2024-04-11 09:52:12 342点赞 822收藏 244评论

各位小伙伴们好啊,我是你们的鼠鼠告别付费阅读时代,轻松学会搭建本地“开源阅读”平台,实现手机,电脑,Kindle跨平台畅享小说,欢迎回到鼠鼠小讲堂!今天,我们要一起探索一个非常实用的技能——搭建一个适用于手机、电脑和Kindle的免费追书神器,也就是开源“阅读”的本地版。掌握了这项技能,可以轻松的实现无纸读书,无论是在家中的闲暇时光,还是在办公室的繁忙间隙,大家都可以随时随地畅享阅读的乐趣。

写在前面

想必很多小伙伴都有过类似的经历:下班回家后,拿出手机或Kindle,或者在公司电脑上浏览网页,寻找一些网文来打发时间。但是,频繁的付费提示和烦人的广告弹窗总是让人分心,影响了我们“认真工作”(你懂的)的体验。而且,在办公室里,我们也不能总是手捧手机告别付费阅读时代,轻松学会搭建本地“开源阅读”平台,实现手机,电脑,Kindle跨平台畅享小说告别付费阅读时代,轻松学会搭建本地“开源阅读”平台,实现手机,电脑,Kindle跨平台畅享小说

为了解决这个问题,我进行了一番搜寻,希望找到一个能够适配电脑、手机和Kindle的全能阅读平台。最终,一款功能强大的开源阅读本地版吸引了我的注意。现在,就让我们一起动手搭建这个跨平台的阅读宝库吧!

搭建教程

想要搭建一个适用于手机、电脑和Kindle的免费追书神器——开源“阅读”的本地版,首先你需要一台支持Docker的设备。这可以是你的个人电脑、NAS设备,甚至是具备Docker功能的软路由等。

在本文中,我使用的搭建设备是极空间Z4pro。当然,任何具备Docker功能的网络设备都可以完成搭建。搭建过程中,只需关注三个关键点:安装目录、端口转发和环境设置。只要这三个环节正确无误,任何设备都能够顺利完成搭建。

我们开始搭建步骤:

在极空间的Docker中搜索kangkang223/reader(感谢kangkang大佬的修改包)(其他NAS设备或网络设备,你也可以尝试使用hectorqin/reader),然后点击下载。

在等待下载的过程中,我们可以创建一个目录。根据你的喜好选择存放配置文件的位置。我个人选择在固态硬盘上创建一个名为“reader”的文件夹,并进入该文件夹创建“storage”和“logs”两个子文件夹。

如果你希望更简便,可以按照我的方法,在固态硬盘下创建/docker-app/reader文件夹,并在其下创建“storage”和“logs”子文件夹。

下载完成后,点击安装。在基本设置中,分配1个或2个CPU核心,1GB内存即可。对于文件夹路径,确保选择你刚才创建的文件夹路径。

应该设置的路径如下:将/docker-app/reader/storage映射为/reader/storage,将/docker-app/reader/logs映射为/reader/logs

端口映射部分,你可以根据个人喜好和实际情况进行设置,我使用了10051来转发8080。

环境设置如果没有特殊需求,保持默认设置即可。然后点击应用并等待安装完成。

安装完成后,打开浏览器,输入NAS的IP地址和你设置的端口号(以我的设置为例,输入192.168.2.202:10051),进入登录界面。输入用户名admin,并在首次登录时设置一个8位数的密码。邀请码为123456,点击确定即可登录。

登录后,你可以点击左侧的“导入书源”,直接导入JSON格式的书源,并选择想要添加的源,或者是全选。

然后就可以搜索你喜欢的作者或书籍,就可以在不同设备间进行阅读了。

跨平台使用体验

告别付费阅读时代,轻松学会搭建本地“开源阅读”平台,实现手机,电脑,Kindle跨平台畅享小说电脑端页面电脑端页面

无论哪种设备,在阅读过程中,你可以根据个人喜好调整字体、字号、段落间距、背景颜色等,切换常用的书源,让阅读体验更加舒适便捷。

手机端页面手机端页面

此外,特别为Kindle设备优化的阅读模式,能够带给你更加舒适的阅读感受。

无论是在电脑、手机还是Kindle上,这些设置都是通用的,简单易用,让你的阅读体验无缝切换,随时随地都能享受到阅读的乐趣。

最后

简单几分钟,一个部署在本地的无广告、无需付费,功能强大的跨平台阅读系统就已经搭建完成,还让你能够根据自己的阅读习惯进行个性化设置,真正实现了阅读的自由和便捷。

那么各位小伙伴们,你学会了吗?

正文结束,感谢各位小伙伴们的支持,有任何问题欢迎评论区讨论,我是鼠鼠,下次见告别付费阅读时代,轻松学会搭建本地“开源阅读”平台,实现手机,电脑,Kindle跨平台畅享小说

推荐设备

如果你正考虑搭建一个个性化的阅读平台,并且希望利用Docker的灵活性,那么极空间的NAS设备是鼠鼠非常推荐的设备选择。好用的zos文件系统,搭配支持Docker,还具备强大的硬件性能,能够满足你的各种需求。以下是极空间三款支持Docker的NAS设备推荐:

Z2Pro

Z2Pro是一款双盘位的全能机型,配备了2.5G网口和HDMI输出端口,可以直接连接电视播放视频内容。此外,它还支持M.2固态硬盘,以及Docker的运行。这使得Z2Pro不仅能够作为家用的多媒体中心,还能通过Docker实现自动追剧系统、图书平台等多样化功能。对于预算有限但想要尝试更多DIY可能性的家庭用户来说,Z2Pro是一个性价比极高的选择。

Z4Pro

Z4Pro以其经典的外观设计和4盘位的扩展能力而备受推崇。它提供了两种配置选项:n97处理器和i3-N305处理器,均配备DDR5可更换内存,能够轻松应对Docker和虚拟机等高级应用。Z4Pro的机身设计了防尘网,硬件更换变得简单,优化的风道和硬盘仓结构,以及双层硅胶悬浮减震结构,都显著提升了机器的运行品质和噪音控制。无论你是蓝光高清影音爱好者,还是需要网络虚拟机的专业人士,或是中小型企业寻求数据存储解决方案,Z4Pro都是一个全面而强大的选择。

Z423

作为极空间的年度旗舰产品,Z423无疑是家用NAS领域的性能怪兽。它搭载了AMD锐龙7 5825U处理器,提供4个3.5寸硬盘位和4个M.2接口,支持构建多种存储池。此外,Z423还配备了万兆网卡,内部采用2套eMMC构建双系统架构,并内置了一体式UPS,以防止意外断电导致数据损坏。其独特的双层硅胶悬浮减震结构和纵置硬盘设计,确保了设备的稳定性和低噪音运行。对于追求极致性能和多功能性的家庭或中小企业用户,Z423是一个理想的选择。

在选择设备时,可以根据自己的需求和预算来决定。如果你需要一个基础版本,Z2Pro或Z4Pro的基础版已经足够强大。而对于更高端的需求,Z423无疑是最佳选择。更多关于z2pro,Z4Pro,z423的详细信息,可以点击连接看之前鼠鼠的文章。

极空间私有云Z2Pro四核2盘位NAS家庭个人云网络存储服务器手机平板扩容适用iPhone15水墨黑

极空间私有云Z4Pro8G版四盘位NAS家庭个人云网络存储服务器手机平板扩容适用iPhone15

极空间私有云Z423旗舰版“8”盘位8核32G内存万兆网络双系统Nas网络存储【无内置硬盘】碳晶灰

¥6299起 去购买

汉王(Hanvon)Clear7英寸电子书阅读器平板墨水屏电纸书电子纸看书学习便携阅读办公电子笔记本4+64版

¥1399起 去购买

极空间私有云Z4Pro性能版8核16G内存四盘位Nas网络存储服务器家庭个人云【无内置硬盘】珍珠白

1989元起

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

Hanvon 汉王 Clear 7 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 京东读书联名款

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

Hanvon 汉王 阅+3 电纸书 电子书阅读器 墨水屏电子纸书 6英寸 16G曜石黑