Zaker 篇六:独立特行的设计鬼才——南卡 Lite3开放式耳机评测报告

2023-12-30 22:06:07 0点赞 0收藏 1评论

#ZAKER搞机团# 南卡Lite3开放式耳机评测报告

搞机型号: 南卡Lite3开放式耳机

搞机作者:安东尼马

推荐指数:★★★★☆

机器性价比 :★★★★☆

前言

南卡一直致力于开放式耳机的开发与研究,从骨传导到气传导,产品线上一直都有丰富的铺排。不过产品一旦丰富起来,再加上市面上众多的竞争对手,同质化难以避免,怎样在众多同质化的产品中脱颖而出,似乎是耳机厂商需要抓住的救命稻草。

此番收到来自南卡的Lite3开放式耳机,看看这款耳机是如何从众多同质化产品中脱颖而出的。

一、开箱

包装盒没啥好聊,就是产品照,可以说是平平无奇的古天乐。打开包装盒,是说明书,拿开说明书就是耳机充电仓和耳机本体。

独立特行的设计鬼才——南卡 Lite3开放式耳机评测报告

充电仓采用开放式的设计,磁吸非常牢固,耳机吸上去后不容易脱落。浓浓的机甲风,耳机挂上去后,形成一个可爱的人脸,再加上呼吸灯的设计,反差萌同时也挺赛博朋克的。

独立特行的设计鬼才——南卡 Lite3开放式耳机评测报告

而单个耳机本体的造型,灵感就来自头戴式耳机,单个耳机放着,宛如一个mini的头戴式耳机。设计上很是独立特行。

独立特行的设计鬼才——南卡 Lite3开放式耳机评测报告

就是这么一款独立特行的耳机,一下子就从外观抓住了大家的眼球。

二、体验

1.  佩戴

耳机本体采用弹性硅胶及记忆钛丝作为夹子部分,夹在耳廓上,不松不紧刚刚好,仅有5.5g的重量,使得长时间佩戴不会感到不适。充电仓连耳机整体总重也就是32g,一只鸡蛋的重量,无论是撸铁健身,办公学习,日常外出还是户外出行,携带和佩戴也是舒适而牢固的。

2. 音质

南卡音质调校一向在行,在一众开放式耳机中属于相当不错的。得益于13mm的大尺寸喇叭带来的广阔音场,使得即使是开放式耳机也能带来优秀的音质表现。

独立特行的设计鬼才——南卡 Lite3开放式耳机评测报告

采用DS定向音频投送技术,避免漏音,也防止了声音发散,保护了隐私。

通话方面,采用ENC的环境音降噪,跟主动降噪不同,ENC主要在通话中将环境音降噪,使得通话双方都能清晰地听清对方讲话。

3. 其他

1)耳机搭载蓝牙 5.3芯片。既能有效减少蓝牙掉线率、降低声音延时,也让这款耳机在音质、游戏、通话,体验诸多方面更为出色。

2)夜跑模式是其他同类产品所没有的。开启该模式,耳机亮起来,我就是这条跑道上最靓的仔!炫酷的同时也给夜跑提供了安全保障。

独立特行的设计鬼才——南卡 Lite3开放式耳机评测报告

3)IPX5的防水级别。挥汗如雨的运动也不会有影响,专为运动而设计。

4)耳机采用触控方式控制。触控灵敏,也大大方便在运动中操控耳机的音量、挂接电话、快进后退等而不需要频繁拿出手机来调整,相当符合其运动耳机的定位。

独立特行的设计鬼才——南卡 Lite3开放式耳机评测报告

5)续航方面,单次续航高达7小时,官方标称配合充电仓共有30小时的续航,完全没有电量焦虑。评测期间,我每天上下班通勤使用40分钟,一周过去了仍然不需要充电。

4. 缺点

1)夜跑模式。夜跑模式需四击触控区来触发,但我触发的成功率并不高,很多时候会识别成三击的音乐模式和游戏模式的切换。夜跑模式的亮灯在某些场合不适宜使用的时候,想要关闭夜跑模式就要弄很久,估计是我的手法问题。

2)左右耳之谜。如下图,耳机正面如果是有Nank标志的这一面,那么右边的这个耳机居然是左耳的!那我该是用左手在右边取左耳机来戴还是用右手来取左耳机往我的左耳上戴?

独立特行的设计鬼才——南卡 Lite3开放式耳机评测报告

但如果没有Nank标志那面是正面的话,如下图。那么左右是对了,耳机取下来后,发声孔在后面,我仍然需要把耳机再旋转180°才可以正确佩戴在耳朵上!真设计鬼才。

三、 总结

如果你是跑者、自行车运动爱好者,甚至是极限运动员,它很适合你,它在剧烈运动中不易脱落或意外掉下。

独立特行的设计鬼才——南卡 Lite3开放式耳机评测报告

如果你不喜欢使用入耳式耳机,它很适合你。

如果你希望在你欣赏音乐的同时,还可以听到外界的警戒音,例如骑车过马路的时候等等,它很适合你。

如果你需要在相对安静的环境下使用耳机,如办公场所,又希望可以让你在聆听音乐的同时不影响他人与你沟通交流的话,它很适合你。

但,如果你是在地铁、飞机中等略微噪杂的环境下使用耳机,那它不适合你。

如果你是戴眼镜的人士,那它就很适合你。耳机是夹在耳廓上,它对戴眼镜人士相当友好。