2024最新方法,屏蔽 iOS17 系统更新!

2023-12-30 22:05:17 22点赞 82收藏 24评论

每当苹果释出iOS更新后,所有iPhone设备就都会跳出系统更新提示通知,要是不打算继续更新iOS 17版本,给大家分享一个阻挡更新提示教学方法来实现,能够让你一键关闭和阻挡iOS 17 OTA更新提示,不论是iPhone或iPad机型都适用。

很多苹果粉丝购买iPhone的主要目的是为了长期使用,享受稳定的系统体验。尽管可以关闭自动更新和自动下载,但是系统升级仍会在“小红点”上显示,不断提醒着用户更新,让人感到不舒服。

图片图片

也有一些人会担心:安装描述文件,涉及系统底层的修改,那会不会有风险呢?

这个问题大可不用担心,tvos 的描述文件是出自官方,有苹果验证过的签名,因此非常安全。

正常情况下,iOS系统会自动推送更新,用户只需要进行简单的操作即可完成更新。但是有时候我们可能不想更新系统,比如说更新后会导致某些功能不能使用,或者系统变得不稳定。这时候,就可以通过安装描述文件的方式来屏蔽iOS的更新

图片图片

首先,我们需要知道iOS的更新通道是通过描述文件来实现的。而tvos的描述文件是出自官方,经过苹果验证过的签名,非常安全可靠。

当我们安装tvos的描述文件后,iOS的更新通道就会被导向到苹果电视的更新服务器。服务器会匹配手机型号的硬件,然后搜索不到适配的tv系统,就会向我们的手机反馈:您的iOS已经是最新系统,无法更新噢亲亲!

从12月月初开始,屏蔽iOS 系统更新的文件陆续出现了失效的问题,给打大家分享最新的 tvOS 17 屏蔽文件

这个方法只有一个缺点:因为tvos的描述文件是有效期的,所以到期后需要重装新的描述文件。

废话不多说,接下来教大家屏蔽的方法

屏蔽前后效果如下图。屏蔽之后,在系统升级页面显示当前为最新系统,不会再提示安装升级

具体操作方法如下:

第一步
进入设置-通用-日期与时间,将时间临时改到 2023 年 12 月 12 日之前的任意时间(重要),最后可以重新改回来

图片图片

进入设置-通用-iPhone存储空间,查一下有没有自动下载系统安装包,如果有就把它删除,还能节省几百M到几个G的系统容量

第二步
下载iPhone的描述文件,公众号后台回复:“屏蔽”就能获取iOS 17屏蔽更新的描述文件。

记得要复制链接,再到Safari浏览器打开,直接点开是无效的!!

第三步
在你的手机上,打开设置并找到设备管理,点击刚刚下载的描述文件,然后安装。请确保注意到苹果的签名,因为这表示是官方发布的,这样可以避免安装到恶意软件。

图片图片

安装完成后不用重启iPhone,把时间改回正确时间,这样就已经屏蔽系统更新了,以后不管苹果发布任何新系统,都不会提示你进行安装了,完美屏蔽!

怎么恢复 iOS 17 系统升级提醒?

要想恢复 iOS 17 OTA 升级提醒,只需删除 iOS 17 测试版描述文件即可。可以到「设置」>「通用」>「VPN与设备管理」中找到「tvOS 16 Beta Software Profile」描述文件,然后点击「移除描述文件」,需要输入解锁密码,输入完成后点击「移除」即可

图片图片

该方法在 iPhone 和 iPad 上都已经成功测试过,可以放心食用!记得关注蜗牛,以获取最新的信息

想屏蔽的小伙伴快按照教程去屏蔽系统更新吧!