呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

2024-01-26 12:51:06 71点赞 14收藏 92评论

最近孩子睡觉总是翻来覆去的睡不踏实,还总说身上痒痒的很难受,我一听就明白这大概率又是螨虫在作怪了,于是赶紧为她换了干净的床上用品。但一直这样也不是办法,也没那么多时间精力天天洗床单被褥。而且我家的毛绒玩具和地毯非常多,很容易滋生尘螨和细菌,孩子长时间的亲密接触还可能会引起湿疹、鼻炎等问题。于是,我开始考虑如何进行有效除螨,为孩子打造一个健康的成长环境。

之前也入手过一款除螨仪,但用过之后效果并不好。不仅除螨力不够,而且没有任何提示,根本不知道是不是真的清洁干净了。此外,清洁之后尘螨的处理也是个难题,从集尘杯中倒出很容易出现扬尘,一不小心就变成了无效清洁。清洗集尘杯更是麻烦,晾不干还会出现异味,使用体验不太好,慢慢的就被我束之高阁了。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

直到最近发现东菱新推出了一款除螨仪,据说通过全新的设计,让除螨变得简单、高效了起来。见它这么好用,我也抱着试试看的心态买了一台,并做了详细的测评,接下来就给大家分享一下我的使用体验,看看它的效果到底如何。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

一、密封集尘袋设计,方便、易洁又安全

使用过除螨仪的朋友应该都知道,集尘杯的设计着实有点鸡肋,倾倒的时候尘螨很容易飘散到空气中,造成二次污染。并且,尘杯上还经常粘附一些脏污,得用手抠完之后再用水冲才能清干净,非常麻烦。

东菱智能除螨仪则用的是密封设计的集尘袋,还采用了3层抑菌过滤的材质,抑菌率高达99%。每次除螨时会自动集尘,把尘螨牢牢的锁在尘袋内,有效避免了扬尘跑灰和污染物泄漏的情况发生。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

我的使用频率算比较高了,每个尘袋仍可以使用两个月左右的时间,容量很大。而且,还附赠了3个集尘袋,非常贴心。当尘袋满载之后,直接拆下扔进垃圾桶就行,既方便又省心。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

二、高速拍打加超强吸力,让尘螨无处遁形

想要实现高效的除螨,拍打和吸力是关键。因为螨虫腿部带有倒刺,能牢牢抓住被褥的纤维结构,就算是死亡也会附着在上面,所以只有强力的拍打和足够的吸力才能对其进行彻底的清除。

现在市面上大部分的除螨仪都是采用的单滚刷配置,这也可能是除螨能力较弱的原因之一。东菱智能除螨仪则配备了双滚刷,拍打能力是单滚刷的两倍,拍打频率高达每分钟120000次,可以深入床褥的深层,将内部的尘螨都震掉。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

此外,东菱智能除螨仪大直径滚刷的设计我也很喜欢,不仅毛发不易缠绕,清洁面积也会更大,两米的大床只需滚几个来回就能清理干净,效率非常高。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

东菱智能除螨仪还凭借450W的独立大功率,打造出了15000pa的飓风吸力,双吸口能够强力吸走尘螨及其排泄物。为了直观的感受到它的吸力到底有多强,我还将一些碎头发倒在了床单上,用来模仿尘螨、皮屑和日常生活中掉落的碎发,东菱智能除螨仪轻轻扫过直接就吸干净了。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

根据专业报告可以得知,东菱智能除螨仪的除螨率高达100%,就连除菌率也有99.99%,还获得了德国TUV母婴级认证。就我这段时间的使用情况来看,效果的确要比我之前的那台除螨仪强很多,可以放心使用。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

三、UV-C紫外线照射,除螨、杀菌统统搞定

想要让除螨效果维持的更长久,就必须要考虑除菌抑螨的问题。东菱智能除螨仪的UV-C紫外线照射,可以释放253.7nm波段光照,对大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌等细菌的去除率高达99.99%,有效帮我规避了过敏原,给全家人提供了可靠的安全保障。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

同时,东菱智能除螨仪还可以释放60℃的热风来抑制螨虫滋生,因为当温度高于55℃、湿度低于50%时,尘螨就会脱水而死,所以当高温气流深入被褥之后,就可以去除湿气、提升温度,破坏螨虫的生长环境,从而达到抑制螨虫和细菌滋生的效果。有了它之后,长时间不晒被子也不怕,每次除完螨虫后的被褥就像刚晒过一样温暖蓬松。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

四、尘螨感应灯告别盲目除螨,高颜值一见倾心

从东菱智能除螨仪的正面我们可以看到,一共有拍打、吸尘、UVC杀菌、热风四大功能,并配备了相应的指示灯。同时,还贴心配置了尘螨感应灯,不用再盲目的除螨了。清洁过程中红灯亮代表还有螨虫,蓝灯全亮则表示除螨完成,能直观的了解到螨虫的去除情况,省去了反复推拉清洁的麻烦,非常实用。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

东菱智能除螨仪超高的颜值着实令我有些惊喜。它的造型极具现代化风格,背部流畅灵动的曲线加上复刻超跑通风口的设计,搭配简约曜岩灰的配色,可以轻松融入现代家居之中,放在哪里都好看。

呵护孩子健康,从远离尘螨开始:东菱智能除螨仪体验分享!

我入手东菱智能除螨仪也有一段时间了,就我个人的使用体验来看,确实整体都要比之前用过的除螨仪更好用。而且,它的应用范围也是非常广,不管是床垫被褥、飘窗坐垫,还是沙发抱枕、毛绒玩具,甚至是宠物窝,都可以进行除螨的操作,完全可以说是实现了全屋的清洁。

如果你也像我一样,家里有孩子或者易过敏的人,非常推荐用东菱智能除螨仪进行家居除螨清洁。