2024-04-15 09:45:11 62点赞 370收藏 391评论

前言

去年7月开发出了建筑膜贴车的车膜优惠曲线方案,在山由建筑膜链接下晒单贴车的评论就有了大几十条,站内也有了许多值友的自发分享,基本是去年7月后最有性价比的车膜解决方案。

很多人不爱看内容,所以好多在问,且一直搞不懂建筑膜为什么能贴车,当时方案是怎么弄出来的,这里我再给1次简单的解释。

车膜本身就是在建筑玻璃膜上衍生的产品,没有本质的功能和设计区别。因为发现山由这个值友公认还可以的车膜品牌,有车膜同款产品(100%就是同一款)以建筑膜的形式销售,所以通过买足够尺寸建筑膜,自己找店贴车的方式,实现了安装好山由车膜,并且价格比直接买车膜低出一大截,性价比更高,更省钱。

实际隔热效果和一致性,已经有大把值友在评论区和站内文确认过了,可靠性,成功率都很好,贴坏率也很低。

÷品牌山由的操作

大家普遍发现建筑膜可行且省钱后,有了大量建筑膜订单,结果山由这个牌子就像以前一样犯÷了,全线让系列建筑膜只能以50cm定宽去裁,这样的宽度我们没办法拿来贴汽车前挡,几十块一张的高性价比黛绿前挡就没有了。

值友力量

4月初没有了前挡建筑膜之后,建筑膜方案就难搞了不少,整体性价比也变低了,个人上周给出大家的建议是没有建筑膜,要么等山由官方店的促销活动,比如700左右的魅蓝+全套,性价比还是可以的。

或者看看其它品牌在这个价位的可靠方案,比如科为青山系列陶瓷膜,带施工差不多600,比建筑膜贵,但配置高一些,毕竟400多带安装的建筑膜凉了。

上周发文之后,有值友来报,说经过精心寻找,发现建筑膜因为山由官方链接管理混乱,还有在售的漏网之鱼,也发了链接在站内爆料。根据我的测试经验,目前有两个前挡膜、两个侧后膜都是靠谱的选择,大家还可以2+2买建筑膜,并且一套侧后可以100%确定就是魅蓝+系列的侧后,前挡也是魅蓝+的同级别前挡,算了下不到600就能以建筑膜方式贴好一套魅蓝+。

大家都要感谢值友的仔细寻找,下面就是方案链接和详细的搭配介绍。

山由在某宝有好几家店,购买时认准两家,分别是天猫SANYOU旗舰店和淘宝SANYOU山由官方店,根据我的观察,淘宝的便宜些,大家购买时可以对比价格。同理,PDD和京东也有这些链接,我就不自己去比价了,大家下单时可以考虑下各个平台的优惠玩法与优惠差异。

前挡车膜

前挡选择1,链接中的浅蓝色前挡,各种店里又叫产品11,属于山由魅蓝同色系。无折扣价格75一米,需要购买1.5米,无折扣价格约110元。

对比魅蓝+,两者红外阻隔相近,颜色都是蓝色,透光率虽然标的不同,但膜的官方透光率一直是有出入的,加上都是一个品牌的陶瓷膜,所以可以得到结论就是一个级别,买这个能作为魅蓝+的平替。

前挡选择2,该链接中的水墨蓝,颜色属于灰蓝色调,之前在湖泊绿(黛绿)链接里就有卖,因为比湖泊绿贵不少,所以当时不推荐。现在有得买就不错了,也有值友表示喜欢这个颜色,所以同样可以选择,价格贵一点,无折扣82一米,一套前挡120左右。

目前两套前挡可选,比黛绿贵一些,但参数(红外阻隔)都更好,换到实际使用,就是短时隔热能力比黛绿上限更高,长时隔热不会有特别大的优势,这也是陶瓷膜的特点。

侧后车膜

侧后选择1,就是这个灰蓝色,比对一下魅蓝+的侧后参数表和颜色。

没错,这就是魅蓝+的侧后,在建筑膜能直接买,无折扣131元1米,需要买2米,具体尺寸是2米×1.52米,足以覆盖A+级以下轿车、中型以下SUV。现在有9折就是118,236买2米就是魅蓝+的侧后,配上前面前挡,一套不到350,200出头找个施工,600内就能搞定,魅蓝+现在日常售价820,凑单折扣也要700多,建筑膜可便宜多了。

侧后选择2,这个黑蓝色,就是之前也叫产品8,无折扣约76一米,目前有折扣68一米,买2米差不多136,搭配现在的前挡,一套250元上下,比黛绿方案贵,但也可以接受,毕竟前挡短时隔热更好了。这个膜是之前的核心选择,贴过的都反馈隔热相当可以,就是内饰反光率,部分贴过的反馈高一些,如果是浅色内饰的值友要考虑一下视野,黑色内饰不太有所谓。

订单举例

山由建筑膜贴车最新方案!魅蓝+建筑膜详解;600搞定全车魅蓝+山由建筑膜贴车最新方案!魅蓝+建筑膜详解;600搞定全车魅蓝+

两个方案,淘宝(非天猫)的官方店价格举例,前挡一样,侧后不同,前挡最好联系改价,前挡尺寸1.52米×1.5米(保障竖裁),侧后1.52米×2米。

淘宝的折扣率会高一些,其它京东、PDD大家可以自己尝试,然后来评论区发价格给值友参考。

施工价格指导

一般全套车膜施工费就是200,全国都能谈到这个价,甚至更低的价。除旧90-100,这个价格波动不大。车猪猪施工

线上找施工,可以通过车猪猪或者京东养车、天猫养车找门店,门店还能杀杀价,或者家门口找个能施工的店去谈,这些山由都是陶瓷,施工简单,翻车率低,不像顶级膜,那个难施工。

也有商家平台个人下单,这个流程相对多一些,下一次有机会出个图文教程。

毕竟是600一套魅蓝+,这个建筑膜方案我认为还是不错的,黛绿方案已经凉了,这个且买且珍惜,说不定哪天山由又开畜,这个就不能买了,有其它我没描述清楚的问题,欢迎评论区继续交流,感谢大家的阅读。

中国航天SANYOU高透光玻璃贴膜阳光房遮阳膜防爆隔热膜窗户太阳膜

SANYOU玻璃贴膜高透光贴纸阳光房遮阳膜防爆隔热膜阳台窗户太阳膜

中国航天SANYOU建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜

【帮5养车-汽车贴膜车窗膜】全车玻璃防爆膜到店工时费施工服务

¥25起 去购买

京东养车汽车养护太阳膜施工服务包含五座和七座仅施工费不含材料汽车贴膜服务(全车)

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃全车膜蓝色隔热膜太阳膜汽车防爆膜

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 套餐自由搭配 全车套餐

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜高透光太阳膜汽车防晒膜 纳米陶瓷膜 靓黑浅色套餐 全车套餐

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆高透光太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜

SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃膜防爆膜隔热膜全车膜太阳膜汽车玻璃防爆膜 黛蓝全车套餐 仅侧后挡

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃隔热防爆纳米陶瓷窗膜五菱宏光mini

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜 全车套餐

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜 全车套餐

SANYOU 山由帝杉汽车贴膜 耀金蓝套餐 全车套餐

SANYOU 山由帝杉汽车贴膜 耀金蓝套餐 全车套餐

SANYOU 汽车后视镜防雨防雾膜防目眩倒车镜反光镜防水驱水剂玻璃纳米贴膜

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 靓黑+套餐 仅前档

天猫精选 SANYOU 中国航天SANYOU建筑膜阳光房隔热防晒膜防爆节能家用窗户玻璃贴膜
天猫精选 SANYOU 玻璃贴膜高透光贴纸阳光房遮阳膜防爆隔热膜阳台窗户太阳膜
天猫精选 SANYOU 中国航天SANYOU 建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜
京东 京东养车 汽车养护 太阳膜施工服务 包含五座和七座 仅施工费 不含材料 汽车贴膜服务(全车)

• 置顶 找施工,可以参考这篇简易版教程,180能找到全车膜施工去看看

问下lz 我的车前挡161*96(玻璃边缘最宽尺寸) 窗户分别是前侧81、后侧61、隐私62,后挡150 需要按照什么尺寸下单啊? 谢谢 [期待]

大车,前档买1.8米 侧后买3.5米

• 29元50x200贴准备两个前侧,清明节放假回去自己动手,载好才发现热风枪没带回来,用吹风机试了烤不了,将就着贴了一侧,不够完美但不影响使用,准备51把热风枪带回去再贴后窗和另外侧窗,侧窗应该问题不大,后窗还没贴过,反正一百几十块钱贴坏了也无所谓。

侧窗因为接近纯平,所以烤膜要求不高,自己动手是理论可行的,就是配洗洁精清水刮板这些小件。后窗和前挡自己贴难度会大,因为要烤得好,这个确实吃经验。

后窗有电热丝,建议先用一阵看看起不起泡

• 上个月淘宝凑完694,魅蓝➕,黛绿➕侧,黑后,,,除胶贴完刚好有残余一点点胶在主驾前面,补发了前面重新贴,,,没有用机器烤膜十几分钟测试,暂时感觉良好!!!另外给了50洗车清洁,也希望施工上心,,,贴膜店有关门操作,,整体满意咯!!!

凑单了是差不多这个价

我也选的前蓝侧绿,绿的晚上黑不黑啊,还没贴还有机会后悔,就是价格没看到贵了100块 [喜极而泣]

• 20年买车也是根据值友的指导,一步一步美国海淘的BDF的建筑膜,都忘记了参数了,天猫养车贴的不咋的,不过颜色自己超喜欢,内反光有点严重,不过使用是满意的,不知道和这个比怎么样,朋友的车想换膜,不想折腾几个月了

现在但凡追求性价比,都是国产膜好,价格降维上打击一切进口

• 我买了,前档水墨蓝,现在威固店里,主驾有一片水波纹,其他地方OK的,赶水好几遍都没有用。师傅说让联系店家换一片过来,店家以建筑膜不能贴汽车为理由不给质保,不肯换。大家买的时候多个心眼吧!现在纠结要不要撕掉,不撕的话如果过两天还是不行,再斯的话就有残胶,现在撕的话就白买一片膜,后面再贴还有可能付人工费。

水波纹晒几天就没了

最好是这样,否则也糟心的。

• 当初贴的3M膜目前9年了,当初就是浅色,目前更浅了,后档估计是冬天下雪经常开加热的关系已经起泡了,准备换了

9年肯定差不多到点了,车膜是衰减的

9年了车也差不多要换了吧 [邪恶]

• 前档选了水墨蓝,实际使用起来应该会稍微暗一点,自动大灯会很早打开 [高兴] 满大街没一个开大灯就我的自动大灯开了,当然刚贴了两天,而且这两天一直下雨,看看过几天晒一段时间之后会不会变浅一些。

比较暗有没有实测的透光率

没有 [皱眉] 没有设备,byd的自动大灯传感器就在前挡下面正中间,傍晚五点左右就开大灯了…

• 谢谢兄弟推荐,我已经用这个方法贴了两个车了,而且都是大型SUV哦,尺寸都是前挡天空蓝1.52*15 侧后产品8 1.524*2.64,最贵的258一套,最便宜一次228元。施工就是200

老哥哈弗h6这么买有毛病吗

绝对够了,我这个尺寸贴了昂科旗的。天窗也贴了

• 大佬,哈弗h6怎么买??

1.5米和2米阿

我哈弗贴的双银

• 这个真的看施工手艺,找的京东养车,算是贴废了

陶瓷膜施工简单,翻车率其实相对低

• 自己在外面找店贴,这种如果贴废了怎么处理哟。自己要去和店里扯皮吗?让他们退我买膜的钱还是让他们重新买一套再给我贴?

陶瓷膜很难贴废。如果贴废的话,一般这种店不会赔你钱的,就是拿个店里在卖的裁一段换给你,这种情况占99%

前档是要找客服改吗?改成1.52*1.5的。侧后是相当于是4个1.5*1的。是这个逻辑吗?那后窗是不贴吗?

• 这位大佬总是秒回信息!刚才下单了8的2米 打算自己把车窗膜先换了,如果成功就换后挡,都成功再考虑贴前档(去年换的玻璃没贴膜)。自认为动手能力很强,应该不会有很大问题。

后档需要你有烤膜的热风枪,吹风机功率不够

谢谢提醒,我买了热风枪,贴膜液,牛筋刮板,专业裁膜刀,一共不到100,旧车除膜也得100。当然,省钱是一方面,主要是喜欢动手。

• 这个646的黛蓝套餐怎么样?大佬。

这个侧后就是建筑膜里的产品8

谢谢,秒回的大佬。

• 大佬,model y五个月了,一直没贴膜,应该怎么选尺寸 [脸红]

model y侧后要2.5米

全车怎么选?没了解过 [苦恼]

• 您好,我是问界m5,这样应该可以吧。

可以

• 大佬,打扰啦,请教下放了半年的现在贴有没影响?

放了太久可能塑性形变不好贴,不见光对膜的属性影响不大

• 大佬,雪铁龙凡尔赛1年了,一直没贴膜,应该怎么选尺寸

1.5,2.5

魅蓝黛绿车内会反光吗

• 大佬,问界m7不贴天窗一共要买几米?贴天窗要买几米能帮我算下嘛 不胜感谢

天窗贴了没用,不贴侧后2.5

没看明白,不贴天窗 全车买2.5米就够了嘛?

• 今天刚好在拼夕夕上贴780了套魅蓝+ [观察]

施工好了也没问题

我在拼多多上550贴了一套冰萃

• 直接全系缺货 服了

黛绿(湖泊绿)是搞了一个全系缺货的操作,下面写的方案,还是可用的