杜绝卫生死角,不一样的清洁体验,吉博力全新壁挂马桶Acanto新艾珈深度分析

2023-12-25 13:38:12 247点赞 217收藏 201评论

写在前面

兄弟们,我爱说实话”,我是个喜欢在“体验感”和“性价比”中间取均衡的人,如果真的让我选,我可能更注重体验感。

谈论到壁挂式马桶,我相信很多人一提到它,第一反应就是这东西好看是好看,也挺干净卫生的,不过!问题似乎会更多?譬如壁挂马桶维修不方便啦,价格一般都比较贵啦,安装前的场地限制较多啦等等……但是说这些问题的人,真的用过壁挂马桶吗?抱着怀疑的心态,我开始研究了起来壁挂马桶的可行性,仔细研究之后发现想要安装壁挂式马桶,很多事真的不是你想象中的那么费事费钱,甚至壁挂马桶相较于传统马桶更加省心,用起来也更加舒心~

什么是壁挂马桶?

壁挂式马桶最吸引我的地方就是他看起来确实简约干净,占用空间更小。简约的风格,不落地的设计,和隐藏式的水箱让卫生间显得更加整洁利落。同时,卫生间地面的打理也变得更加方便(家庭弟位摆在这,不得不考虑这个问题啊!)。

在选择壁挂马桶之前,你一定要先提前了解什么是壁挂式马桶,他到底适不适合你家的应用场景,最主要的就是两点,一是安装方式,二是使用便利性。

壁挂式马桶最好的安装方法就是全嵌入式安装,一般现代的商品房,隔断大多采用的气泡砖,安装上来说还是比较好操作的。装修完之后,全嵌入式的安装会让卫生间的整体风格更加的简约,不显臃肿。

但毕竟很多朋友是进行老房翻新,或者卫生间所处的房间板块是承重墙结构,不便于凿墙,这种情况下可以使用假墙安装的方式,下半部分安装壁挂式马桶的同时,还可以在上半部分做个壁龛,拓展手边的摆放空间。

无论是全嵌入式安装,还是假墙安装,本质上都让马桶脱离了地面,得益于将马桶的水箱、管路等部分全部都隐藏到墙体内,可以让卫生间布局变得更简洁,空间感更开阔。同时,少了马桶与地面接触的边边角角,不用靠打胶封闭马桶底部,可以把让人感到烦躁的卫生间异味、卫生死角,以及长时间使用会发黑发霉的马桶固定胶一并从卫生间清退啦。

吉博力壁挂马桶和我们平时使用的落地马桶有什么区别?

壁挂马桶这几年慢慢被大众家庭开始接受和使用,其实壁挂马桶早在上个世纪就已经开始逐渐在国外有了广大的受众用户,很多设计师、酒店,以及新式装修的家庭都开始喜欢将壁挂马桶作为首选。不过因为隐蔽式安装的设计,壁挂马桶对质量的要求非常高。所以对于产品,我个人的选择就是不走弯路,品牌方面直接选择久经考验的国际大品牌瑞士吉博力。

那么相较之下,壁挂马桶到底和传统马桶又有什么区别呢?

这次我就从我目前使用的吉博力Acanto艾珈TurboFlush®壁挂式马桶来和大家聊聊这两种马桶形态在使用上的区别所在。

买的安心,用的放心

传统落地马桶需要使用胶与地面固定传统落地马桶需要使用胶与地面固定

市面上的普通马桶,大多都是只贩卖产品,最多给送一个外包安装服务,1年的保修,1年后出现相关配件故障的时候,经常会出现连配套的水箱盖、冲水阀芯都难以购买到的情况,维修也很难找到专门的人员进行修理,最后导致的情况就是,勉强继续将就使用,或直接更换个新的完事了。

吉博力作为1874年便成立的欧洲领先卫浴品牌,一直专注于提供高品质的解决方案,产品购买后会提供完善配套的各项服务。而对于壁挂式马桶相关配件,更是承诺50年的超长备件供应保障,50年内,相关的隐蔽式水箱面板、进水阀、冲水阀出现问题,都可以得到完善的售后和技术服务,就算配件停产,官方也会提供相应的代替方案解决客户问题。相较于我们普通的落地马桶而言,产品售后和使用方面都可以毫无顾虑啦。

扎实用料,“万一漏水,我们全赔”

水箱漏水、塑料管炸裂、冲水阀失灵等等这些问题应该是卫生间里马桶长时间使用中最困扰我们的问题了,这几个问题里面,除了排水管道的问题,其他的我都遇到过。吉博力相较于传统马桶的陶瓷水箱,采用的是HDPE高密度聚乙烯隐蔽式水箱,他具有化学性能稳定,耐腐蚀,抗冲击,防止老化以及脆化等多种优点,并且采用的是专利级别的一体吹塑成型工艺,箱体本身是无接缝的,杜绝渗漏情况发生。与此同时,吉博力也带来了漏水全赔的服务承诺,也是对自家产品的极致信心才能做出这个保障。

除了水箱外,吉博力同时还是全球最有影响力的水箱配件供应商之一,其水箱与内部阀体结构采用精密的德国设计,原厂制造,阀体质量毋庸置疑,所以也成为众多卫浴厂家信赖的可靠配件供应商。

更强的清洁能力和更低的噪音

冲水系统方面,吉博力新艾珈搭载了专利的TurboFlush®漩流冲水技术,水流以强大漩涡形式涌出,冲水性能达到欧洲标准的10倍,实现360°全面清洁,冲水更强劲。

加上是嵌入式安装,相较于传统马桶,可以多方面有效抑制冲水噪音,而且漩流出水的设计不仅冲水性能强、不易有残留,还可以有效防止溅水情况发生 。

无卫生死角

卫生间的地面清洁总是让人很头疼,如果是干湿分离设计的卫生间还好,但是我们这里的很多户型优化贼差,基本上面积都非常小,只有1平多不到2平米的的样子,做干湿分离很勉强。选择壁挂马桶之后,就可以告别笨重的落地马桶,更不会存在那些隐藏的卫生死角无法被清洁的局面。

吉博力新艾珈壁挂马桶离地悬浮的设计,彻底消除所有卫生死角,吸尘器、拖把简单一扫一拖就能彻底清洁。

此外,新艾珈还具有了快拆式的马桶盖设计,轻轻向上一提即可拆卸,日常清洁一擦一抹就能轻松完成。

最后

过去我对于卫生间的马桶选择预想一直都是:省钱!省钱!然而现在我明白了,一款舒适好用、能完美匹配自己生活方式需求的马桶确实可以明显提升卫浴空间的体验感与美观度,这时候价格问题反而变得不那么重要了。

吉博力新艾珈这款壁挂马桶,除了可以让卫生间的空间感变得更通透高级外,还完美地解决了卫生死角问题。产品售后方面,得益于吉博力的大品牌背书,让产品质量、细节设计和售后服务上都有着完善且细致的体验,可以说不是市面上的普通产品可以匹敌的。

GEBERIT 吉博力 新艾珂+ALPHA15+ALPHA 2 壁挂式智能马桶套装

GEBERIT吉博力Spina滨娜智能一体壁挂马桶挂墙坐便器悬空隐藏式

GEBERIT 吉博力 艾珂+Omega20+Omega 壁挂式马桶套装

Geberit吉博力水母地漏卫生间大排量多重防臭防返水 水母地漏单通道

吉博力 GeberitNuna智能盖即热式遥控诺娜全功能款智能马桶盖座圈盖板 NunaR智能盖板无缝舒适款

Geberit吉博力旗舰店omega水箱二代升级进口隐藏式壁挂马桶水箱 Omega水箱(高)+20白色面板

nuna吉博力智能马桶盖方形圆形即热式加热坐便盖板艾珂

nuna吉博力智能马桶盖方形圆形即热式加热坐便盖板艾珂

吉博力 GEBERIT普瑞迪智能壁挂马桶家用挂墙式悬空壁挂式坐便器 普瑞迪NunaV经典Alpha2高35白

Geberit吉博力 气动冲水面板 壁挂水箱双冲水面板 安装位置灵活

吉博力 GEBERIT艾珈壁挂式马桶家用悬挂入墙式小户型卫生间挂墙移位坐便 艾珈Kappa自立+20白

GEBERIT吉博力墙排地漏卫生间侧排下水防臭大排量

GEBERIT吉博力墙排地漏卫生间侧排下水防臭大排量

吉博力 GEBERIT艾珈壁挂式马桶家用悬挂入墙式小户型卫生间挂墙移位坐便 艾珈Nuna舒适0mega矮20白

GEBERIT 吉博力 角装式洗手盆 小户型三角台盆

GEBERIT 吉博力 角装式洗手盆 小户型三角台盆

吉博力多通道汇集器组合地漏洗衣机卫生间下水道防溢水盖防臭器

吉博力多通道汇集器组合地漏洗衣机卫生间下水道防溢水盖防臭器

吉博力GEBERIT吉博力新艾珈壁挂马桶墙排挂墙移位智能坐便器Nuna即热 新艾珈Sigma自立+01白