知道这个问题的答案其实并不够,阅读到这里,我相信许多人都关心为什么使用冲牙器会损伤牙齿的原因。因此,我准备了一些关于冲牙器伤牙原因的统计数据(见下图)。让我们一起仔细研究冲牙器伤牙背后的具体原因吧!

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

原因1、购买低价产品。低价劣质的冲牙器可能设计和制造方面存在缺陷。这些产品可能没有经过合适的质量控制和检测,可能存在材料质地不好、机械构造不稳定或不符合口腔科学原理等问题。这就意味着在使用过程中,可能会产生不均匀的压力或动力,导致牙齿和牙龈受到过度刺激或压力。此外,劣质材料可能含有有害物质,如重金属,对口腔健康产生负面影响。

原因2、我们的口腔耐受度低,产品兼容性差。我们的腔组织相对脆弱,容易受到刺激和压力的伤害。冲牙器是通过高压水流清洁牙齿和牙龈,在清洁效果上确实比传统的牙刷更为彻底。然而,部分人的牙齿和牙龈可能对高压水流过于敏感,容易造成不适甚至损伤。而兼容性差的冲牙器要么水压过高,要么出水方式不适合个人口腔情况,还有一些低质量或不合格的产品可能存在加工粗糙、材料不安全等问题,使用这样的也容易造成伤害。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

原因3、盲目使用暴力清洁产品。消费者在追求更白更洁净的牙齿时,可能会对牙齿清洁感到不满意或担忧,从而产生清洁焦虑。商家为了迎合这种需求,往往会推出一些过于力的冲洗产品,宣传其能够彻底清除牙齿上的污渍和斑块。然而,盲目使用暴力清洁冲牙器,可能会给牙齿带来一系列问题。首先,过度冲击力可能会损牙齿表面的珐琅质,导致牙齿出现龋齿或敏感。其次,使用过于强力的冲洗产品可能会造成牙龈出血或牙龈退缩,甚至引发牙龈炎症。

冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!冲牙器买什么样的好?严防四大弊端副作用!

原因4、相信噱头宣传。商家通常会夸大冲牙器的功效,声称它能够快速美白牙齿、去除牙结石、治疗牙周炎甚至根除口臭等。然而,这些宣传往往缺乏科学依据,可能只是为了吸引消费者购买。因此,消费者应该保持理性并警惕商家夸大宣传。在选择使用冲牙器或其他牙科产品时最好咨询牙医的意见,不要轻信商家的宣传,以免对牙齿造成伤害。

冲牙器买什么样的好?在结束之前,我还想给大家加个料,提醒大家几个重要的事情!首先,别盲目跟风啊,得学会购买技巧,懂得如何挑选合适的冲牙器。这样才能选到那些真正有技术实力的专业产品;其次,千万要警惕技术实力差,没有口腔护理经验的劣质产品。听了我的忠告,相信大家以后在选购冲牙器时都能做到心明眼亮,远离劣质产品的魔爪,让我们的口腔健康更上一层楼!