小航母游戏外设评测 篇五:雷神G30S游戏手柄测评:大厂卷王手柄,不到百元品质有保证!

2024-01-18 09:57:06 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是小航母,一个业余的游戏博主。还是先给大家按照我自己的习惯上个省流助手:

• 某东参考售价139,实际官方店铺到手价其实是99

• 有线500Hz回报率,无线160Hz回报率

• 霍尔线性扳机键,轻音导电胶按键

• 锦富省力摇杆,一键无死区,左右摇杆可以分别独立设置轨迹算法

• 十字键质感有点廉价,9小时极限续航,无陀螺仪

• 一大一小,非对称马达,类xbox手柄布局

• 虽然是卷王,但是大厂品质有保证,180天只换不修的售后

既然是评测,优缺点都会分别写出来,小航母不是那种尬吹的人。

大厂的品控和售后,其实才是G30S最核心竞争力

首先小航母和大家开门见山的聊G30S这个手柄最大的优点,我个认为就是来自雷神这个大厂的品控。玩游戏都知道,这几年耳机,键盘,鼠标,包括游戏手柄没有一个不在卷。除了富哥玩家外,其实大部分玩家都接触过一个,到几个卷王产品。

卷王产品纸面数据都很优秀,甚至让人惊喜。不是说所有,但是有不少卷王产品,都存在两个问题就是售后,以及品控。你买一个东西,你买的时候觉得真便宜呢。但你买回去,有瑕疵,这时候如果售后不好,真是一个头两个大。

G30S虽然是卷王游戏产品,但是来自雷神这种大厂,品控是有保证的。品控这种东西不是小航母说好就好,也不是任何博主说行就行。G30S雷神承诺180天只换不修的售后,有这种实打实的售后,品控自然肯定是有自信的。

小航母细评

小航母拿到雷神G30S手柄开箱的时候,第一眼就看到经典超市卖鸡蛋的纸托包装。但是转念一想这个手柄不到百元,在包装上该省省确实没有什么不合理的。

G30S整个手柄采用标准的类XBOX手柄键位布局,这个也是目前大多数主流游戏手柄的按键布局。整个手柄采用浅灰为底,灰蓝用于按键以及摇杆的配色方案。属于第一眼看上去中规中矩,看久了越来越顺眼的设计。使手柄握把部分做了防滑处理,握起来还是很舒服。整体尺寸154.1mmX104.3mmX50mm,重215g,很标准的一个游戏手柄。

G30S配置非常高,自带霍尔线性扳机键。对于竞速类玩家来说这个很重要,因为这种按键能模拟你开车时候踩油门的力度。某些硬核赛车游戏用键鼠很难玩的,因为键盘按键会被识别成开关,并没有力度区分。所以玩赛车的时候做不到轻点油门,以及地板油的区分识别。小航母用自己手上,较为硬核的竞速赛车类游戏《F1 2021》测试了一下,油门感非常精准且细腻。

摇杆方面,G30S没有采用大流的霍尔摇杆,而是用了锦富省力摇杆。小航母个人使用体验省力感确实有,但不是很明显。G30S出厂自带5%小中心死区,但可以一键开启无死区模式,而是左右摇杆能独立分别开启或关闭。摇杆轨迹也能一键切换,方形圈响应快(更适合身法),圆形圈定位精准(更适合控枪)。小航母用测试软件跑了一次,效果图能够看出两个摇杆使用不同调试的区别。

在机械结构设计方面,G30S摇杆是可以拔起来的。玩家可以根据自己喜好调整摇杆高度,这个设计很少见,也算是G30S一个小小的微创新。按键方面,ABXY键使用了轻音导电胶按键,优化了回弹音,声音比一般导电胶按键更小很多,但是手感和xbox手柄没什么区别。

玩单机游戏,手柄配合环境,或者玩格斗时候配合打击动画恰如其分的震动,能给游戏带来出色的沉浸体验,这一直都是键鼠相较于手柄无法做到的地方。G30S一大一小,非对称马达,震动效果明显。而且震动细节非常精准,小航母用《死亡空间》测试了一下,非常细节的环境震动都能精准捕捉到。

现在也有不少玩家用手柄玩APEX这类FPS电竞类游戏,也有不少玩家会用手柄和别的玩家打格斗游戏的PVP。回报率就点的非常重要。标准XBOX手柄回报率是125Hz,G30S有线回报率500Hz,无线是160Hz。对于手柄来说,虽然算不上登峰造极,因为小航母听说星闪手柄可以到4KHz的回报率,但也是箱单不错的参数了。2.4GHz接收器是包含在手柄套装之内的,不需要单独购买。

G30S还有个不错的地方就是可以连很多平台,例如大家熟知的PC,安卓,Switch。以及非常少见的车机系统,例如特斯拉的中控。

G30S的些许不足之处

实际售价不到100的手柄肯定有一些不足之处,小航母既然说了是测评,就不尬吹。不足之处也会写出来给大家,我个人认为不足之处一共有三点。

第一点是十字键确实质感有点廉价,雷神说用了什么气泡开关技术。但是实际用起来,在游戏中这个十字键用来功能上是没有问题的。只是手感上有点廉价,主要在于用起来感觉很松动。按键和开孔之间,肉眼可见的大缝隙。

第二点就是9小时的极限续航确实有点鸡肋,充满一次电要3小时左右,这两个参数真的差点意思了。

第三点就是没有陀螺仪,当然这个陀螺仪大部分游戏其实不怎么用得到。

总体评价G30S

所有的卷王电子产品,都会在性能上给玩家一些惊喜。G30S的惊喜在于霍尔线性扳机,500Hz超高回报率,摇杆调校,以及非对称震动马达。虽然包装些许廉价,十字键也有点质感不足。但是整体使用下来体验其实很不错的。

目前很多品牌都推出了卷王手柄,但是你去看看有几个敢像雷神这种打包票180天只换不修的售后质保。如今大趋势是卷,但是大厂起码有大厂该有的质保以及售后。如果你既想买卷王产品,有担心品控和售后等问题,那么选择雷神G30S就没有任何顾忌了。

我是小航母,一个业余的游戏博主,你的关注是我更新最大的动力~

G50S 无线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30S极夜 游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30S极夜 游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G20 游戏手柄 黑色

ThundeRobot 雷神 G20 游戏手柄 黑色

ThundeRobot 雷神 G45复古红 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 G45复古红 PC版

ThundeRobot 雷神 G30S 多模游戏手柄 青春版冰蓝(无接收器,无数据线)

ThundeRobot 雷神 G50S 白昼 无线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G50S 白昼 无线游戏手柄

雷神G25 MAX电竞游戏手柄蓝牙无线有线三模电脑Steam类XBOX

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙游戏手柄 岩石黑

ThundeRobot 雷神 G70 三模游戏手柄 黑色

ThundeRobot 雷神 G70 三模游戏手柄 黑色

ThundeRobot 雷神 G40 蓝牙双模游戏手柄 黑色

ThundeRobot 雷神 G35 蓝牙双模游戏手柄 白色

ThundeRobot 雷神 G20手柄 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G20手柄 有线游戏手柄