扫屋如同扫天下,选对清洗剂非常重要!

2024-04-01 14:35:13 4点赞 3收藏 6评论

相信很多人都会有这样的感受:每次给家里来一次大清扫,真的累到腰酸背痛!特别是阳台、厕所、厨房,可以说是最折腾人的三个地方。

扫屋如同扫天下,选对清洗剂非常重要!

对于不封阳台的人来说,长期的雨水及晾衣服的水洗礼后,水垢污渍霉菌久而久之就形成。厕所由于长期处于潮湿环境,细菌滋生霉菌聚集,黄黄的水渍更是令人反感。厨房就更不用说,不管抽油烟机再强劲,油烟熏陶过后,一段时间下来,连墙壁、天花板都会感觉到一层油覆盖在上面。

那么问题来着,对家中这三个最藏污纳垢的地方,怎么才能做到轻松的清理呢?其实小编的经验来看,一款好的洗涤剂非常重要,市面上有很多针对不同用途的清洗喷剂,大家可以根据用途进行挑选,针对性的清洗剂可以帮助我们更轻松的去掉污渍,不用耗费大半天去刷洗,小编根据自身经验给大家分享几款不同用途的清洗剂使用感受。

一、墙壁霉菌

扫屋如同扫天下,选对清洗剂非常重要!

相信南方的朋友最熟悉不过,特别是回南天的时候,墙壁处于潮湿的环境,久而久之,就会在墙壁上形成一团黑色的霉菌,看起来十分恶心,用湿布去擦怎么弄都不干净,甚至越擦越脏。其实针对霉菌市面上有这种专门的喷剂,只要喷上去,隔几分钟去擦,霉菌的污渍就会慢慢溶化,逐渐减轻,多重复几次基本可以做到非常干净。

二、厨房油污

厨房应该是每次大扫除最耗时、最难清理的地方。在我们日常做法的时候,高温使油汽化蒸发,跟水蒸气混合在一起,附着在墙壁上、电器上、橱柜上,而且长久积累的话会在表面形成一层厚厚油膜,哪怕用洗洁精水去擦,都没办法把油污溶解,这是十分头疼的地方。其实针对厨房油污,我们应该买这种厨房专用的去油污喷剂,像油烟机上的油污,我们只需要用这种喷剂,连续喷几次,让油污慢慢溶解,再用纸巾擦掉这些溶解的油污,最后咋们再用湿布擦,基本都很做到非常干净。

三、水垢

水垢是每个人家里都会有的,像阳台,厕所浴室,由于长期经过水流冲刷,会在玻璃、瓷砖等表面形成黄黄的污垢,长时间不清理怎么刷都刷不干净。针对水垢,其实也有专门的清洗液,基本都是喷剂或者泡沫剂,其实原理都是一样,就是喷在目标处,等水垢溶解后再冲洗,非常轻松就解决这个难题。

扫屋如同扫天下,选对清洗剂非常重要!

总而言之,咋们要学会运用这些专业用途的洗涤剂,我们打扫卫生的时候更加轻松,不用耗费大量时间和体力去拿刷子刷,居家清洁更省时省心~!

CUCM墙体除霉剂墙面去霉清洁剂家用墙壁除霉清除剂喷雾除去霉味500ml

可其氏墙体除霉剂浴室瓷砖墙面墙体墙纸除霉喷雾清洁剂去霉菌霉斑防霉

百年修医生重油污清洁剂500ml+500ml替换装厨房清洁去重油污清洁剂

蓝洁星多功能浴室泡沫清洁剂大瓶500ml卫生间玻璃瓷砖水垢清洗剂除臭

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

KOOGIS 可其氏 柠檬酸除垢剂500g*3瓶 食品级饮水机电水壶杯去清除水垢清洁洗

KOOGIS去茶渍茶垢清洁剂食品级泡泡乐活氧除垢泡腾片茶水杯壶具清洗神器

蓝洁星茶垢清洁剂食品级茶渍洗茶杯咖啡活氧小苏打柠檬酸去除茶水垢

蓝洁星 小白鞋清洁剂 260ml

蓝洁星 小白鞋清洁剂 260ml

可其氏活氧除垢泡泡乐泡腾片柠檬酸除垢剂食品级电热水壶去除水垢清洁剂 【活氧除垢泡腾片】除水垢水渍

KOOGIS 可其氏 酒精消毒液

KOOGIS 可其氏 酒精消毒液

买2送1除霉剂去霉啫喱家用滚筒洗衣机胶圈厨房去霉斑霉菌清洁神器

地板清洁剂家用瓷砖木地板清洗剂去垢提亮强力去污拖地专用清洗液

洁饶 1000g爆炸盐

洁饶 1000g爆炸盐

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

Kispa 好爸爸 洗洁精洁净除菌宝宝果蔬家用实惠装食品用不伤手小瓶清洗剂

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Walch 威露士 多用消毒液

Walch 威露士 多用消毒液

LAO GUAN JIA 老管家 空调清洗剂500ml 送集水袋泡沫深层清洁免拆去味清洁剂

京东 CUCM墙体除霉剂墙面去霉清洁剂家用墙壁除霉清除剂喷雾除去霉味 500ml
京东 KOOGIS 可其氏 墙体除霉剂 浴室瓷砖墙面墙体墙纸除霉喷雾清洁剂去霉菌霉斑防霉
京东 百年修医生 重油污清洁剂500ml+500ml替换装厨房清洁 去重油污清洁剂
京东 LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml