视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

2024-05-07 09:17:11 0点赞 0收藏 0评论

作为一个自媒体的创作者,我经常会有拍视频录声音的需求。所以这几年也在不断的尝试更便捷的麦克风设备,现在纽扣麦克风应该是同行们最常用的,我之前入手了一个1拖2的麦克风价格已经接近1000块了。但没想到最近南卡旗下的子品牌西圣出手了,推出一款Mike纽扣无线麦克风,只要一百多……

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

这个差价顿时就震撼到我了,我必须要试一试。从包装上可以看到这款麦克风是带了两个收音器的,确实出乎我的意料。另外,包装盒上也标注了这款麦克风默认采用的是一个Type-C接口的接收器,同时也提供了C口转Lightning的转接头,意味着它可以兼容目前大部分的手机,以及老款的iPhone

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

打开之后可以看到,这款产品有一个收纳盒的设计,和目前的真无线蓝牙耳机一样,这个收纳盒同时也可以作为充电仓。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

在完成收纳的同时也可以补电,收纳仓内置850毫安时的电池,而麦克风内置的是75毫安时的电池,加起来一共能够实现长达24个小时的长续航,这对于日常拍摄来说完全是绰绰有余。同时收纳仓的正面还有一个LED的显示屏,左右两侧的绿色用于显示充电状态,中间的数字则代表剩余电量,相当直观。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

打开之后可以看到一个接收器和两个麦克风,整体的设计都非常的小巧,也让我感慨,现在麦克风的进步真的很大,从以前的有线,再到手持无线再到领夹无线,再到如今的纽扣麦克风,便利性得到了大幅度提升。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

使用起来也是极其的简单,只需要把接收器插到手机上,然后将麦克风取出,别到自己的领口,它就会自动配对连接,然后进行收音。也不需要去下载第3方的APP,直接手机里面的录音或者相机就能用。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

别看价格不贵,但是硬件配置上还给的比较足。西圣给这款产品直入了发烧级的AI降噪芯片,同时还配了ALPT高密度拾音技术能够实现360度的全指向清晰收音。用的是三线电容咪头,能够有着更精准的声音,更细节的声音保留以及更高的采样率。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

同时它也支持降噪功能,通过了四重降噪算法模型。首先,对麦克风捕获的信号进行 预处理,包括去除直流分量、平衡音量等,然后通过高级信号处理技术,将声音信号与环境噪音信号有效分离 ,针对分割出的噪音信号,采用自适应滤波器、深度学 习算法的降噪算法,减少噪音对声音信号的影响。最后 ,通过声音增强技术、动态范围压缩技术手段,进一优 化处理后的声音信号,使其有效减少环境噪音对声音信号的干扰,提高声音质量和清晰度。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

只需要按一下麦克风上的按钮就可以开启或者关闭降噪。另外因为麦克风上拥有指示灯,所以很清楚的就可以知道当前麦克风的工作状态。比如双击就能够禁用麦克风,三击就能够打开或者关闭混响,上手极其容易。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

录制出来的声音相比于千元级别的麦克风肯定是有所差距的,不过比起手机自带或者相机自带的麦克风来说效果提升太多了。西圣采用软硬件结合方式,通过对麦克风的结构布局、元器件、新型材料工艺改等调节材料结构和电磁性质,对特定频率和波长的信号进行高效抑制,配合自适应滤波器技术,可以根据不同环境和条件自动调整参数并对其进行动态调整,以实现更精确消除录音中产生的回声、啸叫音。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

在连接稳定性方面,因为内置了2.4g的传输芯片,所以目前我的测试中还没有出现过干扰或者断连的情况。另外在传输距离方面官方宣称最差能够达到200米的传播距离,我个人是觉得正常用不可能隔这么远去收集录音,所以绰绰有余了。

另外还让我发现了一个更便捷的点,就是它的接收端在没有拔出的情况下,手机回看同样可以外放声音。以前的麦克风可不是这样,以前在回听的时候,必须要把接收端拔掉才能听见,便利性再次提升。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

在佩戴上除了采用领夹夹在衣领上以外,还可以通过磁吸吸附到胸前,西圣给了一个2选1的组合方案,看得出来,在设计这款产品的时候,产品经理就挺有想法。麦克风的整体重量大概只有9克,佩戴的话基本无感,另外本身体积小,在录制视频素材的时候也不会喧宾夺主。

视频创作者笑开花,西圣纽扣麦克风:价格卷到百元级

整体来说吧,西圣的这一款麦克风确实在入门级别有着极其不错的配置,整体的体验也达到了很高的水准,对于视频创作者来说绝对是一个入门必备的配件。在这个价格上,我真的不想再去挑毛病了,如果不是极其专业的创作者,不是那种对声音有极其高要求的领域,可以无脑选它。