胖胖买的鞋 篇521:On Cloudstratus 3,跑起来很稳

2023-11-28 16:43:06 25点赞 14收藏 39评论

上周末很忙,跑完了上海马拉松,成绩虽然有提高,但离自己的心里目标还有很大差距,总的来说还是练的太少,垃圾跑量太多导致,怪不得其他的,只怪自己太菜……

又是新的一周,对跑步来说一年也快结束了,调整一下开启下一赛季才是正事,好好训练,展望来年能有所“真正”的突破吧!

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

今天开一双新鞋——On Cloudstratus 3,它是我这个秋冬训练的鞋,主打支撑与稳定。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

说起On昂跑,这个牌子几乎没有折扣,为什么说几乎呢,因为最近他家也开了奥莱店,我去比斯特逛过一次,价格基本都在九折左右吧,一些冷门的款或许折扣还会再大一丢丢,但总体而言,如果你推崇“性价比”,那就别选On了,On在跑鞋的基础上更多了一份社交属性吧。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

镂空中底是On的一大特色,品牌从创立之初到现在也一直在坚持,比起其他品牌在早几年玩的机械缓震,On的特色更加明显,简单说,只要On想,看似一样的结构,On在不同的款式上可以给出软硬截然不同的脚感,这点真的很神奇。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

有很多人买跑鞋追求软乎乎的“踩屎感”,这种脚感很讨喜,但真的要拿来跑步,我感觉是不行的,太软的跑鞋只会越跑越累,一旦距离加长,泄力感真的很强。而On Cloudstratus 3的双层云模块结构缓震跑鞋已经更新到第3代,最新升级的双层CloudTec®️专利能在长距离时打俩加倍的缓震体验。比起二代产品,3代中底做了封闭设计,可以有效减少跑步过程中卡入石子等异物可能性,让跑者更专注于跑步。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

鞋子中底内还放置了speedboard速度板,可以提供跑步时支撑和稳定和回弹性,虽然是TPU材质,性能上比不了碳板,但对日常跑步训练来说也足够用了,跑起来能感受到充足回弹,对5分左右的配速来说更省力。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

On Cloudstratus 3的中底在中段和后跟位置进行了加宽处理,符合了当下跑鞋设计的趋势和理念,比起二代,中段加宽约6毫米、后跟加宽约5毫米,随着触地面积变大,落地的稳定性也得到了进一步提升。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

鞋面部分用的是100%的再生生材料打造的工程网眼鞋面,具有透气、柔软、舒适又环保的性能。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

彻底翻新的鞋口结构,加厚内里,添加泡沫衬垫的鞋领。鞋舌也做了局部加厚设计,可以减少鞋带对脚背的挤压感,对高脚背的朋友来说相当友好。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

鞋垫采用可抽离的结构,厚度、软度都做的比较好。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

鞋子后跟加入了稳定片设计,同时在足踝处左右各增加了一个凸起的泡棉,能够给足踝增加支撑性。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

为了增加抓地力,应对湿滑路面,大底材料升级以及花纹设计改变。

On Cloudstratus 3,跑起来很稳

总的来说,On Cloudstratus 3具有一定的韧性,回弹性很好,在跑步时不会有泄力的感觉,对日常训练来说是一款不错的跑鞋,而且其高颜值也是吸引很多人的加分项!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~