大宅大戶 篇五十四:全方位体验华为智能门锁系列:便捷、智能、安全的完美结合

2024-05-25 23:07:36 201点赞 160收藏 154评论

大家好,我是隔壁老王。

近年来,随着科技的飞速发展和人们生活水平的提高,智能家居产品逐渐走进千家万户。而在这些产品中,智能门锁因其便捷性、智能和安全性的特点,越来越受到消费者的青睐。智能门锁相比传统机械锁,能够提供更加便捷的使用体验,更智能的家居生活管理以及更高的安全保障。

华为智能门锁华为智能门锁

老王我们家用智能门锁也有一段时间了,但总觉得智能化程度不够,偶尔还会人脸识别不准确,锁芯还坏过一次,所以最近也在寻找更加安全、智能、识别准确且方便的智能门锁产品,这不华为智能门锁 Pro和华为智能门锁这两款产品出现在了我的视野之中,让我们一起来看看都有带来哪些不一样的惊喜。

华为智能门锁

华为智能门锁 Pro

一、外观设计

华为智能门锁 Pro:一体化对称造型华为智能门锁 Pro:一体化对称造型

作为一个追求生活品质的人,我对家居产品的外观设计尤为重视。华为智能门锁 Pro的外观设计给我留下了深刻的印象。它采用了一体化的对称造型设计,室内外锁体保持一致,这不仅提升了视觉上的美感,也减少了用户的学习成本。不同于市场上许多为了节约成本而使用公版模具的产品,华为智能门锁 Pro 的独特设计充分体现了其对用户体验的重视。

华为智能门锁:3.97英寸高清彩屏华为智能门锁:3.97英寸高清彩屏

华为智能门锁与华为智能门锁 Pro相比,外型几乎一致,但没有支持AI 3D人脸识别2.0,不过同样内侧有一块3.97英寸高清彩屏可以直接查看门外情况。

华为智能门锁 Pro:标志性的星环设计华为智能门锁 Pro:标志性的星环设计

猫眼和摄像头标志性的星环设计,也是老王我最喜欢的设计语言之一,就像星星围绕太阳旋转一样的视觉表现,张力十足,科技与浪漫的结合让华为智能门锁 Pro的质感拉满。

锁体采用高品质的材料,金属质感强烈,整体设计简约而不失科技感。触感上,华为智能门锁 Pro 也做到了极致,使用时给人一种稳重且安全的感觉。

华为智能门锁 Pro 的外观设计简约而不失科技感华为智能门锁 Pro 的外观设计简约而不失科技感

二、解锁方式

科技爱好者的我对华为智能门锁 Pro 的AI 3D人脸识别2.0功能充满了好奇,毕竟也是第一次深入了解智能门锁上的AI技术。

1、华为智能门锁 Pro的AI 3D人脸识别2.0

华为智能门锁 Pro:华为旗舰手机同款3D深感摄像头华为智能门锁 Pro:华为旗舰手机同款3D深感摄像头

华为智能门锁 Pro搭载了1 TOPS算力的AI芯片和华为旗舰手机同款的3D深感摄像头,这使得人脸识别功能更加精准和快捷。该摄像头采用3D ToF技术,可以捕捉高达307200个人脸特征点,远超普通结构光技术。回家扫脸接扫,就是一秒钟的事情,人都还没有反应过来,就已经识别开锁了,这体验真的非常舒爽。而且这把门锁的防误开功能表现也尤为突出。许多智能门锁在关门后回头查看时,容易误触发开锁。而华为智能门锁 Pro 则在关门落锁后自动禁用人脸功能10秒,有效避免了这一困扰。

华为智能门锁 Pro:超大区域识别,不用弯腰抬头华为智能门锁 Pro:超大区域识别,不用弯腰抬头

老王我原来的门锁还要找到合适的高度才能比较好的识别,而华为智能门锁 Pro一点都没有这个烦恼,日常回家开门特别方便。这都是因为这把门锁通过大量的AI训练,让它能够在各种复杂环境下实现快速识别,包括强光、逆光、暗光等场景,就算是没有灯光的黑暗楼道,也能精准快速识别。而3D深感摄像头,则是用更大的广角采集范围使得用户无论是成年人还是小孩都能轻松进行人脸识别,无需特殊姿势,体验十分自然舒适。

AI 3D人脸识别2.0功能在各种环境下都能准确识别AI 3D人脸识别2.0功能在各种环境下都能准确识别

此外,这把华为智能门锁 Pro的AI 3D人脸识别2.0还具备强大的防伪能力,能够抵御照片、视频、面具等多种攻击方式,误识率低于百万分之一,安全性大大提升。可见华为智能门锁 Pro不仅看得清还看得准,而且算的快,开门基本秒开,识别率超高,如果用了它,以后再也不用担心刷脸识别错误了。

华为智能门锁 Pro的AI技术还会动态学习,形成庞大的训练数据库,对于我们主人的面容进行持续学习识别,用的越久越聪明,安全的AI才能带来优质的门锁使用体验与安全感。就算是我们脸型因为吃胖或者减肥变瘦,亦或是孩子长大,老人变老,还是乔装打扮,都能经过每一次的解锁加深学习,不会拒主人于门外,也不会错放入任何一个陌生人。

2、华为智能门锁的双引擎AI指纹解锁

华为智能门锁 双引擎AI指纹解锁华为智能门锁 双引擎AI指纹解锁

指纹识别功能是大家日常使用最频繁的解锁方式之一。华为智能门锁采用了高精度的指纹识别模块,通过AI动态学习算法,不断优化识别速度和精度。其指纹识别头的耐汗液测试达到了48小时,即使在湿手情况下也能准确识别。平时运动回来,手指出汗或粘上污渍,原来的指纹锁识别度就特别低,如果仅仅有指纹解锁接特别麻烦,但华为智能门锁就不会遇到这样的问题,不如意外,一次指纹按压就能准确开锁,还是非常方便的。大家可能会担心是不是这样就降低了识别准确度,其实就是因为华为智能门锁双引擎AI指纹解锁功能,才能保证解锁快速准确,还能精准识别用户,完全不会让陌生指纹有可乘之机,这就是AI加持下的门锁安全。极大地提升了用户的便利性和使用体验。

指纹识别功能即使在湿手情况下也能准确识别指纹识别功能即使在湿手情况下也能准确识别

3、其他多种解锁方式

作为一把智能门锁,华为智能门锁 Pro和华为智能门锁提供的开锁方式也是非常丰富,除了老王我最喜欢的3D人脸识别开锁和指纹识别外,还有华为手机/华为手表解锁、虚位密码/临时密码、NFC卡、应急钥匙等多种开锁方式。

左图:华为手机解锁 右图:华为智能手表解锁左图:华为手机解锁 右图:华为智能手表解锁

其中老王我觉得也比较实用且好用的解锁方式,就是用自己的华为手机或者手表一碰开锁。使用体验非常炫酷方便,响应速度也是非常迅速,基本都是一贴即开。当然前提是我们的华为手机要安装了华为钱包App并且支持NFC功能,而手表则是需要最新款的华为Watch 3及以上版本才可以进行正常解锁。

三、人性化体验

华为智能门锁系列的亲情关怀功能华为智能门锁系列的亲情关怀功能

华为智能门锁 Pro和华为智能门锁不仅好用安全,而且处处展现出华为无微不至的人文关怀。像亲情关怀功能,是华为智能门锁系列全系的标配,只因为真的太贴心了。我们可以华为智慧生活 APP中给家中的老人设置语音备忘录,开关门时会自动播放,提醒家人出门别落下东西、进门必做的大小事项,尤其是升级HarmonyOS 4.2,还能设置指定日期进行提醒,赛博朋克式关心家人的衣食起居,还是很适合现在打工人的生活现状,抽空孝敬老人,华为智能门锁系列真的可以帮到您。还有天气提醒功能,能够分时段(早上/中午/晚上)提醒有雨、雪、霾等等,方便了自己和家人,非必要不带伞,带伞必有用的定律。

新一代全自动锁体新一代全自动锁体

华为智能门锁 Pro和华为智能门锁的全自动锁体支持关门自动上锁也非常适合容易遗忘回家关锁的朋友使用,老王我就比较适用,不用担心门锁没上保险的安全问题,无论是健忘的老人、粗心的小朋友、还是独居人士都非常推荐这个点。

150°超大广角加上被动红外探测器,屋外情况看得清也看得准150°超大广角加上被动红外探测器,屋外情况看得清也看得准

要是之前的可是门锁,大多数时候猫眼会拍到很多无关紧要的内容,但在华为智能门锁 Pro和华为智能门锁上,这一点就做的特别好,150°超大广角的摄像头,监控级ISP对门外记录准确又清晰,不会错过任何画面细节。而且在PIR被动红外探测器的帮助下,也不会胡乱记录无用内容,每一次记录都是有用抓拍,用下来就不会有在无数抓拍内容中大海捞针的感觉,给我们使用带来的很大的便利。

四、智能家居联动

智能家居的最大魅力在于各设备之间的联动,而华为这两款智能门锁恰好在这方面表现出色。通过HarmonyOS系统的设备,我可以在华为智慧屏上查看门外情况,甚至在看电视时也能通过画中画功能实时接收到门外的情况。

华为智能门锁 Pro和华为智能门锁还支持与华为智慧屏等智能设备的联动华为智能门锁 Pro和华为智能门锁还支持与华为智慧屏等智能设备的联动

此外, 两款门锁支持HarmonyOS分布式可视猫眼。简单说,就是家中有华为智慧屏的家庭,智慧屏在开机状态下,门外按下门铃,智慧屏就会触发显示门外景象,我们在家中看电视不用打开手机、挪动屁股就能试试掌握门外访客信息。再加上我们可以通过华为智慧生活App在手机上与门外访客进行视频通话,即使不在家中也能应对来访者。这种远程管理功能在我出差或旅行时特别有用,极大地提升了家庭安全感。这就是华为智能门锁的分布式可视猫眼功能,是不是就非常智能且超前,老王我个人是超级喜欢这一功能带来的体验.

而且如果家里有小朋友,华为智能门锁 Pro和华为智能门锁门内有一块3.97英寸高清彩屏,不用打开手机,也不用随便开门,就能直接通过门锁查看门外实施情况

五、续航、安全性、安装与售后服务

1、续航与电池管理

智能门锁的续航能力也是我非常关注的一点。华为智能门锁 Pro和华为智能门锁都采用了锂电池干电池双电池仓设计,8800mAh的大容量锂电池优先供电,在满电情况下可以使用长达半年以上。锂电没电了干电池无缝切换供电,门锁不会断电,最长可以续航8到10个月,大家根本不用担心断电无法进门问题。

锂电干电池双电智能长续航锂电干电池双电智能长续航

当电池没电的时候,华为智能门锁 Pro相较于华为智能门锁,要多一个无线反向应急供电的功能,当你的手机支持无线反向供电的时候,直接手机贴着门锁,就可以进行充电解锁,连充电宝都不需要。这种解燃眉之急的功能,用到一次就血赚!

2、安全性

AI动态学习算法与海量测试库AI训练大大加强了安全性AI动态学习算法与海量测试库AI训练大大加强了安全性

锁芯的安全方面,华为智能门锁 Pro 与华为智能门锁都下足了功夫,采用了直插式C级锁芯,即使室外锁被破坏,仍旧是一把安全的机械锁。此外,华为智能门锁 Pro 和华为智能门锁还通过了多项严格的测试,如高于业界2倍的指纹头点击耐久测试和防小黑盒测试,充分保证了产品的耐用性和安全性。不管您是独居人士还是老人、亦或是让小朋友自己在家,都能享受到这两款门锁带来的安全守护。

华为智能门锁通过了多项严格的安全测试华为智能门锁通过了多项严格的安全测试

在软件和硬件安全方面,华为智能门锁 Pro 和华为智能门锁依托HarmonyOS系统,达到了全方位的“金融级安全架构”,包括软件CC EAL5+级安全认证和硬件EAL5+级安全认证,无论是人脸信息还是指纹记录,都存放在本地,不会上传我们的隐私数据,让用户在使用过程中无后顾之忧。华为对于数据安全方面的把控,绝对是业界顶流,老王我是完全放心的。

3、安装与售后服务

安装过程对于许多用户来说是选择智能门锁时考虑的重要因素。华为智能门锁系列的安装服务十分周到,专业的安装师傅在预约时间上门,并在安装过程中详细讲解了使用方法和注意事项,整个过程非常顺利。

华为智能门锁系列提供专业的安装服务和全面的售后保障华为智能门锁系列提供专业的安装服务和全面的售后保障

在售后服务方面,3 年整机维保再加上华为提供了全国联保和24小时客服支持,用户可以随时咨询和解决使用中的问题。这种全面的售后保障让我对华为智能门锁 Pro 的使用更加放心。

在老王我看来华为智能门锁 Pro和华为智能门锁作为行业内的中高端智能门锁,凭借其优秀的硬件配置、先进的AI技术和全面的安全保障,为用户提供了极致的使用体验。无论是在解锁速度、智能联动还是安全性方面,两款门锁都表现出了行业领先的水平。

华为智能门锁 Pro 守护您的居家安全华为智能门锁 Pro 守护您的居家安全

华为智能门锁 Pro 不仅是一款高科技的产品,更是一款能够真正融入日常生活、提升生活质量的智能设备。如果你还在犹豫是否要更换智能门锁,我强烈推荐你尝试一下华为智能门锁 Pro,相信它也会给你带来同样的惊喜和满足感。希望这篇测评文章能够为大家在选择智能门锁时提供一些参考,也期待大家能够体验到智能科技带来的便捷和安心。

华为智能门锁 Pro

而华为智能门锁,则更有性价比,不到2000的活动价格,核心配置与华为智能门锁 Pro一致,少了无线反向充电的功能,割舍了可能一些朋友不太习惯使用的AI 3D人脸解锁 2.0功能,但是其他的诸如指纹识别能力,能够借助AI更好的识别和学习用户的指纹信息,超快开锁安全放心。

华为智能门锁

喜欢我的推荐,一定要一键三连全方位体验华为智能门锁系列:便捷、智能、安全的完美结合哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

全方位体验华为智能门锁系列:便捷、智能、安全的完美结合

¥1879.00

¥1830.00

华为智能门锁双引擎AI指纹解锁进出门语音备忘录【2023全新升级】电子锁免费送装拆旧

华为智能门锁ProAI.3D人脸识别进出门语音备忘录【2023全新升级】AI指纹锁电子锁免费送装拆旧

¥3299起 去购买

¥3299起 去购买

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 AGS-S10 智能门锁 SE 星际黑 猫眼版

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

华为智选VOC智能门锁S指纹锁家用防盗门密码锁入户门木门电子门锁

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 智能门锁 AI家用指纹锁密码锁3D人脸识别防盗电子锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE密码锁指纹锁家用防盗门可视猫眼电子门锁家居联动

HUAWEI 华为 SHEP-SLO-DNPro 电子锁 高端黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 自研AI指纹解锁电子锁15个月长续航密码锁

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智选德施曼人脸识别智能门锁HUAWEI HiLink全自动指纹密码锁

HUAWEI 华为 智能门锁 星际黑 AI指纹锁 华为手机钱包钥匙开锁 HarmonyOS分布式猫眼 8800mAh超大容量电池 华为全屋智能联动

【全新升级】华为智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

【全新升级】华为智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁