小特书房 篇八:不只小朋友,连大朋友都喜欢的中英双语奇幻故事《麦奇历险记》,太有趣了

2024-04-17 11:17:10 0点赞 0收藏 0评论

这几天一直在和特特读这套《麦奇历险记》,中英双语的,如果孩子同时也在进行英语启蒙,并且特别喜欢奇幻冒险故事,那这套书非常适合。

特特现在4岁多,说实话,如果单独看这套书还是有点儿吃力的,它的字数要比他之前读的绘本要多,而且故事是一个单独的,单本书相对绘本要厚,每本书都是一个主题,里面又分好几个章节。所以,这套书更建议小学以后的小朋友来读,会更轻松一些。

虽然特特年纪小,但一点儿也不影响他对这套书的喜欢,对里面故事的好奇,十分感兴趣,听完一个故事,还想接着听下一个故事。所以,一口气给他把一本书都读完了,花费时间比较长,费妈。

每本书都有一个主题,也有不同的人物,故事很丰富精彩

《麦奇历险记》是一套书,包括4本,每一本都有一个特定的主题,里面的故事也会围绕这个主题展开

4个主题包括世纪大难题,寻宝大作战,环境保卫战,神秘马戏团。

每本书的人物都是不一样的,像是在“世纪大难题”这个主题中,人物有麦奇,咪咪,德罗普国王,穆基王后,斯达萨洛特骑士,巫禿伽女巫。

在“寻宝大作战”这个主题中,人物有麦奇,咪咪人鱼,戈布-戈布,格罗斯克,胡普船长,卡拉小心船长,斯库普船长。

麦奇是主角,咪咪是他的一只猫,一直会说话的猫,很神奇,有魔法。这两个人物每个主题都会出现,但配角是不一样的,所有故事都是围绕麦奇和咪咪展开,看这些人物就知道,故事内容是很奇幻,冒险的。

总是觉得很无聊的小男孩麦奇,在他十岁生日那天,收到了父母送的生日礼物——一只小黑猫,从此开启了冒险旅程。这只魔法猫咪借用麦奇的想象力,带领麦奇前往想象的世界。一路上,他们遇到了许多有趣的人物,比如秃头女巫、会催眠术的马戏团猴子、手上戴圆环的海盗。从此,麦奇的生活再也不无聊……

自从麦奇可以前往幻想中的世界,他再也不感到无聊了。麦奇在旅途中,经历了很多,也成长了很多。在与一个“万人嫌”的海盗相处后,他学会了如何缓解愤怒;在中国最北边的省会城市哈尔滨,他得到了随手乱扔垃圾的教训;在第四本书中,麦奇还通过上台表演魔术克服了他的舞台恐惧。

精心设计的字体,插图会让读者有一种身临其境的感觉

到了气氛比较紧张的部分,书上的字体是着重加黑强调的,还有插图,把场景描绘出来。

读这个部分的时候,会觉得我也身在其中,和麦奇,咪咪一起历险。

和特特读到比较加粗的字体部分,我会语气加重一些。特特也跟着学,麦奇的情绪表达部分很清洗,让读者很容易感受到。

一本好书总要故事内容与外在形式相得益彰,做到丰富有趣,这样才能充分调动孩子的感官,达到身临其境的境界。而只有进入这样的境界才会真正实现激发、保护想象力,增益智慧的目的,《麦奇历险记》正是一套这样的书。