看着年轻的中年男性,一日三餐有5个好习惯,很值得借鉴学习

2023-12-04 00:12:13 4点赞 9收藏 3评论

你身边有那种看起来很年轻,实际年龄已经四五十岁的中年男性吗?

随着年纪的增长,容貌就会渐显衰老之态,通常女性会对此表现的更在乎、更敏感些,但其实现代男性也是比较在意自己的容颜的,只不过是多藏在心里,不像女性那般常挂在嘴边 ,毕竟谁能不希望自己永葆青春呢?可岁月就像一把刀,大部分人都难逃岁月在身上和面容上留下的刻痕。

看着年轻的中年男性,一日三餐有5个好习惯,很值得借鉴学习

不过也有一小部分男性,抵挡住了岁月这把刻刀,即使在年龄上已步入中年,看起来却比同龄人显得年轻,丝毫不显老。那这些“老的慢”的男性到底是如何成功抗衰老呢?据观察他们都颇为注重自己的饮食,在一日三餐上一直保持着5个好习惯,很值得借鉴学习。

第一个好习惯:吃饭规律且按时吃早餐

像老的慢的男性他们的一日三餐几乎都是按时进行的,尤其注重早餐时间,很少出现不吃早餐的情况。按时吃早饭才能更好的养护胃,身体也能吸收更多的营养,提高身体的免疫力,减少患病风险,也能有充足的精力、体力去做别的事情。若是长期不吃早饭,不仅伤胃,也会影响记忆力,同时也会扰乱正常的新陈代谢,使人容易变得肥胖和衰老。

看着年轻的中年男性,一日三餐有5个好习惯,很值得借鉴学习

同时他们的晚餐吃的也比较规律,不会过晚用餐或吃宵夜,因为晚饭离睡眠时间太近时,肠胃还是饱的状态就会影响正常入睡,熬夜晚睡对身体造成的伤害也是比较大的,容易加速衰老,脸色、皮肤都会变差,看着也就会更显老一些。

第二个好习惯:饭菜清淡且营养丰富

在日常食用的饭菜上,老的慢的男性会更喜欢吃一些清淡的食物,比较追求原汁原味。他们多爱吃蒸菜、炖菜、凉拌菜这些简单烹饪加工的菜肴,很少吃用煎、炸、爆炒等烹饪方式加工的食物,也不会经常性的到外面去吃烧烤、火锅等一些重油重辣重盐的餐食。

看着年轻的中年男性,一日三餐有5个好习惯,很值得借鉴学习

清淡的饭菜意味着食物中的营养会充分的被保留下来,能很好的为身体供应所需的营养,营养补充到位,也就会远离疾病、远离衰老,看起来更年轻。

看着年轻的中年男性,一日三餐有5个好习惯,很值得借鉴学习

另外饮食清淡不代表着不吃肉只吃素,或是只吃些清淡的面条、粥,而是一日三餐里像米面类的主食、粗粮都要有,富含蛋白质和优质脂肪的肉类、蛋类也要有,含有较多维生素、矿物质的新鲜果蔬也要多吃,注意摄入营养要均衡和全面,才会让衰老来得更慢一些。

第三个好习惯:少吃高脂高糖的食物

老的慢的男性在一日三餐中几乎很少吃高脂肪、高糖的食物,因为脂肪和糖分是使身体衰老的两大“加速器”,一定要多警惕。很多男性都比较喜欢吃五花肉这样偏肥的肉类,吃起来会比瘦肉香很多。但这种高脂肪肉类,吃多了就会给身体造成负担,使体内脂肪堆积,不仅会带来一些“富贵病”,还会催人衰老。

看着年轻的中年男性,一日三餐有5个好习惯,很值得借鉴学习

高糖食物也是一样,像男性多会爱喝碳酸饮料、茶饮、吃雪糕,这些食物的含糖量都比较高的,还有一些男性也颇为喜爱吃点心、甜食,这些尽量都要少吃少喝,不然也是会影响身体健康的,加速器官和皮肤的老化,脸部肌肉也会变的松弛出现皱纹,皮肤慢慢失去光泽,看着十分显老。

第四个好习惯:用三餐时尽量不喝酒

有很多男性都喜欢在午晚餐的时候喝上几盅白酒或是几瓶啤酒,特别是一些上了年纪的,不喝酒就吃不下饭。

看着年轻的中年男性,一日三餐有5个好习惯,很值得借鉴学习

但喝酒的危害人人皆知,对肝脏、大脑都会造成损害,对皮肤健康也会造成很大的影响,酒精会让面部浮肿,皮肤失去弹性皱纹增多,脸颊发红,所以酗酒的人看起来会显得苍老,而往往那些看起来感觉很年轻、老的慢的男性,他们一般都是不沾酒或是很少喝酒的。

第五个好习惯:吃饭只吃八分饱

在我国的传统用餐习惯中,平时在家中吃饭时家里人都喜欢说多吃点,许多人也因此养成了吃饭会吃得很饱的习惯,就觉得吃得越饱身体吸收的营养也会越多。但实际上长期过度饱食,不仅对肠胃来说是一种负担,也容易营养过剩,非但不会有助于健康,反而会使人加速衰老,所以吃饭最好只吃八分饱。

看着年轻的中年男性,一日三餐有5个好习惯,很值得借鉴学习

而那些老的慢的男性通常都会做到这一点,另外他们在用餐时一般都是细嚼慢咽。这样的饮食方式会减慢吃饭速度,因为胃部饱的信号需要15分钟后才能传送至大脑,若是进食太快,明明已经吃了够量的食物,但由于大脑还未接受到饱腹的信号,便容易继续进食,热量也就因此会过多摄入,导致脂肪储存堆积,便也会加速身体的衰老。

——老井说——

养成好的饮食习惯,会更利于身体健康,也会让自己看起来更显年轻,另外平时也要记得多喝开水,水是生命之源,能很好的促进新陈代谢,也能很好的清除、带走体内的“垃圾”,增强免疫力,每天能喝6到8杯水是最好的,但不要过量。以上这些好的饮食习惯你赞同吗,或者你还知道哪些好的饮食习惯,都可以在评论区留言分享!

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。