一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

2023-12-27 14:26:26 5点赞 59收藏 4评论

关注收藏点赞,更多优惠及时推送!

曾经有个问题是,成都和重庆哪个更适合年轻人,这个问题其实很难有答案,但是有一点大家都认同的是,两个城市都非常适合年轻人。

成都,一座有温度的年轻人喜欢的城市

成都,一座三千多年历史的古都,以独特的文化韵味和自然风光吸引着众多游人。古老的宽窄巷子和武侯祠展现了成都浓厚的历史底蕴,而锦里、人民公园则勾勒出成都宁静的自然之美。成都的非物质文化遗产和传统手工艺品如面人、皮影、锦绣等也为游客呈现了多彩的艺术风貌。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

美食是成都的一大特色,从麻辣火锅到龙抄手,每道美味都诉说着成都人的热情和对食物的独到品味。在茶馆里,游客能体验到成都悠闲的生活方式,品味川渝文化的独特魅力;在社会现象中,成都以慢生活、川渝文化、创意产业和低碳环保等特点展现了现代都市的多元面貌。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

在过去的很多年,我已过成都多次,上个月专程来了一次成都,去了青城山,而这次,是来到新世界同派酒店管理集团的同派酒店,2022年9月全新升级--成都高新同派酒店。

成都高新同派酒店

酒店大堂

这家酒店给我的感觉真的相当惊艳,到处体现的当下年轻人追求的“潮”和“舒适”。一层大堂“蜂箱”总面积600平方米,融合前台、休闲区于一体,提供舒适轻松的空间氛围。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

“蜂箱”有多个功能区,比如大堂书吧,采用红砖墙和金属线条形成粗糙与精致的对比,搭配造型优美的真皮沙发,复古皮箱做的茶几,把潮流感体现的淋漓尽致。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

墙上“蜂格”里面摆放的具有年代感的物件又一下让这里充满了艺术气息,无论是老式的磁带录音机还是唱片,还是台灯,黑白照片都体现酒店的另外一种“潮”,

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

大堂后面的涂鸦墙再次告诉你,这是一家充满活力的酒店,是年轻人的“地盘”。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

大堂的圣诞树,吊顶的灯具,墙上的涂鸦,深色的书架,富有年代感的装饰,摩登舒适的沙发和落地灯,各种元素的冲击,让成都同派酒店成为了很多年轻人的选择。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

同派这个品牌的酒店有个共同的特点,他不仅仅是一家酒店,更是一种生活方式,你甚至可以不住酒店,只是来这里喝一杯咖啡,或者在这里聊天都是可以的,在大堂,或者在22层的餐厅,娱乐,休闲多功能去都可以。

酒店还为圣诞节准备了圣诞图案的咖啡

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

这是一家年轻人喜欢的酒店,随时都可以看到在酒店的外部还有休息区,三五好友聚在一起喝咖啡或者围炉煮茶,非常安逸。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

圣诞节期间,酒店也做了相应的布置‍‍,氛围感拉满。

酒店客房

酒店共有262间客房,8种房型可满足宾客多样需求,房间内的装饰展现成都的特色,如锦里、川剧脸谱、宽窄巷子等元素,与金色装饰品形成独特的视觉效果,注重从动感到静谧的过渡,创造出舒适宁静的空间。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

提到装饰,成都同派酒店与众不同,与大部分老式电话不同的是,其他家的作为装饰,这家是可以直接使用的,另外不同客房搭配的蓝牙音箱跟电话和阅读灯,和酒店大堂的风格十分统一,这些难能可贵。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

同派酒店品牌,在细节处理上也从不马虎。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

基础客房在设计也有自己鲜明的特色,功能区划分简单明了,既保证了实用性,又给了更多的利用空间,内部色彩搭配和装饰又迎合当下年轻人的喜好。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

minibar除了基础房型以外,都配备了,6种饮料中有巴黎水好评。

健身房和会议设施

酒店内设有健身房(位于23层),强调动感活动和健康生活。拥有5种大小规格不同的多功能会议室,面积38-128平不等,最大可容纳140人。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

拥有各种现代视听设备,满足各类商务活动需求,比如小型年会、小型婚宴等等都是不在话下的。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

健身器材选用的是有健身器材界“爱马仕”之称的Technogym(泰诺健),虽然酒店并未定位成奢牌,但是在用品用料上不将就。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

划船机,跑步机一应俱全。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

洗衣房是同派酒店的一大亮点,成都同派酒店的洗衣房分布在8楼和10楼,洗衣设备采用洗和烘干分离设置,这种造价成本很高,如果单纯用热泵的那就便宜太多了,之前去过的同派酒店也有类似的洗衣房,不过成都同派酒店的更大一些。

酒店餐饮

酒店的餐厅及酒廊位于22层,是整个建筑的亮点,因其独特的设计和多功能性而备受关注。这个空间的设计理念旨在创造一个流动的、随着时间变化的环境,为宾客提供丰富多彩的用餐和社交体验。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

清晨,这里是早餐厅,几乎所有的住店客人都会来这里吃早餐,早餐品种非常丰富,另外我了解到这里的早餐只要40元一份,性价比太高了。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

在同级别的酒店和早餐的价位来说,这个非常不错了。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

餐厅主打传统川菜和轻食健康餐,为宾客提供地道的本地美食以及注重健康和口味平衡的轻食选择。厨师团队致力于将地方特色融入创新的烹饪手法中,为客人呈现独特的美食体验。

午餐是轻食健康餐,西冷牛排沙拉配芝麻汁,烟熏三文鱼配牛油果酱,最后在来个柠檬芝士蛋糕甜点,味道自是不在话下,菜量也很足,一个人没吃完。

酒店的价格和定位基本上这样的商务简餐也足够用了,

第一天晚餐是暖冬火锅,2-3人份,成都的最近天气降温,晚上有这样的一锅热气腾腾的晚餐,充满了幸福。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

第二天的晚餐晚餐是传统的辣子鸡和秘制咸烧白,非常好吃,厨师当天还给加了一个杂菌丸子汤,怕我不够吃,其实这么大的份量,两个人都没吃完。

酒店还贴心的给每个会员准备了免费的夜宵(只需注册会员即可),抄手,牛腩面,以及米线三选一,

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

很多小伙伴肯定跟我一样,晚饭可能太忙没顾上吃,加班完以后发现已经错过了饭点儿,这时候一碗热腾腾的面足以慰藉你饥饿的灵魂。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

成都的抄手真的非常好吃,他和我们常吃的馄饨其实是有区别的,汤底的酱料会比较多,要放入经过精心熬制的红油,所以它也叫“红油抄手”,汤色红亮诱人,一如川菜一样,绝对香辣够味。

酒店的22层,早餐,酒廊,游戏区,休闲

随着时间的推移,22层的酒廊也在不断变化。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

在傍晚,酒廊会逐渐调暗灯光,氛围变得更加温馨和浪漫。这个时候,餐厅完全演变成一个时尚的酒吧,为当地年轻人提供一个放松和社交的场所。这种多功能的设计使得同一空间可以适应不同时间段和客人需求。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

美酒佳酿和各式茶饮:22层提供精选的美酒佳酿和丰富的茶饮以及小食,这为宾客在晚餐以后带来了多样的餐饮选择(更多餐饮和酒类完善中),既有传统的餐厅氛围,又融入了时尚、潮流和社交元素。

室内游戏区:22层设有室内游戏区,提供桌上足球、台球、PS4等娱乐设施,为宾客提供额外的休闲娱乐选择。

这个“角落”可以容纳的人并不少,我看过这么多酒店,出现类似游戏区域的酒店并不多,对于当下的年轻人来说,这个可以用宝藏来形容,出差办公小憩或者朋友小聚这里都是不错的场所。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

多种多样的表现形式使得22层不仅是一个用餐场所,更是一个集休闲和社交于一体的多功能空间。

毫不夸张的说,对于现在随身带着电脑办公的年轻人,酒店的这个场所既满足了办公的需求,又满足了社交,娱乐,休闲的用途,比咖啡厅的功能更强大,更舒适。

酒店周边

酒店周边也有不少可以逛的景点,比如铁像寺水街,桂溪公园,环球中心以及乐天和skp购物中心,在这里可以满足各种需求,周边也有ktv等休闲娱乐的场所。

铁像寺水街其实更像是一处集文化、艺术、时尚、游赏、休闲为一体的开放式的公共空间。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

在西侧街口处的位置,矗立着一座古寺,即是铁像寺铁像寺已经有四百年多年的历史。据《华阳县志》记载:明朝万历十八年(1590年),当地掘得铁铸释迦牟尼佛像,因建寺供奉,即以铁像名寺。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

只要来到水街,基本上要先去铁像寺中走一走。

水街桥街相连,水榭楼阁遍布,街区驻有不少时尚艺术空间和小众打卡店铺。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

“网红”露天坝坝茶铺--陈锦茶铺,一到周末,茶铺里座无虚席,非常热闹,喝茶的、采耳的、摆龙门阵的……

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

余生很长,何必慌张,这看似漫不经心的话,旨在告诉诸位,慢慢来,认真轻松对待每一天的生活,日子还长,不要因为工作忙而乱手脚。

我在这里点了一壶茶,一包瓜子一包花生米,安逸的坐一个下午。

像皮爷咖啡这种只有在繁华地段(比如北京三里屯),铁佛寺水街这里也有。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

还有奈雪的茶,各种传统小吃琳琅满目,还有各种特色小店!

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

到了晚上的,水面映着两边的灯光,也有独属于它的宁静的美。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

铁像寺水街真的是一个非常不错的休闲的地方,既能满足你的美食狂欢,又能让你领略到城市文化的独特魅力!无论是想吃好吃的、想买一些成都的特色手工艺品、还是追寻文化底蕴,这里都能满足你的所有需求!

距离酒店大概1公里附近有锦城公园,这是为数不多我可以骑着自行车逛的公园,可能是因为公园太大的缘故吧,很多慢跑爱好者来这里锻炼身体。

离锦城公园不远的地方的锦城湖,从这里骑行可以到达青龙湖湿地公园,是一条非常美骑行路线,也可以租一艘小船,在湖上漫游。

成都环球中心是亚洲第一大单体建筑,集游艺、展览、商务、购物、酒店等多种功能于一体,内有百货商场、海洋乐园等,特别是海洋公园,是四川省内第一个全年开放的大型室内水上乐园,占地高达25万平方米,游玩设施非常丰富,可以冲浪玩水,还有一些游乐设施,如卡丁车,旋转小飞机等,对于想逛街购物的家长来说,环球中心和旁边的乐天百货是不错的选择的,街对面还有skp,安顿好娃就可以去Shopping了,还有各种美食,逛累了去吃吃喝喝,非常方便。

一家被低估的酒店,解锁新时代的社交新体验。

环球中心旁边还有一个桂溪公园,也是小朋友和大人玩耍放松的好地方!

公园分成西区和东区两个部分,西区更适合遛娃,各种攀爬架、沙坑、超大的滑滑梯、网球场、板球场等等,东区的游玩设施没有西区那么完善,不过吃饭可以去东区,吃的非常丰富。