2024-02-01 03:58:08 8点赞 34收藏 25评论

前段时间搬家,临时把存放车上杂物的塑料箱放在车位,结果回来发现已经被偷走了,连带米家充气泵也被偷走,亏我担心充气泵坏了,还额外买了延长险纸上谈兵,对比多个品牌充气泵的参数,我买了得力mini2充气泵

我的车子没有胎压显示,对我而言充气泵很重要,我每次上高速之前都要检查一下胎压,胎压不足就要补气。而且每隔几个月,车子胎压就变低,又要充气了,所以这个充气泵使用频率其实挺高的。

马上就春节了,又是用车高峰期,于是再买一个充气泵就迫在眉睫。

选购

去年购买无线充气泵时,米家充气泵是我唯一一个认识的品牌,也成了唯一的选择,但是现在,我发现充气泵市场多了很多熟悉的数码类品牌,包括绿联、京造、倍思和主打文具类的得力纸上谈兵,对比多个品牌充气泵的参数,我买了得力mini2充气泵,米家充气泵也经历过1代、1s,进化到2代。

那么作为参数党,马上就点击进入详情界面,忍不住仔细对比这几款产品的参数,下面这张图是得力充气泵的介绍资料,这张图就很得我的青睐,把一些重要参数都显示出来了,但是品牌不够全,而我也多对比了一些其他品牌。

纸上谈兵,对比多个品牌充气泵的参数,我买了得力mini2充气泵纸上谈兵,对比多个品牌充气泵的参数,我买了得力mini2充气泵

上图是我根据各家京东宣传界面总结的参数。

可以看到作为较早进入无线充气泵市场的米家充气泵价格是最贵的,参数上也不是很亮眼,唯一吸引我的就是免拔插的充气管,使用很方便。强调一下,官网显示的电池容量是2000mah,但是根据我的猜测,应该有两节18650电池,总容量4000mah更加合理,如果不对,欢迎指正,京东京造充气泵的电池容量也是如此。

主打办公文具的得力推出充气泵其实也有一段时间了,最新款mini2各项参数都很突出,价格也不贵,快压气嘴和充气速度都处于第一梯队,所以最后我选择了这款充气泵,当然看了长大妈的记录,之前只要99元,那时候性价比更高。

京东京造这款其实性价比也很高,充气速度21L/min和5200mah电池容量都是最好的,但是因为网友反馈这款做工不好,我最终没有选择它。

绿联这款对比其他几家实在找不到优点,唯一的优势就是价格了,活动时价格128挺不错的。

倍思这款就比较中庸,唯一拿得出手的只有精度最高了,但是和其他几家都差别不大。

开箱

京东快递送货速度很快,不用担心过年前到不了,第一天下单,第二天就到了。

充气泵本体是个圆柱形的,长度比米家充气泵长一点。正面显示胎压和电量,但是不能显示具体电量。充气泵很少能显示精确电量的,为了防止关键时候没有电,我习惯每次用了,就赶紧找机会给它充满电。

配套的气嘴有五个,除了气管上自带的,其他四个分别是下图打篮球、打气球、打法式气嘴还有一个快压气嘴。不得不给这个快压气嘴点个赞,之前用米家充气泵,每次打气,都要拧一会儿,才能让气嘴和轮胎气门芯连上。如果四个轮胎都要打气,每次拧紧再拧松,就比较费时。

气管两边都是金属的,气管和打气泵连接需要手动拧,这个就不太方便。

连上车胎试了一下,有两个多月没有打气了,现在是个轮胎的胎压都在2.2左右。充气速度其实并没有感觉明显提升,从2.2bar到2.5bar还是需要等一小会儿,噪音也还是比较大,作为充气泵,它的本职工作做的还不错。

得力(deli)无线数显车载充气泵汽车充气泵自行车轮胎打气泵篮球打气筒

¥199起 去购买

京东京造车载充气泵电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

¥159起 去购买

绿联车载充气泵汽车打气泵轮胎打气筒电动自行车篮球冲气车用加气宝

¥199起 去购买

倍思(Baseus)汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源车载充气泵一体机户外储能电瓶搭电宝打气泵

deli 得力 DL8060 车载充气泵

deli 得力 DL8060 车载充气泵

BASEUS 倍思 CRCQB02 车载充气泵

BASEUS 倍思 CRCQB02 车载充气泵

deli 得力 DL880180 便携式车载充气泵 青春版

deli 得力 DL880180 便携式车载充气泵 青春版

deli 得力 DL8058 车载充气泵

deli 得力 DL8058 车载充气泵

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源充气泵一体机适用小米su7搭电宝打气泵户外电源

deli 得力 双缸车载充气泵坦克系列汽车小米su7可用大功率打气泵轮胎充气宝

BASEUS 倍思 CRCQB02-0A 车载充气泵

BASEUS 倍思 CRCQB02-0A 车载充气泵

deli 得力 DL880002 车载充气泵

deli 得力 DL880002 车载充气泵

得力(deli)便携式车载充气泵 数显汽车电动自行车摩托车打气筒打气泵

BASEUS 倍思 无线车载充气泵汽车电动便携式

BASEUS 倍思 无线车载充气泵汽车电动便携式

deli 得力 车载充气泵大屏数显预设胎压金属30缸便携电动打气泵12V充气宝