亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

2023-11-23 13:08:34 181点赞 255收藏 109评论

黑五来了!如何玩转亚马逊黑五?

每年年底,除了双十一之外,艾路最期待的莫过于黑五了!相信很多喜欢海淘的朋友都会知道“黑色星期五”这个购物节,每年黑五艾路都会在这段时间花上不少心思刷优惠买东西,比如厨具、鞋服、游戏等,集中囤货能省下不少~

今年亚马逊也是从11月17日8点开启了黑五第一波活动,优惠会持续到11月26日晚20点,有整整一周半的时间供我们剁手!

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

作为一年一度的购物盛宴,亚马逊放出了不少优惠活动供新老用户参与,比如有老用户可领的无门槛红包,也有新用户的300-30优惠券,还全面支持支付宝和花呗。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

很多商品都有专属的黑五特价和多件满减折扣,叠加上上面放出的这些优惠券,可以说这次黑五的折扣力度是拉满的~

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

领券、凑单、返现,这些玩法相信经过国内电商的洗礼之后,大家也都不陌生了,亚马逊黑五还不得手到擒来~当然,如果对这个平台比较陌生的话也没关系,值得买小编也特地为我们整理了本次活动的主题专栏,领取优惠券和活动具体玩法都可以点击这个链接查看详情。

亚马逊黑五买什么?买厨具呀!

艾路虽自诩美食博主,但老实说我的厨艺水平也只是做做家常菜,偶尔折腾的爱好者级别。但厨艺不高不影响我厨具多呀!常言道差生文具多,厨具于我来说不仅可以帮助我提升菜品的美味程度(存疑),还能够提升我的下厨幸福感,增加我进厨房的频率——饭可以不做,但锅和菜刀必须得买!

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

亚马逊买厨具的好处有很多,艾路家里就有不少厨具是用亚马逊海淘过来的。很多时候海淘的价格优势还是很大的,拼单凑运叠加上优惠之后,经常可以做到十分诱人的价格~此外,由于很多品牌比较小众,海淘还能买到这些国内电商平台比较难买到的精品厨具。今天这篇安利文,艾路就从个人喜好出发,安利你黑五值得加购的厨具锅具。

珐琅铸铁锅

珐琅铸铁锅是什么时候流行起来的呢?

具体时间艾路也不清楚,但很多家庭里的铸铁锅都属于是“传家宝”级别的产品——除了足够厚重抗造之外,珐琅烤瓷的加持和优秀的设计让让很多珐琅铸铁锅都拥有扎实的颜值~成为了很多家庭趋之若鹜的选择。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

如果要问“买什么”,那艾路首推的品牌就是Staub珐宝和Le CREUSET 酷彩。相信有关注厨具的应该都对这两个法国老牌有所耳闻:工艺品般的造型和外观,琳琅满目的配色,都让人过目不忘~

珐宝首推这款平盖炖煮锅,造型经典,配色低调耐看,平盖的造型精致独特,是艾路非常喜欢的一款~

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

另外一款小饭煲也有黑五专属折扣,是比较传统的造型,和平盖款的使用起来其实差别不大,属于萝卜白菜各有所爱,也是不错的选择。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

如果平时烤肉和焖煮比较多的话,这款烤盘也是一个非常好的选择。产品名虽然写的烤盘,但实际上用来做无水焗、焖煮、汤锅也是完全可以的,大口径适合聚餐多人用。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

酷彩的锅子也是非常不错的,比如这个经典的炖煮锅,锅内使用的是白珐琅,颜值妥妥的,但相对黑珐琅来说会比较娇贵一点,需要稍微花点心思养护。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

但要说最特别的,还得是酷彩这个心形锅!独特的造型让它在各个品牌的铸铁锅里都能拥有很高的话题度。如果是颜党/外形党,艾路觉得你一定不能错过这款~

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

总之,艾路觉得两个牌子都是可以无脑选的存在。但从定价和折扣力度看,珐宝的性价比会比酷彩高点,大家可以根据顺眼程度和预算水平选择。而且随着冬天到来,做炖菜的频率会慢慢增加,珐琅铸铁锅均匀的热传导能力和重量赋予的微压炖煮环境,能让我们制作的炖菜更上一层楼。而一口能够从端上来到吃完饭都保持热乎的大锅,即使冬天的寒风再大也可以保证你随时都能吃上热腾腾的菜,简直不要太美好了~

陶土锅

煲仔饭、砂锅粥、啫啫煲……每次看到看到陶土锅,艾路的脑海里就会出现这些被锅具赋予灵魂的菜式,口水直流。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

陶土锅的特性是厚实而轻巧,受热均匀且保温性能良好,相比于厚重的铸铁锅,陶土锅的重量明显要轻很多,同样非常适合用来做炖菜和汤煲,而用来煮粥更是拥有特殊的buff加成,非常好用~

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

亚马逊上的土锅品牌有很多,艾路非常推荐Ginpo 银峯制陶和长谷制陶两家的锅具。

Ginpo最出名的锅子就不得不提这款花三岛万古烧啦~这个锅子颜值可实在是太高了,很多美食博主家里都常备不同大小号数的,可用于不同用途,煮饭、煮粥、煮汤都非常合适。花三岛万古烧的外形辨识度很高,配色低调,锅身小花十分精致,让人过目不忘。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

另一款Ginpo的陶土锅也是非常经典的产品,就是这款黑色锅身,蓝色盖子的“菊花纹”万古烧土锅。在性能上,它和花三岛差别不算大,不过由于是黑色釉面,相比之下它的冰裂纹没有那么明显,使用痕迹会更浅。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

长谷园的产品也是艾路强推的,最近黑五折扣很大,艾路很喜欢的无水烹饪用土锅已经被买爆了,不知道何时补货……

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

如果说Ginpo上面这两个万古烧的特点是“轻便”的话,长谷园的锅就以厚重著称,用料扎实,经得起干烧,可以用于做无水料理。艾路在朋友家见过一次之后就一直念念不忘,放在亚马逊的购物车里一直等着折扣购入~

这款多用土锅还有另一个配色,被粉丝们称为“大黄”,相较之下,黄色更加耐脏耐用,白色虽然好看但用久有染色风险,大家可以酌情考虑。

最后再推一个宫崎制作所的“土锅”——

看到这里,相信有点了解的朋友已经知道了,这是一个土锅外形的铁锅~

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

宫崎制作所是主做不锈钢铁锅的,这个披着土锅外皮的李鬼是名副其实的铁锅,当然除了外形之外土锅的好处它是一个没占,但不妨碍我就是喜欢这种造型啊!而且它还可以上电磁炉,这可是陶土锅没法做到的~

另外宫崎餐具的“伪土锅”也可以考虑,颜值非常不错——

煎锅

再来推荐一下煎锅。之前艾路写牛排文的时候,很多朋友就让我推荐煎牛排的锅,艾路一般都会推荐新手买LODGE的锅子,基本可以是一步到位的。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

作为一个铸铁锅,LODGE的锅也是将扛造这点发挥到了极致,虽然比不上珐宝酷彩这种精致漂亮的珐琅锅,但如果你愿意,洛极的锅子也是可以当传家宝留给下一代的。铸铁煎锅突出的就是一个厚重,它可以很好地将保留热量,煎制过程中不容易失温,能更好地保证料理效果。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

铸铁太厚太笨重了!如果追求稍微轻便点的,那看起来更眉清目秀的碳钢锅你可以认真考虑一下。艾路很喜欢Debuyer这个牌子的锅,之前就和朋友拼单组团购入了这个煎锅。

相比于洛极的铸铁锅,它拥有更长的锅柄,和更轻更薄的锅身(也还算比较重的),使用起来比短柄的洛极铸铁锅更友好一些,颜值也更高~

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

如果对碳钢锅有兴趣,山田工业所的这款产品也是艾路推荐的,我已经加购关注有一段时间了~

它使用了窒化技术,能让锅体有更好的不粘性能,整体也更轻便一些。它的手柄使用的是钛材质,拥有很好的手感和重量的同时,它的导热性不强,使用起来手柄不易发烫,非常友好。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

上面这几个煎锅都属于无涂层,它需要有一定的使用门槛和技术来保障它的不粘效果。而如果你想要简单粗暴的不粘性能,则可以考虑涂层锅。亚马逊上的涂层煎锅有很多,我比较推荐你选特福的,价格不高,品牌力强,性价比很突出~毕竟涂层锅使用一段时间就需要更换,所以换着不会特别心疼。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

颜党可以看看这个!艾路真的很喜欢特福这款不锈钢锅底的煎锅,非常好看!越看越好看!这次黑五价格也还不错,推荐推荐~

不锈钢锅

最后再推荐几个不锈钢锅给喜欢轻便小巧锅具的朋友。说到“雪平锅”这个名词大家都不会陌生,小巧、轻便、导热快是他的标签,用来煮面、煮鸡蛋、煮汤都非常好用。

其中国内朋友买得最多的,大概就是吉川的雪平锅了,外观朴素,锤纹锅身轻薄十足加上漂亮的木柄,好看也好用。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

各类雪平锅里,像远藤商事、山下工艺、宫崎制作所,都有不错的产品,价格都在100-200区间浮动,便宜好用。

亚马逊黑五哪些好锅值得推荐~

而如果追求比较高端的雪平锅,则可以看看中尾的产品,贵是真贵,好看也是真好看~

尾声

好了,篇幅问题今天这篇黑五的锅具安利就写到这,如果大家也对厨具感兴趣,还请不要吝啬你的一键三连,给艾路点赞吧~如果本篇反响较好,艾路之后也会多写写同类型的题材,敬请期待吧~

Staub圆形砂锅炖锅

Staub圆形砂锅炖锅

Staub珐宝珐琅铸铁锅煮饭锅/煲汤锅16厘米磨砂红

Staub珐宝珐琅铸铁锅煮饭锅/煲汤锅16厘米磨砂红

STAUB珐宝Chistera铸铁烤盘,樱桃色,24cm

STAUB珐宝Chistera铸铁烤盘,樱桃色,24cm

LeCreuset珐琅铸物锅CocotteRondo22cm樱桃红色支持燃气IH烤箱

LeCreuset酷彩搪瓷铸铁心形砂锅带盖子,1.9升,樱桃色,251050206

銀峯陶器万古烧银峯土锅花三岛9号4-5人用

銀峯陶器万古烧银峯土锅花三岛9号4-5人用

銀峯陶器万古烧银峰菊花土锅砂锅6号1人用琉璃釉96061

銀峯陶器万古烧银峰菊花土锅砂锅6号1人用琉璃釉96061

长谷园土锅多用土锅2-3人用约23厘米约1500毫升明火空烧烤箱OK白色AIC-34

宮崎製作所(MiyazakiSeisakusho)桌上锅[IHDONABE]日本制造IH兼容118-06370银色27cm

宫崎餐具KarlIH适用轻量土锅9号(身+盖子)米色微波炉适用KAL0108BE

Lodge预调味铸铁煎锅,带辅助手柄,10.25英寸(约26.04厘米),黑色

DeBuyer5110.24Carbone加重钢质圆形Lyonnaise煎锅,直径24厘米

山田工業所HANAK0锤击钛手柄煎锅(平)26厘米HF-26

Tefal特福C38806钛合金硬底煎锅28厘米|不粘涂层钛合金颗粒|Thermo-Signal温度指示器|可用洗碗机清洗|法国制造|黑色

Tefal特福JamieOliverCook´sDirectOn煎锅E3040628厘米电磁炉适用适用于洗碗机耐用的不粘涂层热信号技术不锈钢

YOSHIKAWA不锈钢雪平锅16cm支持IH银色日本制造YH6751

远藤商事业务用雪平锅18厘米连体握柄带刻度三层钢不锈钢日本制造AYK52018

中尾アルミ製作所NewKingDenji雪平锅带刻度18厘米

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机