懒人必备!5分钟搞定全屋清洁的神器

2024-04-08 20:29:13 16点赞 6收藏 30评论

又到了家居清洁好物分享的征文环节,还记得去年平台活动也分享了一波,过了一年,我又发现了很多家居清洁的好物,今天就来给大家分享一批,还是老规矩:价格不贵,但是效果翻倍。

草酸浓缩溶液

懒人必备!5分钟搞定全屋清洁的神器懒人必备!5分钟搞定全屋清洁的神器懒人必备!5分钟搞定全屋清洁的神器

草酸浓缩溶液,最早听说草酸这个词,是关于菠菜炖豆腐,当时有一个说法是菠菜豆腐不建议一起吃,菠菜含有较多的草酸,豆腐中含有钙元素,容易形成草酸钙,不利于钙质的吸收。不知道小伙伴们听说过这个说法没有。

这个草酸溶液的用途非常广,针对水垢,油污,尿垢,铁锈等等都可以用。介质方面,玻璃,陶瓷以及塑料制品也都可以用。它是黄色的,也不会和其他溶液弄混。

经过我的多方实验,草酸浓缩溶液对于玻璃上面的水垢最管用。我们家擦玻璃就用它了,效果比一些专门的玻璃清洁溶液还要好用,每次喷一点,用湿巾擦一遍,再用布擦干即可,像下雨等等留在玻璃上面的水渍都清洁的干干净净。

使用时候注意不要直接用手接触,最好带上手套,因为这个溶剂有一点腐蚀性,还是注意一下安全。

油污清洁剂

这个神器叫做重油污清洁剂,也叫做工业重油污克星。

好多小伙伴一看这个名字,会以为它只是针对工业油污的,其实它的使用范围非常广,除了各种机械,机油,对于厨具灶具,植物油,黄油等等去污效果都非常好。为什么叫重油污克星呢,因为工业油污比厨房油污,食用油污还要顽固,所以连工业油污都可以去掉,那么家居油污对于它来说简直是小菜一碟。

现在家里厨房的油污我都是用它来去除,比如灶台,油烟机等特别容易落油的地方,用它轻轻一擦就掉了。根据油污类型使用方法如下:

轻质油污:一倍温水使用,涂刷后等5到10分钟擦拭,再用温水洗净即可。

硬质油污:先用热水冲洗,软化后喷原液等5到10分钟擦拭,再用清水洗净即可。

每次用一点即可,用的特别省,而且这么一大桶是2500克的,也才10元左右,性价比非常高,用个一两年不成问题。

白醋

一说到白醋,很多人都认为是吃的,的确它是可以食用的,除了吃这个用途,其实它还有去污的作用,其实很多酸性物质都有去污的作用。

白醋用来去除水垢特别好用,比如烧水壶,暖壶,保温杯,以及加湿器都非常不错。使用方法也非常简单,先把容器用白醋泡上一晚,基本上水垢就都掉了,尤其对于那种结成白色硬块的水垢效果也非常好,特别顽固了,连续泡个两三天,也就差不多了。

白醋可以说是性价比最高的清洁用品了,2,3元可以买一大桶,可以食用,用它来清洁也更放心,不要担心有害清洁制剂损害身体。

小伙伴们,你们的家居清洁好物都有哪些?欢迎评论区留言分享交流!

草酸清洁剂瓷砖高浓度厕所马桶强力去污除垢去黄卫生间地砖清洗液

五斤大桶装食用白醋可家用烹饪炒菜泡菜洗脸除垢清洁泡脚多功用

五斤大桶装食用白醋可家用烹饪炒菜泡菜洗脸除垢清洁泡脚多功用

重油污清洗剂工业机械机床设备厨房去油渍清洁神器金属脱脂油污净

¥3.8起 去购买

冰箱除霉剂去霉斑霉菌胶条密封条清洁去污去霉神器胶圈清洗剂墙体

三瓶装丽能厨房油污清洁剂抽油烟机去油污清洗剂强力去油渍重油污

椰椰植萃洗洁精不伤手祛腥祛味温和无磷洗涤剂家庭装洗碗液无残留

洁饶 1000g爆炸盐

洁饶 1000g爆炸盐

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

Kispa 好爸爸 洗洁精洁净除菌宝宝果蔬家用实惠装食品用不伤手小瓶清洗剂

Walch 威露士 多用消毒液

Walch 威露士 多用消毒液

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

LAO GUAN JIA 老管家 空调清洗剂500ml 送集水袋泡沫深层清洁免拆去味清洁剂

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

Kao 花王 除霉剂除霉喷雾墙体去霉啫喱霉斑 浴室瓷砖清洁剂去霉点 1200ml

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香