带娃上幼儿园体验课

2024-04-06 13:49:10 2点赞 2收藏 0评论

开春后每周六去幼儿园上体验课成为她最高兴的事情,小脸上时常挂着开朗的微笑,自我表达也有了明显提高,比如每到周五就会提前告诉我说:妈妈,我明天要去上学了,见到老师要问老师早上好。让我感触很多、宝宝是一个家里淘气、胆大、不怕生的孩子,起床、吃饭、去学校配合的很听话。

带娃上幼儿园体验课

让我感受最深的是宝宝和老师一起玩“插座圆柱体早教智力教具”,她用小手拿着圆柱体模仿老师划圈圈的动作非常认真,虽然她不太明白这个动作的具体意义是什么,但我看到她认真模仿的劲是可爱的,这个过程中有放错、收回、再尝试放入的不断循环,也看得出她在不断的思考中,惊喜的是她独立完成了顺序的排放,学到了轻拿轻放的好习惯。

带娃上幼儿园体验课

也培养了孩子的观察力,同时学习了数字的准备,体积粗细、高低、大小的变化。这个游戏给她带来的体验还是很不错的,得到了各方面的培养和锻炼。

带娃上幼儿园体验课

在社会交往方面,我发现她是有点内向的,专注自己的玩具,可能对不太熟悉的小朋友都不爱分享。互动游戏时她都比较乖巧,善于模仿老师的每一个动作,比如跳舞,音乐响起来身体不由得就开始摇摆起来,活泼可爱的样子,在老师的镜头里也频繁出现。我会告诉她今天的表现非常棒,关键是她也非常喜欢看自己的照片,有时候看到自己跳起舞,转圈圈的样子,自己也跟着乐呵呵的。

带娃上幼儿园体验课

我想这段时间难忘的幼儿园体验课会为她留下印象吧,记录的照片也将是她长大以后最美好的回忆之一。谢谢这么久以来老师们对孩子的关爱和耐心,谢谢你们!