读书会让你内心深处充满自信

2023-12-08 00:07:06 1点赞 1收藏 5评论

漫不经心守光阴,张弛有度忙生活。

太过耗尽全力去生活,会把自己耗尽的,你要允许自己悲伤,允许无力,允许自己偶尔是个废物。

分享6本书,帮你修炼“松弛感”,去过“松弛有度”的生活。

1 《松弛感》

容易没来由的感到疲惫!很是在意别人评价;一点风吹草动就寝食难安;渴望放松,却发现根本停不下来;很少感到快乐;……你需要“松弛感”!关于如何停止过度内耗、该怎样提升内在力量,养出由内而外的松弛感,这本书都给出了答案。所有活得紧绷、渴望提升内在力量的女生翻烂它。

2 《我越来越喜欢自己了》

太太太治愈了,一本心理漫画绘本。全书5章,36组漫画,240页暖心疗愈故事,消解我们的负面情绪。“讨厌的事情,就说出来。饿了,就吃饭。困了,就睡觉。失败了,就接受。”允许一切发生,才能享受松弛人生。

3 《时间是绝对的妙药》

蔡澜老先生的217篇日记合集,有关饮食、生活日常,朋友往来,人生感悟……吃喝玩乐无不行,他用一生践行松弛的生活,他的语言幽默但充满睿智。人问:“什么才是大事?”先生答:“天塌下来。”人问:“如何看待可以一句话影响掉一整天好心情的人?”先生答:“干掉”。

4 《屏蔽力》

你每天的情绪,有多少是别人传给你的?你每天的心情,有多少是被别人左右的?你每天的时间,有多少是自己主动规划的?当你内心被消耗自己的人和事塞满,你就会活得很累,翻开这本书,去过不消耗、不内耗的人生。

5 《世界很喧嚣,做你自己就好》

写给所有迷茫年轻人的开窍指南!书中分享了25个越早解决越早受益的成长难题!关于独处、心态、边界感、被爱、遗憾、情绪、救自己.……“外界的声音只是参考,你不开心就不参考”读完给你被讨厌的勇气和做自己的底气。

6。 《此生尽兴》

如果你最近丧丧的,读它。98岁日本浪潮奶奶用温和的叙述与我们分享了人生、恋爱、婚姻、生活的种种道理,通透解压又治愈。愿我们都能活得尽兴,朝气蓬勃的老去!