高岳装新家 篇十一:迎接兔宝的至重一环!消字号认证阿卡驰Z02让新生儿的世界多一份纯净。。。

2023-12-12 11:27:21 122点赞 105收藏 42评论

对于高岳而言,今年是意义非凡的一年,主要是即将迎来家中的兔宝新成员,全家对此都是翘首以盼。心情激动之余呢,发现家中的净化器已经用了好几年比较陈旧了。况且我家还是临街的房子,相比之下灰尘更加多,对于新生儿来说肯定是需要更加干净、纯净的环境。所以经过多方比较,几番挑选,高岳最终选定了阿卡驰Z02,也算是送给宝宝的第一件礼物吧

肯定会有朋友疑惑,市场上那么多的空净品牌型号为何偏偏选择它?主要是高岳在自己预算中挑选得到它是最为合适功能最为强大的空气净化器,今年还获得了空净行业的至高荣誉“南山奖”,不管是外观设计还是内在配置功能效率等都是该价位的不二之选:

外观设计:美观兼具实用

还记得前几年的空气净化器,都是那种个头偏大同时移动较为麻烦的“傻大个”造型。经过几年科技和制造业的发展,可以看到阿卡驰Z02这样的设计就非常的简单,百搭:

Z02机器个头方面与同等的产品相比会小巧一些,整体设计更加紧凑,更加适合各种户型房型的使用

机身颜色采用了顶部暗色与通体白色相撞色的设计理念,看起来更加的时尚。同时与各种现代化的装修风格也更加适配。高岳一直认为最好的设计就是融洽,与整个环境和谐才是设计上策

为了方便各种场景的使用,阿卡驰Z02在底部设计了滑轮,不管男女只要轻轻一推就可以走,非常的方便。就像我家的Z02经常跟随着宝宝从卧室到客厅,从客厅到次卧,主打一个伴随

虽然是较为紧凑的造型,但是在硬件的安排上,阿卡驰Z02也是毫不含糊,它这次采用了前后两侧双滤网设计。整整两组滤网可以带来更好的净化效率,具体效果后面会有实际的测试

滤芯的安装也是非常的简单,只要将滤芯卡入对应的位置,用手按压确认安装到位

轻轻将侧盖磁吸上去即可,整个过程简单方便,就算是第一次使用该类产品的朋友也能轻松上手

整个净化器的控制区域主要是集中设计在机器的顶部,它采用了触摸式的按键设计,从左到右,我们可以看到其中集成了好多的功能,比如说比较常用的睡眠模式、自动模式、童锁等等,按键清晰明了

对应按键功能的,则是设置在机器正上方一整块的LED显示屏,显示屏从左到右主要是分为三个部分,分别是甲醛的展现、中间部分则是PM2.5数值以及档位、网络等状态的显示,最右边则是整个环境温度湿度的数值。从这块屏幕的显示内容上来讲,可以说阿卡驰Z02几乎是涵盖了目前室内净化器所有可以展现的数据,这对于我们用户而言也是一个好事,可以更加直观的知晓的环境的状态

从阿卡驰Z02的外观设计上,我们可以看到整个机器设计紧凑小巧,黑白撞色的经典设计带来百变的室内搭配风格。同时双滤网、集成式的控制、显示区域等设计带来更加直观的操作和使用上的便利。滑轮移动、快速可拆装的滤网这些则是减少了初次上手的学习成本,对于我们第一次购买阿卡驰产品的用户而言更加友好

硬件配置:专业带来高效

为什么高岳将阿卡驰Z02的评价定义为“实力所至”,主要是因为它的多项专业硬件配置能够带来更加高效的净化体验,具体在哪些方面可以带来更多的效果呢,且随我来看一下看:

1.“消”字号认证的底气

这是阿卡驰Z02专业配置的第一步,它既是空气净化器同时又是空气消毒机,而且这不是说说而言,我们可以看到在机器商配标签之上,标注了“粤卫消证字“,这就说明它经过了专业卫健委机构的消字号认证

阿卡驰Z02能有如此强大的消毒能力,主要跟负责拦截&杀灭细菌病毒的HEPA银离子滤网、可以立体消杀残余病菌的四重254NM波长UVC以及主动出击杀灭空气中细菌病毒的等离子这三大绝招息息相关

当然如果你只是普通净化空气的需求,不需要主动去除病原微生物等病菌,也没有过高的消毒要求,那么购买普通空气净化器即可。但对空气消毒有较高的要求,尤其是一些体质较弱的群体,例如老人、婴儿、孕妇、重度鼻炎患者,需要更好地去除病菌过敏原,空气消毒机无疑使用起来更加安心,可以更大限度的保护宝宝的呼吸健康

2.小体积+高配CADR(燃烧PM2.5测试)

虽然前面在设计部分,高岳就提及过阿卡驰Z02的小巧紧凑设计,但是这边还是想再强调一下小体积带来的高配置CADR功能,主要归功于双风道双循环专利技术(四进四出净化方式)简单解释就是前后进风、左右出风+内部双风机的设计,据测试甲醛CADR可以达到每小时610立方,而颗粒物CADR则可以达到每小时875立方,市面上如此小的体积下能够做到那么强劲效果的机器非常的少,至于效果如何强大,高岳拿出了最为直观的燃烧测试:

我们都知道燃烧实物的过程中会产生大量的烟雾,同时也会释放出大量的PM2.5到空气中,所以高岳在淋浴房密闭空间中,找来两张纸巾进行充分的燃烧,

净化器的数值也是一度在短时间内从32飙升999的表显封顶数值,人在这个空间内会感受到很难受,可以明显感受到刺鼻的味道和烟雾

这个时候燃烧停止,净化器2档开始工作,这个时候我们可以看到时间是晚上23:28分,开始净化,整个过程不过两分钟,刚刚到23:31分时候,整个机器的表现空气质量就来到25,这已经是非常优秀的室内空气质量水平了

当然高岳也是记录下来了整个净化器快速净化,数值不断降低的过程,两分钟的过程在经过视频加速之后看着非常舒适,随着空气质量的变好,我在其中的人体感受特备是鼻子几乎是闻不到任何的烧焦味,这样的净化速度值得点赞

3.双风道双循环专利技术(进出风测试)

阿卡驰Z02标配了两组滤网,针对空气差的环境它可以快速降解净化,如此高的效率绝对是离不开双风道双循环的功劳,高岳也是采用一个进出风测试来让大家感受下它的能力:

首先是进风表现,在三档的风速之下,高岳将剪碎的餐巾纸向阿卡驰Z02所在区域抛去,可以清楚的看到餐巾纸都被吸附到净化器进风口上,这也足以说明它的进风循环系统非常强劲,家中空气时时刻刻被过滤

然后就是出风测试,高岳将长条状的餐巾纸粘贴在出风口两侧,然后打开Z02设置在两档。可以看到两处出风口的餐巾纸从静止到快速飘动的过程非常顺畅,而且整个直径飘动幅度很大

然后高岳将档位调节至5档,可以看到不仅餐巾纸飘动居高不下,同时一旁的厚实窗帘也被吹动起来,这只是一侧的出风效果,说明这个机器的出风能力非常强劲,整个净化效率非常好

高岳还将出风口的餐巾纸飘动瞬间定格下来,可以看到纸巾的幅度很大,而且整个飘起来杂乱无章,这偶从侧面说明了净化出风效率的强劲已经对于空气的过滤速度快

虽然整体进出风的效率和风力都很大,但是高岳还是将其进行了噪音测试!由于高岳家临街所以噪音较大环境音43.6,高岳将其打开一档之后数值到了44.4,几乎是感觉不到声音的!最后开到了极限五档,声音数值到了54,高岳也是可以明显感觉到风声,不过这也是平时较少用的档位了哈哈哈哈!

4. 独家分解技术对抗甲醛

由于除醛方面会涉及很多的专有名词,说起来比较抽象,所以我还是给大家换个好理解的说法:虽然现在很多净化器都宣传可以净化甲醛保护人体健康,但它们其实只是采用物理方式被动地吸附甲醛,一段时间之后滤网会就吸附饱和,二次释放污染并发酸,也在无形中伤害到人们的健康,所以家中有小宝宝长时间使用空气净化器的小伙伴一定要关注好这一点。

但是阿卡驰Z02不一样,它采用了独家的气道蛋白专利技术,可以在滤网吸附甲醛之后将其分解成水和无害物质,这样就不会出现二次污染的情况,我们作为家长的也可以更加放心

5.光触媒+UVC组合

装修过房子的小伙伴肯定了解光触媒和UVC,没错很多专家或者达人都会建议你在装修的新房里采用这两种元素,光触媒是一种催化剂,可以在紫外线照射下可以辅助分解甲醛并去除异味。

高岳的书房因为是没有窗户的,所以当时装修的味道在关上门一段时间后总会有所残留。而阿卡驰Z02的滤网内侧是光触媒层,搭配上内部的UVC可以有效地净化异味。

所以我将阿卡驰Z02放置在其中,打开UVC紫外线功能结合滤芯中光触媒的效果,大概经过1分钟左右吧(因为是密闭空间所以反应较快),房间中异味已经没有了。这个功能对于很多养宠物的家庭来说非常的好用,我有个朋友经常吐槽作为铲屎官的他,家中总有种味道,这对于爱猫的他来说有些遗憾,看来阿卡驰Z02的除异味功能还是非常实用的。

给自己家即将到来的宝宝一个呼吸纯净的干净世界,这是我作为准宝爸的重要准备工作!

经过这段时间的体验,高岳将阿卡驰Z02的设计功能特点都研究了透彻,也实际进行了多项测试,对于新生儿家庭来说,它的净化性能非常专业,使用体验也是绝佳的,在同价位的净化器、消毒机中几乎没有对手,推荐给对空气要求比较高的朋友们。

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!