粉底液也不要乱买,适合才是最重要的,看看这8款粉底液的作用

2023-11-27 14:56:20 2点赞 6收藏 0评论

粉底液也不要乱买,买到适合自己的才是最重要的,有人问粉底液该怎么选择,最起码色号就是一个关键因素,再一个保湿和服帖持妆这些问题,如果对这些不了解,一起来看看这8款粉底液的作用。

图片图片

有人觉得大牌的粉底液很贵,到底贵在哪里?说一个最简单的道理就是粉质,为什么会卡粉呢?难道说只是皮肤干燥,不平整吗?就没有粉质的原因吗?肯定是有的。

其次还有哪些因为,比如说,填充、保湿、抗氧化、养肤、清透感等等,这些就是区别,有的底妆产品为什么用起来,总是脏兮兮的,不干净呢?

如果你有机会的话,也可以试试这些大牌的粉底液,如果不了解话,可以收藏,好好看看这些大牌粉底的用途。

Dior花蜜粉底液

上妆皮肤真的变的很细腻,而且会有一点光泽感真的好爱,上班通勤用这个粉底液,真的很提气色,而且用了一段时间,感觉皮肤变好了的感觉。

图片图片

这个花蜜粉底流动性不强,偏向奶霜质地,一般干皮用的粉底液都是这样的,做好妆前保湿上脸不卡粉,是那种柔焦光泽感的高级奶油肌,我是真的很爱了。

遮瑕有个七八成,我的黑眼圈泪沟能遮住一些,但是后续还需要叠加遮瑕,持妆方面做好定妆,会暗沉半个色号,我觉得已经很不错了,这瓶粉底液我觉得干皮、混干、中性皮都是可以用的。

微雾面妆感,特别细薄贴妆,雾面但不会干,轻薄持妆,和粉霜很像,户外玩适合用,轻薄但遮瑕不错,不挑季节,追求缎光肌肤的可以试试。

ysl逆龄粉底液

感觉是很滋润的养肤粉底液,上脸就是妈生好皮奶油肌,很服帖的妆容不会觉得假,虽然遮瑕力一般,但是真的很持久贴肤。这款养肤粉底液还蛮有年代款了。

图片图片

不算是大热门的那种,也很适合干皮蛮滋润的,上脸就是奶油肌的妆效,融肤很不错没什么明显的妆感,而且不怎么挑手法,用粉扑随便拍拍,就很服帖。

遮瑕度也不是很高,可能养肤粉底液都是这个样子,能接受,在秋冬用会更好,也有混油的姐妹拿着用了,做好定妆,也是蛮不错的,就是我这个色号有点没选好,B10对于我来说有点黄,白皮可以选br20。

兰蔻粉底液

我这个色号偏粉调一些,偏白一点点但不会觉得假白,整体质地真的很轻薄,上脸是雾面哑光的妆效,自带磨皮,也是越夜越美丽那一挂的。

图片图片

这瓶真的是混油皮的救星,粉质细腻顺滑,上脸轻薄又服帖,质地非常适合混油皮,不会有油腻感,上脸就有高级哑光的妆面效果,看起来特别自然又有气质。

持妆力给力,我经常外出一整天,用它的时候,妆容依然保持得很好,一点都不用担心妆容的脱妆问题,几乎是身边的姐妹都有一瓶。他家持妆我是真喜欢,特别是现在春夏交接的时候用。

上脸后的妆感,好看到流口水好,因为这会的脸上出油不多,也不干,用它打造出来的妆容,就跟妈生好皮一样,出门前薄薄的定一层妆后,一整天几乎不用补,而且不会氧化发暗。

就上妆时是咋样,到卸妆时几乎没啥变化,遮盖力也很过关,能把我脸上的小印子,都盖的七七八八的,即使不用遮瑕妆容,看着也是干净通透。

lamer鎏光粉底液

刚上妆真的很好看,遮瑕力很可以,而且有种妈生好皮的感觉,我一般搭配粉扑上妆,持妆越久越好看。质地轻薄,适合目前换季的时候,上脸氧化后反而更自然。

图片图片

刚上脸时会感觉粉感有点重,但是和肌肤融合后就很自然了,半哑光雾面感,干干净净。对我来说3号色略黄,2号色略粉,色号有点难挑,现在用的2号色。

上脸等它氧化后反而自然啦,刚上脸时会感觉粉感有点重,但是和肌肤融合后就很自然了,半哑光雾面感的,干干净净,春夏季用再适合不过啦。

海蓝之谜粉底液30ml,养肤的粉底液,含有海蓝之谜家特有的神奇在均匀肤色的同时,还有修复功能,推荐。妆容持久一整天,防汗及防环境侵害,有一定的遮盖度,非常值得一试。

雅诗兰黛DW粉底液

粉质会稍微粗一些,但是遮瑕力真的拉满,上脸是那种哑光的妆效,而且很持久,一天下来没怎么脱妆,油皮姐妹真的可以入手试试。

图片图片

这瓶适合混油、外油内干的肤质,质地水润,轻轻一抹能感受到的滋润,上脸是哑光雾面妆效,很扒脸,把肌肤瞬间变得细腻起来,如果在空调房里呆久了容易卡粉。

用这个粉底液就挺好的,不容易卡粉起皮皮,维持好的妆容,同时遮瑕力和持妆也不错,满足我们日常的需要。真的瑕疵油皮本命粉底液,名副其实持妆大王。

超控油、强持妆、高遮瑕,拿捏正确上妆手法,平铺分区上妆,出来的妆效柔雾无瑕巨高级,三合一贴肤持妆网的黑科技,薄薄一层居然有三层功效。

内层扒脸、中层高遮瑕、外层透气呼吸,很服帖自然不厚重,不会假面,大夏天在外面玩一整天,底妆依旧是白净、平整,越夜越美丽。

阿玛尼权利粉底液

流动性很好很好推开,粉质细腻,亮肤效果也不错,对我来说会稍微有点点干,妆前保湿做好了,就还蛮不错的,显得皮肤很健康有气色。

图片图片

干皮“亲妈蓝标大师粉底液,阿玛尼大师系列推出就是,专为干皮或者混干皮妹子打造的。添加了护肤基底配方,质地稀薄,水感较强,滋润度更高长时间,保持肌肤水润状态。

特有的普鲁士蓝珍珠调光微粒,能让肤色看上去,饱满透亮有光泽,会有种天生好皮的既视感。就算熬夜爆皮,也能让皮肤像打了柔光灯一样。

蓝标主打丝缎光泽肌,粉质像淡奶油一样细腻,轻轻拍开就能和肌肤融为一体。

兰蔻菁纯粉霜

这是一款养肤型的粉底液,奶油慕斯的质地,肤感真的很不错,柔焦毛孔的效果很在线,用粉扑少量多次的上,更不容易脱妆。沿用了菁纯系列的养肤精华,配比达到了1.2:1,一瓶粉霜半瓶都是精华呀。

图片图片

兰蔻菁纯粉霜,以清透肤感为主不会高遮瑕,也是特别润特别薄的那种,但是它上脸之后会有点速干,变成雾面哑光的妆效,我这个混油皮几乎不暗沉,很可以。

他家粉底粉调我一个黄皮,用着不发灰反,而有一些粉嫩感很神,沙漠干皮会有斑驳脱妆,记得妆前做好保湿,让底妆更加持久不脱妆、不暗沉,对毛孔的修饰力度很不错,给你一种妈生好皮的错觉。

丝滑奶霜质地,润而不腻上脸轻盈,柔焦丝绒妆效巨高级,妥妥的原生好肤感,遮瑕力也蛮不错,薄涂一层皮肤明显变细腻 毛孔隐形,加叠2-3层依然不出粉感,毫不厚重,像开了滤镜一样自带氛围感,贼牛,妆效是半哑光,质地细腻的奶霜妆。

植村秀小方瓶粉底液

我觉得这款粉底液,真的很适合油皮,妆感真的很轻薄没什么负担,很丝滑好推开,很快就成膜了,能很好的均匀肤色和遮盖泛红,真的是我的心头爱粉底液。

图片图片

质地流动性很好,涂抹起来顺滑,很扒脸,而且是速干的,省时省力,对于皮肤没有太多瑕疵的姐妹们,小方瓶就是夏季很完美的选择,上脸轻薄,有点雾面哑光的妆效。

看起来简直高级感爆棚,而且它的持妆效果也不是盖的,一整天都保持着状态,根本不用担心氧化暗沉。添加了乙醇,夏天会感觉比较明显一些。还有就是硅油和保湿成分,包括云母和锦纶成分的搭配。

植村秀的小方瓶属于持妆性的粉底液,但粉质的延展性很好,遮瑕力也不错,一般持妆粉底液都会有成膜成分,这款粉底液的成膜速度也比较快,上脸记得分开上妆,刚开始上脸的时候,会有一点点的粉感,过一会皮肤出油后,就会和有融合在一起了,一起来看看这款粉底液。

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜 #100陶瓷白 35ml

¥1150.00

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 造型紧颜粉底液 #2 30ml

¥630.00

Dior 迪奥 花秘瑰萃粉底液 #1N 30ml

Dior 迪奥 花秘瑰萃粉底液 #1N 30ml

¥1200.00

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 妍活青春粉底液 #B10象牙白 30ml

¥600.00

LA MER 海蓝之谜 鎏光焕变粉底液 #01粉瓷白 30ml

¥1115.00

雅诗兰黛dw粉底液中样小样试用装1ml5ml控油持久1w1/2w0/2c0/1n0

¥6.80

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液 #P-01陶瓷白 30ml

¥270.00

shu uemura 植村秀 羽纱持妆粉底液 #584 35ml

¥222.00

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

LANCOME 兰蔻 香港兰蔻持妆粉底液 30ml #330 SPF15 持久控油透气遮瑕底妆

LANCOME 兰蔻 养肤柔光水润粉底 PO-01 30ml(赠粉底液5ml*4)

LANCOME 兰蔻 全新飞碟持妆气垫 持妆服帖遮瑕气垫粉底液

Dior 迪奥 锁妆粉底液凝脂恒久 持久控油保湿

Dior 迪奥 全新迪奥水光气垫凝脂恒久持妆透亮水润细腻服帖遮瑕

Dior 迪奥 会员蜜享盒尊享礼遇洁面+锁妆粉底液

LANCOME 兰蔻 全新奇迹薄纱光采粉底液

LA MER 海蓝之谜 鎏光焕变粉底液

LA MER 海蓝之谜 鎏光焕变粉底液

Dior 迪奥 锁妆粉底液凝脂恒久 持久控油保湿

Dior 迪奥 新一代锁妆粉底液柔润亮泽0N30ml水润持妆 遮瑕控油 提亮肤色