618买家电,哪些家电是值得入手的?

2024-05-14 18:28:10 0点赞 0收藏 1评论

洗地机,必须提名一个洗地机!!!

任何家中还没添置洗地机的朋友,我强烈建议你们上手体验下,绝对真香!

它能灵活处理各类地面垃圾(固体/毛发/液体/污渍),助力推拉操作轻松,后续维护也不麻烦。

618买家电,哪些家电是值得入手的?

而且洗地机赛道现在真的太卷了,不仅价格被打下来了,性能更是不断迭代更新,功能设计更是一山更比一山高。特别是近期热度很高的无布洗地机!它用PVC材质的螺旋地刷代替传统布滚刷清洁,直接省下手洗烘干的步骤。

作为洗地机测评区答主,我最近就正好上手了这么一台无布洗地机——米博V8!

体验两周以来,它成了我每次家居清洁的首选工具!在满足日常家居清洁使用的前提下,还有卓越的毛发处理能力,吸得干净不说,还不用我取下滚刷摘毛~

家中有小猫咪的,添置新家电时,都给我把它列入必买清单!!

1. 米博无布洗地机V8-功能使用测评

光说不展示肯定是不行的,下面,让我来全方位多角度地给大家测试一下这款洗地机。

看看究竟是不是真的这么好用!真的能实现无布洗地机一次净的效果?

1. 日常清洁实力强劲

家里搞卫生,主要是清洁地板上的垃圾、污渍、毛发、再清扫一下边缝位置。

今天我们就来实测一下,米博V8在清理上述四方面垃圾的表现

顺便也体验一下米博V8三个功能的实际清洁效果:智能模式、干吸模式、定点模式

• 干湿混合垃圾清理

我用纸屑、黄豆粉、番茄酱模拟日常干湿混合垃圾。

平时地板上掉落了这些垃圾,要分别用扫把和拖把清理才能收拾干净,这次看看米博V8能否一次清理掉。

提前铺好垃圾,启动智能模式,轻轻推过。

618买家电,哪些家电是值得入手的?

不愧是配置了15000Pa强劲吸力的米博V8,每一次推拉都能将地板上的垃圾轻松处理。

黄豆粉和纸屑都没有遗漏,番茄酱也没被推得到处都是。

清洁过的地板也是比较干爽的,没有水渍,水痕也比较浅。

这样的效果要得益于米博升级3.0旋风冲洗刷+无布水气旋地刷技术

升级后的地刷配置了4片清洁叶,专利螺旋状地刷,实现每分钟4W次地面清洁,轻松将番茄酱聚拢在地刷上。

再配合无布水气旋技术动态控制出水,在地刷清理的同时利用强劲吸力回收污渍水渍,顺便也将地刷清洁了一次,避免番茄酱残留在地刷上,二次污染地板。

给大家看看刚清洁过混合垃圾的地刷底部,基本上是干干净净的。

完全不用自清洁,可以接着清理其他地方的垃圾。

• 边角颗粒物清理

接着来清理一下边角缝缝的垃圾。

这里我们试试米博V8的干吸模式,在墙缝边缘撒上杂粮米,看看效果

无论是左侧贴边清洁,还是右侧贴边清洁,米博V8都一次搞定了。

618买家电,哪些家电是值得入手的?618买家电,哪些家电是值得入手的?

之前试用过不少洗地机,不是边角清洁不到位,就是有少量垃圾被湿漉漉的滚刷压在地板上,无法完全吸附。

米博V8这个干吸模式就很好用,清洁过程中地刷抬起,垃圾不用先经过地刷卷起,而是直接被吸入污水箱,效果等同于吸尘器了,针对干垃圾的吸附效果更直接。

而且米博V8不仅支持左右贴边,地刷前段还有一个边角清除臂,相当于增加了一个垃圾刮铲。

618买家电,哪些家电是值得入手的?

前推到靠近边缝位置时主动抬升,后拉时落下兜住边缝处的垃圾。左右贴边加前端的边角清除臂,三贴边清洁,90度夹角缝隙多的家庭,用它真的再也不用担心清洁不到位了,边角颗粒一次净!!!

• 顽固污渍:老抽

再来看看处理顽固污渍方面,米博V8能否做到黏腻污渍一次净的清洁效果。

我在地板上抹了点老抽,看看米博V8的清洁效果。

这里将米博V8从干吸切换到定点强洗模式

洗地机推到顽固污渍上方,来回轻轻推动几下,顽固的老抽一次洗干净了,一点残留都没有!

618买家电,哪些家电是值得入手的?

这是因为米博V8在定点强洗模式下,地刷底部形成封闭的清洁空间,这时候喷水浸润顽固污渍,再用螺旋地刷高速旋转洗刷污垢,轻松搞定地面顽固污渍。

• 猫主子毛发+掉发处理

最后,是养猫人和掉发星人最头痛的毛发处理问题。

洗地机防毛发缠绕效果差,毛发堵塞在吸口。

针对上述两点问题,很多洗地机都在努力改进,但是拥有效果显著的款式并不多见。

为了测试米博V8的效果,我特意收集了些猫咪毛发和女朋友的掉发,一起来测测看。

猫毛和头发都是一次搞定

推到后面,长发更是直接被吸入了洗地机中

618买家电,哪些家电是值得入手的?

看看取下的滚刷,没有一丝猫毛和长发缠绕的痕迹,真的毛发不缠一次净!

这里就不得不提米博V8的主动防缠架了。在清洁毛发过程中,地刷会先将毛发吸附,然后主动抬升,让毛发顺利地绕过地刷被吸入污水箱中,避免缠绕在地刷上,增加手动清洁的麻烦

618买家电,哪些家电是值得入手的?

综合来看,米博V8在处理常见垃圾、毛发、颗粒物以及污渍的表现,轻松实现了洗吸双强一次净水平。

1. 自清洁维护不烦心

无论是什么类型的洗地机,用完一定要自清洁,避免垃圾污垢堆积,滋生异味。

特别是采用布制滚刷的洗地机,自清洁时间长,烘干久,有时候一次清洁不干净,还要多洗几次,真的挺麻烦的。

买到没有烘干功能款式的,还要取下晾干。

布滚刷用久了之后,难免会有些着色无法清理,如果烘干/晾干不彻底的,还会滋生细菌和异味。

一般来说,布滚刷用上半年或一年就要换新。

米博V8就没有这种问题了!

它的地刷采用高分子PVC材质,无布设计没有晾干需求,无需烘干,没有异味烦恼。

加上PVC材质表面光滑,不容易粘上污渍,用完在水龙头下冲洗两下就干净了,非常好打理。

耐用性也不错,长期使用不易老化,只是要注意地面的钉子和锋利物件,如果刮伤地刷,就要注意替换了。

但正常使用来说,米博V8真的实现了洗地机滚刷免手洗、免烘干、不发臭、不老化的自由。

真的太适合不想手洗晾干的懒人了!

618买家电,哪些家电是值得入手的?

虽然米博V8的地刷冲洗就能洗净,但洗地机本身还是需要自清洁一番的,疏通吸口和管道的垃圾污垢 。

启动自清洁~

618买家电,哪些家电是值得入手的?

米博V8在自清洁方面,也能做到免烘不臭一次净。

这是因为米博V8采用HydroWash2.0 高效自清洁和微晶蓝双离子除菌双重技术

HydroWash2.0 高效自清洁技术经过德国莱茵高效自清洁认证,清洁除菌效果也经过了SGS认证。

双重认证,清洁除菌效果有保障!

其中的微晶蓝双离子,在启动后除菌模块会自动析出银锌双离子,不仅能保证99.99%除菌效果,还起到祛除分解异味的作用,最长可以实现污水箱3天不清理,不发臭的效果。

618买家电,哪些家电是值得入手的?

有时候搞完卫生,洗地机放回底座自清洁,真的会忘记清理污水箱。

米博V8这个技术太贴心了,我再也不用担心,因为没有及时处理污水箱,第二天去洗的时候被臭气熏晕了。

再给大家看看自清洁后的地刷

本身刷头上就没有什么污渍残留,扣扣缝隙的位置,也在自清洁中洗刷干净了,非常省心。

滚刷本身也很干爽,不用额外取出晾干!

下面来看看米博无布洗地机V8的外观和基础配置

1. 米博无布洗地机V8-外观配置

米博V8有两个颜色,黑武士和银河紫。我手上这台是黑武士,纯黑色一体的机身设计,极简风设计,非常的百搭耐看。

618买家电,哪些家电是值得入手的?

机身正面手柄是启动键和功能切换键,自清洁键在手柄顶端

618买家电,哪些家电是值得入手的?

面板显示清晰,会提醒当下的模式,干吸、智能还是定点。

同时提示洗地机剩余电量,方便及时推回底座充电。

配置的水箱容量,污水箱-550毫升,清水箱容量-650ml

搭配4000mAh的电池容量,清洁100平左右的中等户型是没问题的

618买家电,哪些家电是值得入手的?

虽然机身自重5.0kg,但它支持双向助力,启动后前推后拉都非常省心。

推着它收拾完全屋的地板垃圾,不用担心腰酸手痛,因为真的不需要花太多力气

• 噪音测试

工作噪音分贝也给大家测试了

三个模式启动后的基本噪音都在70分贝左右,在各大洗地机噪音测试中,属于适中可接受的范围。

定点模式音量会稍高一点,日常使用不影响。

4.米博无布洗地机V8-总结推荐

好了,本期关于米博无布洗地机V8的使用测试,就分享到这里了。

作为原创发明无布洗地机品牌,米博经过中国轻工业联合会鉴定,其无布洗地机生产研发技术是处于领先地位的。实际体验下来,米博V8的多方面实力也是肉眼看得见的。

在升级的PVC材质螺旋地刷+旋风冲洗刷技术+主动防缠架+边角清除臂的多方配合下,米博V8既能应付一般家庭的日常清洁使用,清理地板顽固污垢,也能针对处理家中猫咪掉毛和脱发的情况,兼顾清理边角垃圾打扫。

可以说将家庭地面清洁的多方面需求都考虑到了。

最令我惊艳的还是无布滚刷设计和微晶蓝双离子除菌技术!前者没有布滚刷需要手洗、烘干、久用变色、滋生异味,定期更换的顾虑。后者不仅起到除菌除味的作用,实际用下来,还能大大减少污水箱的清洁频率。在垃圾污垢不多的情况下,污水箱用到第二天再清理,也不用担心发臭。

家里像我一样养了小猫,想入手一台自清洁维护省心,又能轻松处理多种垃圾、毛发、污垢的洗地机,可以重点考虑米博V8。

Miboi 米博 QX-Q8-H 洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 QX-Q8-H 洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 V8 无线洗地机

Miboi 米博 V8 无线洗地机

Miboi 米博 无布洗地机洗扫拖一体 V7Pro/V7智能无线全自动洗地机吸拖一体洗地扫地吸尘机 V7Pro

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro 迷雾蓝

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro 迷雾蓝

Miboi 米博 V7 PRO 无线洗地机 QX-V7Pro-L

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Plus家用洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 无滚布洗地机Q7Pro/Q7Plus家用洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人 V8-H 黑武士

Miboi 米博 QX-V6A-H 无线洗地机

Miboi 米博 QX-V6A-H 无线洗地机

Miboi 米博 无滚布洗地机V7/Q7Plus

Miboi 米博 无滚布洗地机V7/Q7Plus

Miboi 米博 无滚布洗地机吸拖洗扫地机v7pro系列

Miboi 米博 无滚布洗地机吸拖洗扫地机v7pro系列

Miboi 米博 Q7 全屋版 QX-Q7-L.C 无线洗地机

Miboi 米博 V7 无线洗地机

Miboi 米博 V7 无线洗地机

Miboi 米博 QX-V7 无线洗地机 蓝色

Miboi 米博 QX-V7 无线洗地机 蓝色

3580元

Miboi 米博 QX-V6 洗地机

Miboi 米博 QX-V6 洗地机

Miboi 米博 无滚布洗地机洗拖吸一体机吸尘器拖把三合一拖地机V7方太

• 洗地机测评很全面,很高兴看到各种功能的使用情况!希望作者能深入分享使用感受,让我们更了解这款洗地机。