成本2分卖2000元,文玩直播里的套路重重,别再跟风了

2023-12-16 10:25:17 1点赞 0收藏 0评论

文玩,这个古老而又时尚的行业,在直播带货的浪潮中,也不甘落后,纷纷加入了这场热闹的盛宴。

现在,只要打开任何一个淄博平台,就能看到各式各样的文玩带货主播,他们的销售效率简直惊人,一小时就能轻松卖出几千甚至几万件文玩!

成本2分卖2000元,文玩直播里的套路重重,别再跟风了

文玩直播为什么能火爆到这种程度,为什么能吸引这么多的消费者,原因就在于两个字——“便宜”和“捡漏”!

但是,这些所谓的“便宜”和“捡漏”,真的是你想象中的那样吗?

成本2分卖2000元,文玩直播里的套路重重,别再跟风了

说句实话,他们的价格确实比市场上的低,但是,这也是他们的一种诱惑手段,让很多不太懂行的玩家上当受骗。

在这里,我要告诉你一个残酷的事实:“文玩直播,除了少数几个诚信的商家,其他的都是骗子”!接下来,我就来揭露一下他们的几个常用的套路!

成本2分卖2000元,文玩直播里的套路重重,别再跟风了

一:移形换影,以假换真

文玩界充斥着各种造假手段,真品假货难以分辨,就连一些老牌玩家,也经常被市场骗得团团转,这样的情况,让直播有了无穷的生意机会,我浏览过很多直播,发现很多直播间用人造蜜蜡假冒真蜜蜡,染色玛瑙假冒翡翠,科檀假冒小叶紫檀…

嘴里叫着新店开业大优惠、不干了甩卖、小姨子跟老板私奔,反正你能想象的各种理由,都能听到!比如一条20mm的真蜜蜡,市场价至少要几千元。

成本2分卖2000元,文玩直播里的套路重重,别再跟风了

但在直播间,他用柯巴脂假冒蜜蜡,她都敢卖到2000元,你是不是觉得自己遇到了好心的商家,赚到了?其实这东西进货成本才2分钱一条,真是赚翻了!

成本2分卖2000元,文玩直播里的套路重重,别再跟风了

二:狸猫换太子,以次充好

文玩行业的鱼龙混杂,让人难以辨别真伪。在这个行业,外表美观的文玩往往能吸引人的眼球,但也可能是掩盖了内在的缺陷。

而在直播平台上,这种欺骗就更加容易实施了。只要用一些彩色的灯光,或者一些美颜的滤镜,就能让文玩的颜色和质感变得完全不同,让观众误以为自己看到了高品质的文玩,从而心动下单。

成本2分卖2000元,文玩直播里的套路重重,别再跟风了

其中,南红绿松石的直播就是最典型的例子,它们在直播画面上的效果,远远超过了实物的水准!

成本2分卖2000元,文玩直播里的套路重重,别再跟风了

三:组合套餐,上演“碟中谍”

组合套餐的魅力在于,它可以让你用更低的价格买到更多的产品。我经常看到一些直播间,只要99元就包邮送你四五件文玩,看着那些纷纷下单的人,让人羡慕不已!

成本2分卖2000元,文玩直播里的套路重重,别再跟风了

但是作为一个文玩老手,我知道这些文玩的质量都很差,送我都不会要,简直是废品中的王者,一般只有在路边摊才能见到它们,加起来的成本也不过20元而已,可是这种数量上的优势,却总能让人觉得划算,于是乎,踩坑的人接踵而来!

写在最后:

我们常说,一分钱一分货,商家做任何事情,都是为了赚钱!在网络时代,商家的信誉很难保证,有些直播商家会不断换账号来割韭菜,直到赚不到钱为止,所以你作为消费者,一定要有辨别能力,不要被他们当成韭菜!

要想识破这些垃圾直播,我有两个建议:

1、不要看直播,你的水平不够,买不到真正划算的东西;

2、看看他们的作品的评论,很多商家是禁止评论的,或者在直播中不回答敏感问题,或者一有问题就把你踢出去,这样的直播,都是只想做一次生意的!