『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(下)

2024-04-05 07:33:09 1点赞 2收藏 0评论

耳机提示,拒沉遗忘

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(下)

戴上耳机,当沉浸在降噪的专心氛围里,会特别容易错过一些通知消息。而在ColorOS 13.1泛在服务中,耳机也拥有了智能提醒,能够为我们一些重要的信息带来清晰的语音通知:登机口变更、航班开始登机、列车延迟等等,不让我们错过任何一个重要的信息。

现如今各大手机厂商都已经全面支持丢失和查找功能,但是不同品牌功能的丰富度不同。无论哪一款手机,手机都是支持定位系统的,与个人账号绑定后,就能实现找寻功能。而在ColorOS 13.1上,升级了无网查找功能,具体这个功能怎么样,和我一起看看吧。

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(下)

可以通过以下路径开启功能:『设置→选择账号→选择“查找”功能→开启“查找”网络』即可。

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(下)

开启功能后,选择“查看所有设备”即可看到当前账号绑定的设备是否在线,如果是在线设备,则会显示当前设备的在线状态,包括电量、位置信息及网络连接状态;如果是非在线设备,则会显示最后连接网络的位置信息以及时间。而无网查找则是可以在设备丢失的状态下,通过蓝牙和附近设备形成短距离信息网进行辅助的定位,帮助设备找回率更高。

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(下)

安全是必不可少的一部分,在ColorOS 13.1,相信有它的补足,手机遗失将真的不再可怕。

“社交气泡”这项功能大家可能是头一次听说,直白点讲,就是在状态栏,微信不再是和QQ一样是一个空唠唠的小图标,而是能够显示联系人或者群聊的头像,更可以在通知栏中像聊天框一样将其置顶于通知栏顶端,极大地提高了通知栏和状态栏的丰富度。

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(下)

我们可以通过『长按微信APP图标→点击“应用详情”→选择“通知管理”→点击“显示在社交对话”』一段时间后就可以看到状态多了一个“气泡”功能,勾选即可。

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(下)

比起千篇一律的蓝白图标,这样的联系人图标状态栏显得更加的个性化。当然,ColorOS 13.1还有一个最重要的跨端流转功能。