产品评测 篇九十九:耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

2023-11-22 10:32:12 0点赞 0收藏 0评论

近期无线蓝牙耳机界悄悄兴起了一种新款佩戴方式的耳机——耳夹式无线蓝牙耳机,可以说一个蓝牙技术在解放耳机数据线的同时也是解锁了佩戴方式这个技能,各种奇思妙想的佩戴方式也是层出不穷,比如之前的挂耳式就有好几种,这次的这个耳夹式设计也是创意满满,耳夹式设计的目的还是要减轻耳朵的佩戴负担,真正的实现0压的目标。

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

于是入手了一款时下比较火爆的耳夹式蓝牙耳机——南卡lite3,来体验一下这种新型佩戴方式耳机,体验近一周左右,整体感觉还是不错,有很多值得夸奖的地方,当然也有一些不足有待改进,下面一起来看看这款耳机。

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

南卡的工业设计水平可以说在耳机界已经遥遥领先了,尤其体现这款耳夹式耳机上,个人认为以下几个点值得点赞:

配色:分为灰色和粉色两种,最喜欢这个粉色,有一种嫩嘟嘟的感觉;

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

耳机造型:单个耳机的外观造型和头戴式耳机非常像,从侧面看妥妥一个“b”字母造型,非常时尚;

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

充电仓造型:造型还算比较圆润,正面有NANK的logo显示,当耳机放进充电仓的时候,整个结构也看起来比较紧凑,一点多余的设计都没有;

这些工业设计的元素集中在一起,让该耳机在整体外观上颇有竞争力,甚至可以说是目前耳夹式耳机的颜值担当都不为过。

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

那么如此时尚的外观不拉出去溜溜是不是有点可惜呢?毕竟这种耳夹式耳机可是不入耳,不影响外界声音的输入,适合于各种户外环境,走路,开车,通勤等场景都完全可以,另外设计了夜跑灯,采用渐变灯光显示,由蓝色渐变至粉色,增加了夜晚场景的使用,比如夜跑,晚上遛弯的时候都可以佩戴上。

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

说说音质吧,提到耳机,音质是一个绕不开的话题,但是对于很多开放式耳机来说,在很多时候音质又是一个不能深究的话题,但是这款lite3在音质方面还是可以谈谈的。

“耳朵旁边的小喇叭”采用了13mm大尺寸设计,历时2年时间进行声学调教,辅以南卡Super sound OS声学系统特有的动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,可以实现高至98.6%的高保真率。

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

一首《父亲写的散文诗》听下来,还是熟悉的叙事感觉,配以简单的背景音乐听起来还是很有感觉的,高音悠长,低音的厚重感也有体现,层次感也有,耳机整体表现良好,对于这个价位的耳机来说,表现已经属于惊艳的范围了。

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

漏音方面,南卡自有DS定向音频投送技术,专门针对行业普遍的漏音现象,联合多所高校研究所,经手上百音频专家,终于通过多级音腔镂空结构设计和算法,让声音按预设方向和轨道传输,有效的防止声音发散和漏音。实际表现也是非常不错的,在正常的播放音量下,基本上距离耳机超过10cm的话,就完全听不到声音了,可以说基本上避免了漏音的尴尬情况了。

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

通话方面,双麦ENC通话降噪,进口高性能麦克风,能够实现立体收音以提升效率。ENC通话降噪系统通过耳机麦克风实时采集环境噪音和人声,通过噪音削弱,清晰人声处理,即使在运动过程中,也能保持清晰通话。

佩戴方面,实际上我开始也比较担心这种耳夹式佩戴时间长了会不会松,然后戴着会不会有不适感?经过实际体验两周之后,我要说,这两点还真不用担心,单个耳机重量只有5g,加上亲肤设计,另外夹力来自于记忆钛丝提供,可以保证弹力经久不变,而弹力的大小设计来自于国人耳朵结构大数据,基本上能够适应所有人。

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

由于是冬天,东北的户外运动比较难,我就把耳机给我家宝宝带上了,在屋里各种蹦各种跑,还是非常稳,戴了很长一会儿再看看佩戴位置发现位置基本没有变化,所以佩戴方面这点可以完全放心。

耳夹式耳机横空出世,南卡Lite3能否独占鳌头?

蓝牙5.3传输协议,游戏(40ms低延时)/音乐双模式设计,IPX5级防水,能够有效的防汗防雨,综合起来看,这款耳机确实是一款值得体验的耳机,在我看来,如果能给这款耳机搭配上一个尼龙或者皮质保护套的话就更好了,因为这款耳机确实非常像一款工艺品,这样的工艺品耳机如果不给配一个保护袋总感觉缺了点啥。除此之外,通话/音质/佩戴方面综合起来的感觉相比于售价来说,绝对是一款超值的产品,尤其是粉色,特别适合女同学使用,有耳机需求的话不妨看看这款。