早知道这些收纳方法该多好啊,我家就不至于经常乱糟糟了!

2024-04-04 11:32:12 4点赞 5收藏 4评论

日本主妇的收纳,可以说是“强迫症的天堂”,收纳做的一丝不苟,干净整洁到极致,让人佩服。

早知道这些收纳方法该多好啊,我家就不至于经常乱糟糟了!

本来以为他们的方法“顶天”了,没想到,这几位中国小姐姐给了我惊喜,收纳堪称“癫狂”,关键是个个简单实用,太牛了!

1、日常药物收纳

药物收纳是家里的一大痛点,药箱里容不下,放在抽屉又凌乱难找,让人左右为难,一度以为它的结局也就这样了,直到,我发现了这3位小姐姐的收纳,太绝了,可照抄!

①@希希艾艾的麻麻,仅用几片抽屉隔板就解决了。

图片图片

本来人家是隔绝抽屉空间的,她却用它做了药物收纳,超级巧妙,做法也很简单:

根据格子大小,选择适合高度的隔板,没有完全匹配的也没关系,隔板是可以随意裁剪的,然后沿着齿状缝隙互相卡住,横向的再用卡扣固定即可,非常稳固。

图片图片

齿状的造型,让内部格子的大小完全可根据药盒尺寸去调整,灵活方便。

而且,所有药品一目了然,好拿好取,永不复乱。

②家里没有合适的格子?没关系,小姐姐@可乐要加冰,爱我要走心家的方法也很不错。

家里总有衣柜吧,买几个这种亚克力烟架/指甲油架,贴在衣柜的侧边,占地面小,藏在柜子里还不落灰。

图片图片

然后将药物整整齐齐摆放上去,有超市货架的感觉,非常清晰。

图片图片

固定也很简单,用这种无痕螺丝粘贴上去就行,收纳药物妥妥的。

图片图片

③当然,如果柜内不方便,也可以巧妙利用柜门哦。

图片图片

这几种方法,不仅操作简单,几乎无门槛,关键造价还很低,几十块就能搞定。

2、玄关鞋子收纳

我相信很多人家里,玄关都有设计鞋子收纳柜,但依然逃不过:乱糟糟!

究其原因,就是虽然有柜子,但都是封闭式的,仅一层懒人踢,只够放拖鞋,出门穿的鞋要放进柜内,太麻烦,小姐姐@是小小束啊,就很聪明,设计出了超方便的入户鞋柜。

图片图片

它将传统只有一层懒人踢的设计,做了突破,改为双层设计,上面放室内拖鞋,下面放室外常穿的鞋子,进门一拖一穿就行,无需开关柜门,干净卫生,随脚放也方便。

图片图片

她说,以前的房子,也是传统懒人踢,老公经常把鞋脱在外面,现在这样改造后,老公也自觉不少,玄关每天都干干净净。

图片图片

鞋柜的设计也很合理,里面有特意留出中筒靴的位置,方便收纳各类鞋子。

但这里提醒一下,其实鞋柜的层板做成活动式的,用起来会更灵活,有条件可参考。

3、衣柜包包收纳

对于没有专门衣帽间的户型,包包的收纳就显得尤为尴尬,放在衣柜内浪费空间,衣柜外也很难开独立的地方,这个连日本主妇都觉得难的收纳痛点,被咱们的小姐姐@大彬的窝拯救了。

图片图片

她思路大开,将卧室衣柜的侧边做了"独立侧边柜"的设计,柜内深度只有29公分,层板也完全按照包包尺寸量身定制,收纳空间一点不浪费。

图片图片

包包占不满的地方,还可以收纳一些帽子、围巾之类,实用性非常强。

图片图片

关键是,从柜子正面去看,外形也一点不突兀,颜值/实用性都有了。

图片图片

具体的尺寸,有需求的可以参考上图哦,非常详细。

4、洗护用品囤货收纳

小姐姐@扎个小啾啾的收纳,是真的"癫狂"啊,不浪费家里任何一平米!

她家卧室边上有一个小小的转角,本来工人是要填起来的,但她拒绝了,将这里留出来,做了个小窄柜。

图片图片

别看只有十几公分厚,收纳能力是杠杠滴,总共做了6层,日常的洗护用品,囤在这里绰绰有余。

图片图片

找木工打的柜子,总共花费三百多,全家非常满意。

图片图片

同样的,她家的儿童房的这个小缺口,也被利用起来了。

图片图片

做了个开放式书架,入住后,孩子的书籍能放不少。

图片图片

对于洗护用品这种小杂物的收纳,装修时没考虑进去也没关系,可以用这种现成的超窄置物架去弥补。

图片图片

它是可以定制的,做成和门一样的宽度,门打开时藏在后面一点看不见,隐秘性非常不错。

图片图片

除了卫生间,厨房也可以定制一个收纳瓶瓶罐罐,日本主妇都比不上。

5、阳台衣架收纳

衣架收纳不好,就会缠绕在一起,拿取时非常麻烦,为了解决这个问题,收纳小姐姐们也想了不少办法,精妙无比。

①用旋转毛巾架,原本的用途是放在卫浴间挂毛巾的,杆子能旋转,避免毛巾互相接触,保证干净。

图片图片

但这位小姐姐突发奇想,用它收纳了衣架,固定在阳台上,衣架多的时候,就这样打开用,挂五六十个不成问题。

图片图片

衣架少的话,就全部靠墙挂,整齐简洁。

图片图片

②用伸缩杆,如果阳台刚好有这样的空间,可以借用墙面力量巧用伸缩杆,两端拧紧,十几块就搞定,衣架一排排挂上去,好拿好取。

图片图片

如果墙面合适,柜内也可以。

图片图片

③用壁挂毛巾架,其原本的用途是挂在厨房柜门上,挂抹布的。

小姐姐@梨花宝贝,将其用在了阳台柜,卡在柜门上,下面就能挂衣架啦,成本极低,非常方便。

图片图片

几乎没有安装成本,只要卡在层板上就ok。

图片图片

具体方法,大家根据自家的情况选择即可。

6、内衣收纳

这个内衣收纳架太顶了,我看了之后觉得,小姐姐太牛了,如此神奇的收纳物品,都被她发现了。

图片图片

她跟普通的衣架不一样,是这种带挂钩的,叫波浪衣架。

图片图片

每一个衣架上带8个挂钩,只需要一两个就可以将家里所有的吊带、文胸、丝袜之类的挂起来,拿取也很方便。

图片图片

玄关处的包包没地儿收纳的话,也可以给门后挂一个,收纳收纳包包、帽子之类的也不错。

关键是价格不贵,颜值也很不错,不得不说,这位小姐姐真的太牛了。

7、阳台柜收纳

小姐姐@宝藏醒醒家的阳台柜收纳,已经到了疯魔的地步,真的是太治愈了,一眼望过去整整齐齐,没有一丝杂乱。

图片图片

每个区域都分工明确,上层为纸巾收纳区,中间为零碎小物件+家庭文件收纳区,底部两层为洗护用品收纳区,每一层都井井有条。

图片图片

最令人佩服的,是这个零碎小东西收纳区,全部用的可拼叠的小抽屉,并贴上标签,整整齐齐,一目了然,好拿好取。

图片图片

文件收纳也是非常治愈的,搭配了各种文件收纳盒,还打印有标签,不担心不好找的问题。

图片图片

底部的洗护收纳区,用了这种双层抽拉置物架,阳台柜再深也不怕。

图片图片

这样规整的收纳,让每一件物品都有地儿可去,不光看着舒服,也有助于物品用完及时归位的习惯养成,柜内想复乱都难。

大家觉得这样的收纳方式怎么样呢?觉得不错可以参考哦~