2024-04-06 17:18:14 2点赞 2收藏 0评论

vivo TWS 4真无线降噪耳机发布有段时间了,入手的有点晚,相信不少博主和评测机构都已做了深度测评,我这“业余选手”就简单做个开箱及试听云体验了。

此次发布的vivo TWS 4系列耳机有两个版本,标准版和HIFI版本,蓝白双色可选。两款耳机最大的差异是HIFI版搭载第三代高通S3音频平台和支持LDAC / aptX Lossless音频编码,发售价分别是399/499元。

考虑到价格,以及aptX Lossless跨品牌并不一定开放支持,所以我选择了399元标准版,要知道户外工作+曾一年掉5+次无线耳机我来说,只要降噪过的去,价格低点那是再好不过的了…这也是我首次入手VIVO耳机,手机的话要追溯到步步音乐手机了…

OK,来看看产品内外包装。

vivo TWS 4从命名就可知晓,该系列耳机已更新至4代,外观造型也基本延续了上代的造型,单只耳机很轻,仅4.8g。

耳机内外包装精美,耳机富有质感,其包装内包含耳机及充电盒、耳套、充电线、使用指南。

简单过一下标准版的主要配置参数,该价位段最好的真无线耳机之一了,首次使用陶瓷钨原声振膜+55dB深度降噪,Hi-Res 高解析音质认证+高通骁龙畅听技术认证,保障了音质的同时,降噪拉满,45h总续航时间让你不会有电量焦虑。44ms全链路游戏低延迟,也让喜欢玩有意的你,操作快人一步。

400元内价位段最值得买?浅谈VIVO TWS 4 真无线降噪耳机400元内价位段最值得买?浅谈VIVO TWS 4 真无线降噪耳机400元内价位段最值得买?浅谈VIVO TWS 4 真无线降噪耳机

配对简单,清明戴上TWS 4背负打草机体验了下降噪,效果显著,音量大些基本听不到打草机嗡嗡的声音了,且带着它骑着电驴试听了下,基本听不到风噪。

小小总结下,TWS 4在该价位段是最值得入手的真无线降噪耳机之一。本人买过听过的牌子不少,漫步者,OPPO,小米,红米等,基本价位都差不多,相对价位段而言,漫步者的抗风噪是最差的,佩戴体验亦一样,不过音质而言OPPO跟漫步者的很棒,小米红米中规中矩吧,VIVO TWS 4 标准版后发优势,降噪确实不错,音质还行,毕竟前身跟OPOO同属步步高,底蕴还是有的。至于不少人说该耳机佩戴会顶耳朵,我是没怎么感觉,之前我觉得佩戴还好。

以上是我的主观感受,小小浅谈,想买此款的值友也可以去看各大视频网更详细更深的评测,或去线下感受一下再做决定,毕竟千人千面,每个人的实际体验是不一样的。

最后说下OPPO 旗舰真无线耳机 Enco X 3也要来了,定价参考上代,对音质有更高要求的值友不妨等等。

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

1999元起

EDIFIER 漫步者 W830NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机 星辉蓝

EDIFIER 漫步者 W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机 蓝牙5.4 96小时超长续航 沉浸式空间音效 云影灰