直卷发棒对头发有伤害吗?揭露四大弊端坏处

2024-04-08 20:27:11 0点赞 0收藏 0评论

卷发棒直发器、夹发板)是很受欢迎的美发小工具,使用卷发棒可以快速改变发型,提升个人形象。作为个护测评师,我的工作就是测评各类小家电,因此我觉得我有必要提醒大家,使用劣质卷发棒会对头发的负面影响极大。那卷发棒对头发有伤害吗?实际上劣质卷发棒由于其加热温度不稳定,容易导致头发受热过度,失去光泽和弹性等,严重影响美观和健康。今天我就来和大家总结使用卷发棒的优势和危害。

下面是我近期测评过的部分卷发棒:

直卷发棒对头发有伤害吗?揭露四大弊端坏处

一、卷发棒对头发有伤害吗?四大弊病起底

卷发棒对头发有伤害吗?卷发棒可以创造出多种不同的发型效果,使个人形象更加多样化和时尚化。但如果使用了劣质产品,可能会导致头发被过度损害,造成断裂和枯黄等。下面是使用质量低劣的卷发棒所带来的四项潜在风险:

直卷发棒对头发有伤害吗?揭露四大弊端坏处

1、对头发的损害程度极高:低质量的卷发棒在加热过程中可能无法保持稳定的温度导致头发受到过度或不足的热处理。长期使用这样的卷发棒可能会导致头发变得干燥脆弱、分又甚至断裂,严重影响头发的健康和美观。

2、产生不良气味并粘附到头发上:由于低质量的卷发棒在制造过程中使用的材质可能含有有害物质,因此在使用过程中可能会产生刺鼻的气味。此外,这些气味可能会粘附到头发上,使头发失去自然光泽,同时也会对头皮健康造成威胁。

3、材质劣质带来的隐患:低质量的卷发棒在设计和制造过程中可能存在缺陷,如使用劣质电线、过热保护不完善等。这些缺陷可能会导致卷发棒在使用过程中发生故障,甚至有可能引发火灾等安全事故。

4、设计不合理可能导致烫伤:劣质卷发棒的设计往往不合理,可能存在加热不均匀、温度控制不准确等问题。使用这样的卷发棒时,如果不小心触碰到加热部分,可能会导致烫伤。特别是对于儿童和老年人来说,烫伤风险更大,需要特别注意使用安全。

直卷发棒对头发有伤害吗?揭露四大弊端坏处

二、曝光劣质卷发棒四大伤发原因

卷发棒对头发有伤害吗?使用劣质卷发棒长时间的高温烫发会导致头发干燥、毛糙和断裂。而且材质劣质的卷发棒在使用过程中可能会出现安全隐患。不仅会影响使用效果,还可能引发火灾等严重后果。下面我特意找了一份关于卷发棒的负面评价统计图(如下图),来帮大家分析一下造成这些危害的原因所在,以便更好地规避。

1、缺乏技术调校

一些低质量的卷发棒可能由于生产工艺不到位或者质量控制不严,缺乏专业的技术调校,导致产品在加热过程中无法实现均匀的加热效果,从而对头发造成损害。此外,一些人可能在使用卷发棒时没有掌握正确的操作技巧,比如在卷发过程中过度用力或者卷发棒停留时间过长,都会对头发造成伤害。

2、温度过高

另一个导致卷发棒危害的原因是温度过高,一些廉价的卷发棒可能存在温度控制不当的问题,导致在使用过程中温度过高。高温会使头发受到过度热力作用,导致头发的蛋白质结构受损,使头发变得干燥、毛糙和易断裂。

3、温控不精准

温控不精准也是导致卷发棒危害的原因。一些低质量的卷发棒可能存在温度控制不稳定的问题,温度波动较大,无法精准控制头发受热的温度和时间。这样会导致头发受到不均匀的热力作用,部分头发受热过度,而其他部分头发受热不足,造成头发质量不均匀,甚至出现损伤。

4、发热体材质差

最后,一些卷发棒的发热体材质差也可能导致危害。一些廉价的卷发棒可能采用质量较差的发热体材料,如易氧化的金属材料或者塑料材质,这些材料在加热时可能会释放有害物质,对头发造成损害。此外,这些材料的导热性能和稳定性也不如优质材料,无法提供均匀且稳定的加热效果,增加了头发受损的风险。

三、学会六大选购攻略,远离危害

卷发棒对头发有伤害吗?劣质卷发棒的制造材料往往不符合安全标准,也没有技术实力,不仅存在伤发的威胁,还可能存在漏电、过热等安全隐患。那在选购的时候我们要如何避开这些劣质产品,选择一款优质的卷发棒,使发质不受损伤呢?接下来我将为大家分享一些超实用的选购技巧,帮助大家选到适合自己的产品。

方法1:挑选专业品牌。

专业品牌会重视产品的各项性能,例如卷发棒的烫发核心性能,如热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜等。此外,它们还会配备负离子渗透技术和生物膜技术,以提升造型效果的持久性和减少高温对发质的伤害。

方法2:购买集直卷发功能于一体的产品。

直卷一体的产品集成了直发和卷发功能,具备温度调节设计,可根据不同的发质和需求调整温度,适用于各种发质和厚度,卷发角度更加灵活多变,直发定型效果更持久柔顺。

方法3:注意是否具备角质蛋白精油导入功能。

具备角质蛋白精油导入功能能够将精油导入打开的头皮角质层,增强头发的保护效果,减少热损伤和干燥感,使头发更加健康。

直卷发棒对头发有伤害吗?揭露四大弊端坏处

方法4:优先选择MCH金属陶瓷发热体。

传统的PTC发热体存在升温缓慢和散热快的问题,这会导致头发受热不均匀,造型效果短暂,甚至会对发质造成损伤。相比之下,MCH金属陶瓷发热体具有快速而稳定的升温能力,能够提供均匀的热量,使头发的造型效果更加持久并且减少对发质的损害。

方法5:考虑产品的负离子渗透吸附效果

经过专业调教的产品能够稳定释放负离子,这样可以增强负离子的渗透吸附效果通过降低静电的产生,产品可以提升头发的光泽度和顺滑度,同时减少高温对头发的伤害。

方法6:关注产品的温控精准度

温控精准度是确保造型效果的关键因素之一。准确的温控可以减少对头发的热损伤,从而提高造型效果的持久性。

在上文深入的科普后,我们已经对劣质卷发棒可能带来的危害以及如何选择高质量产品有了更全面的认识。然而,市场上许多卷发棒品牌都在宣称自己的产品能保护头发免受伤害,但大多数仅仅停留在口头宣传阶段,真正做到的却寥寥无几。那么,我们应该如何做出最佳选择呢?下图是由专业调研机构进行的卷发棒核心指标测评对比图,它可以直观地帮助我们识别出那些真正优质且能保护头发的品牌:

直卷发棒对头发有伤害吗?揭露四大弊端坏处

如今行业很多直卷发棒单次使用定型持久度差,单次定型后头发像稻草一样干枯,很影响形象!长期多次拉烫造成永久性损伤毛囊,引发掉发脱发等问题!初扉出口欧美、日韩多年,是唯一彻底解决伤发问题的“医学养肤养发”生物科技品牌,它家团队针对多项单次和慢性不伤发、养发数据罕见做到国内领先,持久定型提升92%可媲美两千元机型,难能可贵的是定型后毛躁干枯率降低124%,使用后头发柔顺度、光泽度水润度提升 115%以上,杜绝了头发软塌、凌乱等问题!长期使用毛囊健康度和发质韧性提升了200%,唯一获得欧盟等多国认证,罕见荣获cctv展播推荐!从不打广告搞营销,纯粹死磕“不伤发、深层养发”生物技术,被专业检测机构称为直卷发棒最新“养护”标杆,荣获6家全球专业机构检测认证,以及多达500多位时尚博主认可,在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

初扉专注于“医学养肤养发”生物技术研发,坚持“养发即护发”理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺,自研2亿小粒径高纯度负氧离子微米级深导渗透技术,有效滋养头发,第一个实现养发创新技术。它家独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成一层水润保护膜,避免高温烫伤,降低97.3%的头发损伤率。为达到更好的持久定型效果,初扉使用的千元级选材用料,MCH 发热板和AE级陶瓷釉面板等,热补偿速度快且持久定型效果出色。其负离子的抗衰性达到6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

其他品牌当中,飞利浦的设计比较简约,整机小巧便携,拿在手里比较舒适。戴森的价格偏贵,整机偏重,头发定型的持久度还不错,品质做工相对来说是较好的。

直卷发棒对头发有伤害吗?揭露四大弊端坏处

四、使用卷发棒的五个好处盘点

卷发棒对头发有伤害吗?通过使用卷发棒,我们可以更好地控制头发的形状和方向,从而实现理想的发型效果。具备负离子渗透技术的专业卷发棒的使用也可以帮助改善头发的质地,使其更加柔软和光滑。国人发质不佳,更需要注意使用专业的卷发棒,下面我来为大家介绍一些卷发棒的五大好处:

1、兼容各类发质

使用优质卷发棒的第一个好处是它能够兼容各类发质。无论是直发、卷发还是蓬松的头发,优质的卷发棒都能够有效地对头发进行造型。这是因为优质的卷发棒通常配有多种温度和时间设置,可以根据不同的发质选择合适的温度和时间,从而保护头发不受损伤,同时能够达到理想的卷发效果。

2、快速定型

另一个使用优质卷发棒的好处是它能够快速定型。由于优质卷发棒通常配有高温加热功能,它能够在短时间内将头发加热并定型,省去了到美发沙龙花费大量的时间。这对于那些生活节奏快、时间宝贵的人来说,是非常实用的。

3、满足个性化需求

优质卷发棒还能够满足个性化需求。它可以帮助你轻松地打造出各种不同的卷发效果,如自然卷、小卷、大卷等,满足不同人的个性化造型需求。而且,一些优质卷发棒还配有附加的造型配件,能够帮助使用者打造更加多样化的发型。

4、安全性更高

相比于一些低质量的卷发棒,优质卷发棒通常具有更高的安全性。它们通常采用优质的加热材料和智能温控技术,能够有效防止过热和烫伤。此外,一些优质卷发棒还采用了抗静电、防爆设计,为用户提供更加安全的使用体验。

5、操作便捷,节省时间

优质卷发棒通常设计简单易用,配有智能控制面板和快速加热功能,使得操作更加方便快捷。这样一来,即使是没有美发经验的人也能够轻松地使用卷发棒,省去了到美发店排队等候的时间,非常适合忙碌的现代生活。

卷发棒对头发有伤害吗?今天针对这个问题,我们已经做了全面的科普介绍,相信大家也都了解了。避免使用伤发危害极大的劣质产品,选择技术实力强、护发体验好的专业卷发棒,不仅造型打造体验佳,还有助于头发的滋养护理。因此,无论是为了改变形象,还是为了头发的健康,使用专业卷发棒都是一种最佳选择。

¥299.00

Dyson 戴森 Corrale系列 HS03 美发直发器 玫红银色

¥1980.00

K·SKIN 金稻 夹板不伤发直板夹负离子卷发棒卷直两用 刘海迷你小熨板直发电夹板烫发棒神器 KD280白色

¥99.00

崔娅(TSUYAGLA)红外迷你负离子夹板直发 卷直两用女烫发棒 卷发器刘海内扣小熨板直发器防烫拉直板夹T204HF

¥159.00

Lena LN-Z3S 卷发棒

Lena LN-Z3S 卷发棒

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

K·SKIN 金稻 K-SKIN) 直发梳 卷发棒 卷直发器 60s快速造型梳 KD380粉色

Lena 负离子直发梳

Lena 负离子直发梳