有必要给宠物穿衣服吗?

2024-04-06 18:04:12 47点赞 11收藏 47评论

别以为带狗狗出行是件简单的事儿,其实狗狗户外也跟您一样,,需要主人为它准备一些装备,既能保护它自己,也能

给主人带来很多方便。当然,有些时候也是为了颜值,毕竟狗爸狗妈们还指望着依靠自己家的狗娃儿在朋友圈里赚取眼球呢。

有必要给宠物穿衣服吗?有必要给宠物穿衣服吗?有必要给宠物穿衣服吗?

现代人的养宠理念已远不同于过去,宠物被看作是家庭的一员,带给我们无尽的快乐与陪伴。养宠已不再只局限于粮食玩具等消费,随着社会文明不断进步,养宠人的心理需求大大刺激了更加细分的精神消费​版块​。

这个要看环境、看种类、看个体。

衣服的作用,首先是御寒和避暑。比如吉娃娃之类怕冷的犬种在北方的冬季出门遛弯,我觉得穿保暖衣非常必要;同理如果是阿拉斯加之类怕热的狗狗,那么夏天出门穿凉凉衣就能很好地给身体降温。

除了御寒和避暑,有些衣服、尤其是鞋子可以起到保护狗狗身体的作用。尤其是户外跋涉或者在执行特殊任务的时候。比如很多雪橇犬在拉雪橇的途中,主人都会给狗狗穿上鞋子。有一些户外装则可以保护狗狗身体不被植物划伤。

有必要给宠物穿衣服吗?有必要给宠物穿衣服吗?

此外,还有一些衣服可以起到提醒的作用,尤其是一些工作犬在执行公务的时候。比如导盲犬警犬抚慰犬等等,都会有专门的制服。以避免路人在它们工作的时候打扰。

有的狗狗性格大条,穿上衣服照样和没穿一样活蹦乱跳。但有的狗狗,尤其是社会化不足或者敏感的狗狗,穿衣服会让它们有被束缚的感觉,从而身体僵硬甚至进入自闭的状态,呆立不动。遇到这类狗狗,我们需要给它们一些时间适应,需要的话甚至做一些简单的脱敏。

如果是猫!咪!>,猫咪是非常容易应激的动物,我非常不建议给猫咪穿衣服。

Huan Chong 欢宠网 宠物猫咪绝育服猫手术服母猫衣服断奶术后恢复幼小猫猫透气防舔衣

Huan Chong 欢宠网 宠物猫咪狗狗衣服小狗猫衣服泰迪柯基比熊小型犬小猫幼犬猫猫衣服

欢宠网宠物狗狗衣服猫咪猫小狗小猫泰迪比熊猫猫小型犬幼犬冬季保暖服饰 卡其色M码4-6斤内宠物

Huan Chong 欢宠网 宠物猫咪狗狗衣服小狗猫衣服

Huan Chong 欢宠网 宠物猫咪狗狗衣服小狗猫衣服

Huan Chong 欢宠网 宠物狗狗衣服猫咪猫小狗小猫泰迪比熊猫猫小型犬幼犬冬季保暖服饰

欢宠网宠物狗狗衣服猫咪猫小狗小猫泰迪比熊猫猫小型犬幼犬冬季保暖服饰 深蓝色XXL码12-18斤内宠物

Huan Chong 欢宠网 宠物猫咪狗狗鞋子猫一次性脚套鞋套绑脚缠脚裹脚布自粘绷带鞋神器

欢宠网宠物猫咪绝育服猫手术服母猫衣服断奶术后恢复幼小猫猫透气防舔衣 粉色S1-3斤身长23cm的猫咪

Huan Chong 欢宠网 宠物猫咪狗狗衣服

Huan Chong 欢宠网 宠物猫咪狗狗衣服

欢宠网宠物猫咪狗狗衣服小狗猫衣服泰迪柯基比熊小型犬小猫幼犬猫猫衣服 S码3-5斤内宠物

京东 Huan Chong 欢宠网 宠物狗狗猫咪衣服幼小中型犬猫狗泰迪比熊雪瑞纳 卡其色小熊XL