如果腿上长出“小蜈蚣”,千万要看这个!

2024-06-21 10:20:13 194点赞 593收藏 192评论

如果你发现腿上血管凸起,或者毛细血管出现“蜈蚣”状、蜘蛛网一般扩散,那你一定要注意了!

大概率是静脉曲张!

如果每天下班回家一坐下,就觉得腿发沉仿佛都不是自己的了,更甚晚上腿疼的睡不好觉!!

别怀疑,这就是你静脉曲张的表现!

如果腿上长出“小蜈蚣”,千万要看这个!

如果仅仅觉得是腿部疲惫,置之不理,后面过于严重甚至会需要手术的哦!

如果腿上长出“小蜈蚣”,千万要看这个!

但静脉曲张的发展过程比较长,并不会一下子变得很严重,所以需要早发现早治疗,或者对于久站久坐人群,完全可以提前预防。

预防方式也很简单:

✅避免高温

淋浴冲澡或者泡脚时,水温在38-43度即可

水温不要太烫,过烫洗脚水会反而加重静脉曲张!

✅穿医用静脉曲张袜

每天坚持穿适合的静脉曲张袜,促进血液回流,缓解静脉曲张酸疼。

一天需要坚持穿够8个小时,效果十分显著。

✅避免久坐久站

不要久坐久站,不要翘二郎腿,

如果工作需要久坐久站,也请尽量在工作间隙多活动一下下肢,促进血液流通。

✅饮食清淡

平时注意清淡饮食,避免辛辣重盐的食物

✅运动锻炼

平时多注意锻炼身体,最好每天散步15min以上,每周至少锻炼3次。建议晨跑,饭后散步,拉伸按摩腿部,骑单车等一系列腿部轻运动。

医用静脉曲张袜是其中最有效的方式,不光是预防,在静脉曲张的治疗过程中,医生也会建议穿弹力袜

【毕竟医生护士们自己都在穿,模样十分妖娆】

如果腿上长出“小蜈蚣”,千万要看这个!如果腿上长出“小蜈蚣”,千万要看这个!

但是要注意,静脉曲张袜并不是压力越大越好,而是要根据自己的腿部尺寸以及对压力的需求而挑选,如果选盲目追求错误的压力需求,也会进一步加重静脉曲张哦!

如果处于轻度或者追求预防效果,选取一级静脉曲张袜即可。

但如果已经出现了明显静脉曲张的病情,腿部疲惫感很重的情况下,就需要二级静脉曲张袜进行压力支持。

三级及以上就需要医生指导下再进行穿着了。

同时静脉压力袜还有长短两种款式,也要根据自己需求而进行选择。

如果腿上长出“小蜈蚣”,千万要看这个!

但不管怎么样,静脉曲张袜一定要选择能包裹住脚踝的,因为腿部整体的血液压力治疗循环内容是包括了脚踝部分的,仅仅包裹腿部的一部分,也会反而加重病情哦!

所以说,静脉曲张袜对于有穿着需求的人群来说是非常有必要的,但同时它的挑选也是需要细致一些的。

最近夏天了,我使用的是爱护佳的弹力袜,买了两条换着穿。

个人喜欢黑色中筒,比较方便日常通勤的装扮需求。

建议购买前详细询问客服自己需求的码数哦!

安利商品指路→

猫人(MiiOW)男士袜子男纯棉网眼防臭休闲中筒透气舒适运动商务袜5双装 五色各一 均码(38-44码)

FENTENG 芬腾 男士纯棉内裤 3条

FENTENG 芬腾 男士纯棉内裤 3条

三枪运动商务袜男女款透气跑步吸汗中短筒厚款休闲白春秋跑步

三枪运动商务袜男女款透气跑步吸汗中短筒厚款休闲白春秋跑步

恒源祥袜子男士短袜纯棉全棉抗菌防臭吸汗夏季透气薄款男生船袜男

袜子女短袜红豆100%纯棉春夏季抗菌网眼透气船袜全棉薄款女士棉袜

三枪运动袜男款透气跑步吸汗中筒厚款休闲白色春秋跑步户外

三枪运动袜男款透气跑步吸汗中筒厚款休闲白色春秋跑步户外

YOUKESHU 有棵树 袜子男士船袜5双

YOUKESHU 有棵树 袜子男士船袜5双

ubras轻薄透气袜子女堆堆袜小腿袜抗菌透气吸汗中筒袜 密林绿+栗子色 2双-小腿袜

YOUKESHU 有棵树 抗菌男士袜子纯棉 6双

YOUKESHU 有棵树 抗菌男士袜子纯棉 6双

蕉内5系商务袜子男士夏季薄款抗菌短袜隐形不掉跟网眼透气防臭袜 【501S短筒】碳黑*4 男士均码(40-45)

财拓袜子女100%纯棉纱线春夏季透气短袜女薄款抗菌防臭休闲运动船袜 混色6双(平板款)【礼盒装】 均码(35-39码)

YOUKESHU 有棵树 女士冰丝内裤 3条装

YOUKESHU 有棵树 女士冰丝内裤 3条装

京东京造 5双装新疆棉短筒袜

京东京造 5双装新疆棉短筒袜

Bananain 蕉内 中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

财拓 纯棉袜子 5A抗菌防臭 6双装

财拓 纯棉袜子 5A抗菌防臭 6双装

女士无钢圈文胸

女士无钢圈文胸

• 专业人士说一嘴哈,弹力袜仅可以预防或者维持轻度大隐静脉区张。大隐静脉曲张的病因是静脉瓣出了问题,这个弹力袜是没有治疗效果的。

得,本想大赚一笔的,没戏了

是的,压力袜主要是预防以及延缓静脉曲张发展,以及辅助医生外力治疗的效果,单靠它想治疗很严重的静脉曲张那不开玩笑嘛

• [脸红]

[阴笑] [阴笑] [阴笑]

• 我手掌、小臂静脉曲张是咋回事,也不便秘,也不经常拿大顶啊 [喜极而泣]

手掌小臂大多数是原发性的,是正常的情况,只要没有进一步严重就不用担心。但如果是继发性的,也就是由于其他区域静脉压力过大,进而需要手臂静脉分摊而导致的手臂静脉曲张,就需要去医院探查一下源头,早日治疗!

涨知识了

• 站岗同志想试试

试!我朋友当老师一节课站下来,每天下午都说自己腿肿,很痛,泡脚也只是缓缓,很快继续痛,我推荐了这个,他就说很有用!

一节课就是缺乏锻炼,烘焙人,一天站7-8个小时。从业7年了。刚干有过一段时间腿疼和睡觉抽筋。就下班没劲也去跑步。跳绳。好了。一个月啥事也没了,只要不太过劳累很多都是体质太差导致的。胖的,不运动的。

• 小腿没出现,但是足弓往上一点出现了。这是静脉曲张吗?

是的,目前还是初期,就可以晚上用热毛巾敷一会儿,平时穿压力袜抑制预防一下,这种初期穿一级就可以了。这个问题不严重,但是拖着不管以后就麻烦了。

我也是这样,好害怕

• 腿部磕破了,一直不好是怎么回事呢 [大囧]
    不说那个新伤口,就说下面那一排暗红的。。一直不见恢复。。

血糖呢

去看医生啊!在这问

• 手术室老师? 这个静脉曲张得看血管外科吗

麻烦给看看我这种 买1级还是2级的?

这个我也不确定,建议找医生看看哦,或者你找爱护佳弹力袜的客服问问 [小怒] [小怒] 我也怕弹力袜给你推错了

• 用热毛巾敷

每天回家用热毛巾敷一下疼痛水肿啥的都会缓解一下,但是真有静脉曲张还得穿弹力袜

静脉曲张怕热,你别害人了

• 照着缓解一下

如果腿部有肿胀,酸痛,“小蜈蚣”状的血管这一类的反应,绝对要试试。不是很严重的情况下用一级静脉曲张袜就足够用了。爱护佳的一级静脉曲张袜也就几十块钱,尝试一下绝不吃亏,只会真香!【之前在医院,医生推荐的我三百多,心痛到无法呼吸】

• 我这是啥

光看这个图不太能确定 [皱眉] [皱眉] 还有别的地方吗?

你这不是 静脉曲张是虫子一样凸起来那种

• 静脉是把远处的血液输送到身体中心,静脉瓣膜闭锁不全或者松了,导致静脉回流的血液一直在通过。

是的,原本腿部静脉血管是单向流通,就是由于久坐久站导致腿部压力过大,静脉瓣膜单向流通的效果变差,导致血液回流,进而导致血管变粗和下肢水肿。

• 我是遗传。腿上血管清晰可见,微微凸出皮肤表面

遗传性的需要稍微预防一下,只要不继续严重就不用太担心,但如果平时工作运动的少,久站久坐,小腿有胀痛酸痛或者皮肤瘙痒的就最好穿一下,这事儿容易被忽略,一个没注意就严重了,可难受了

• 老爸静脉曲张手术后,给他买的德国medi,疫情前的事了

好贵!医生建议的在医院里买三百多我都觉得贵的不行,你这更贵了!!!爱护佳的二级才一百多,一级预防类型也就一百左右 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不贵我买的德国的将近一千人民币

• 腿肿,瓣膜问题,还没到曲张程度,穿几年了 [喜极而泣]

[摸摸头] [摸摸头] [摸摸头] 幸好一直穿着,努力坚持!

• 医院药房卖的派菲特,买的短款带脚趾的,150,只到脚踝的,70左右。质量还不错

我这是爱护佳的,一级压力中筒的,之前打折屯的60+,平时好像小一百的样子。长筒的一百多些。经济划算!最近夏天,女生黑色中筒的穿着通勤好一些,不然套裤子里好热 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 只能延缓其发展,不能治疗!就算手术治疗也有可能复发…

但是不穿严重得太快了 [小怒] [小怒] 好好穿着平时多放松腿部,两年下来基本没变化!

1-2期发展是很缓慢的…有些人不管它好几年都没变化…2期以后就加速了

• 家人住院时买过那个袜子,感觉就是普通的丝袜的感觉

普通丝袜压力不均匀且不足,压力袜比较好

• 我感觉我身上胳膊,还有腿上都有静脉曲张,也不知道是咋回事。

可能是身上某部分出现静脉曲张,然后其他地方静脉为了缓解压力就都有了反应。建议去医院看看静脉曲张的源头哦,自己的身体自己要关心啊!

• 坐久了容易痔疮,站久容易静脉曲张,那我天天家里躺着会怎么样 [口水]

得褥疮哈哈

退化,肌肉萎缩

• 我妈术后穿了三个月的中三院二级,医生不推荐,就让买这个级别就行

是的,有些术后也会需要穿静脉曲张袜,医生推荐级别,爱护佳的也挺好用的